Художник зашил рот и поддержал Pussy Riot пикетом у Казанского собора

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Прочитай еще раз ту фразу, пожалуйста, которую сам же процитировал, и скажи где там чушь?
Boston не одобряет их акцию, она может даже вызывает у него "православный" гнев, а жалуется на судебный произвол. При чем тут мысли Толоконниковой?

Постарайся разделить эти два понятия во время обсуждения: беспредел пусек и беспредел суда. Тебя возмущает первый пункт, и не задевает второй. А нас (Я, Boston, Tiberiy и т.п.) гораздо больше задевает второй пункт, причем с первым мы с тобой даже практически солидарны.
Так что давайте будем считать что по первому вопросу мы достигли консенсуса (Пуськи совершили аморальный акт), и перейдем ко второму пукнту - беспределу нашего суда.
Вы, (я имею ввиду группу возражающих Bostonу) настаиваете что суд был ЮРИДИЧЕСКИ справедливым?

Здесь уже писали, что есть понятие преступление опасное для общества. И похулиганить в ларьке будет наказываться меньше, чем в храме с пиаром через журналистов на всю страну. И это правильно. Есть вещи, которые необходимо жестко присекать. Николай II к примеру, был довольно мягкий руководитель, чем это закончилось для него и для страны все знают.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вы, (я имею ввиду группу возражающих Bostonу) настаиваете что суд был ЮРИДИЧЕСКИ справедливым?
Ты наверное имееim ввиду строгость назначенного наказания?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Власть, церковь в стране должны боятся и уважать - иначе начнется полный хаос. Приговор - нормальный, вменяемый и мягкий. 2 года это не много.

Глупость что должны бояться. На страхе хорошего не построить. Уважать-да. Но уважать за адекватность поведения и принятие адекватных решений. Данный приговор нормальным вменяемым и мягким-а главное-законным не является ибо отсутствует событие преступления. Позорище.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
хватит чушь всякую постить, слезливую, о чём думали девочки-матери когда затевали всё это, явно не про своих детей, о чём думала толоконикова когда на 9-м месяце еб...сь в музее, о ребёнке да?

Причем тут музей? Провели сравнение двух процессов. Всё ништяк.
Но теперь правохранительной системе РФ доверия не будет во всем нормальном мире.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
хватит чушь всякую постить, слезливую, о чём думали девочки-матери когда затевали всё это, явно не про своих детей, о чём думала толоконикова когда на 9-м месяце еб...сь в музее, о ребёнке да?
так-то он прав. двойные стандарты, не оспоришь...

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Ты наверное имееim ввиду строгость назначенного наказания?
Нет, я имею ввиду факт, что они понесли уголовное наказание, где содеяное тянуло только на административное, каким бы тяжелым оно не казалось для части православных прихожан. Именно это называется беспределом судебной системы.
Как бы обида, понесенная от просмотра ролика, не затмевала глаза всегда надо находить в себе силы разделять эмоциональную и правовую оценку случившегося.

Пример про ларек и храм, конечно нагляден, но как ни странно с юридической точки зрения перфоманс в ларьке и храме ничем не отличается. То есть если суд усматривает в словах песни антихристианский подтекст, ведущий к межконфессиональной розни и т.п., то неважно где ты эту песню спел - в ларьке или храме.

Например Калоев: Эмоционально я его понимаю, и, наверное, оправдываю (трудно представить себя в его шкуре). Но с правовой стороны у меня не возникло каких-то недовольств по поводу его посадки, такие у них законы, что за убийство надо сидеть.

P.S. Смотрю беседа пошла по кругу, так что до встречи в других ветках.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Подроюно и аргументировано))
Нет, я имею ввиду факт, что они понесли уголовное наказание, где содеяное тянуло только на административное, каким бы тяжелым оно не казалось для части православных прихожан. Именно это называется беспределом судебной системы.
Ну а я считаю, что их деяние вполне попадает под признаки уголовного. И в первую очередь - по умыслу.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Чёт кажется, что церковники обратятся к властям, типа "Простите этих овец заблудших, ибо не ведали, что творили!" А надёжа-президент своим указом (или еще как-то) помилует сикух этих...

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Ну а я считаю, что их деяние вполне попадает под признаки уголовного. И в первую очередь - по умыслу.
Ну чтож, у меня один друг за Путина без всякого админ. давления проголосовал, все мы немного разные.
Я прочитал доводы обвинения и защиты, мне больше понятна аргументация адвоката.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Подроюно и аргументировано))

Так прямой умысел был против Пу и Гу разве нет?
Про оскорбление чувств верующих -ну никак не дотянуть.

Boston

Boston

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Чёт кажется, что церковники обратятся к властям, типа "Простите этих овец заблудших, ибо не ведали, что творили!" А надёжа-президент своим указом (или еще как-то) помилует сикух этих...
Уже
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Высший церковный совет РПЦ просит власти проявить милосердие к участницам панк-группы Pussy Riot, которые в пятницу получили по два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя
«Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий», — говорится в заявлении высшего совета РПЦ.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Про оскорбление чувств верующих -ну никак не дотянуть.
Ну да, если например на могиле твоего деда пара тройка ушлёпков с плакатами "Пу уходи!" начнёт сношаться, это же не в коей мере тебя не оскорбит...

Boston

Boston

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ну да, если например на могиле твоего деда пара тройка ушлёпков с плакатами "Пу уходи!" начнёт сношаться, это же не в коей мере тебя не оскорбит...
Им за это дадут реальный срок?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48

Умысел у них на что направлен? На оскорбление меня? Пу? Если умышлено портить данное сооружение-то 214 ст -вандализм. Если неумышленно-то гр ответственность и администативное хулиганство. И все.- за уши тут больше ничего не притянуть как ни оскорбляться.

Верх Низ