Хорошая квартира на окраине или "барак" в центре?

• Автор темы HUJG
  • Дата начала

Хорошая квартира на окраине или "барак" в центре?

• Хорошая квартира на окраине

Голосов: 114 80,3%
  • "барак" в центре

Голосов: 28 19,7%

• Всего проголосовало
    142
  • Опрос закрыт .
ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Культура в рабочих кварталах и в центральных отличается в любом городе.
+1
Только надо понимать что такое рабочий квартал. Сейчас рабочие квартала остались от наследия прошлого. Взять тот же солнечный, строится новые районы, и в них уровень культуры уже намного выше чем в "старом" солнечном. А почему? потому что все-таки большая часть покупает квартиры, а чтобы ее купить нужно хотя бы немного шевелиться по жизни, а не лежать, пить пиво, говорить что маленькая зп и во всем виноват Пу.

И как раз почему Юбель был и есть дорогой, потому что он никогда не был рабочим районом. Изначально тут были в основном инженеры и военные, и из-за этого количество упырей и вурдулаков было минимальным, а с началом бурного роста из-за этого и близости к центру - цены были "как в центре", ну и естественно сейчас осталось все на уровне.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Александр, Вашу мысль я давно понял)))), соответственно и реагировать на данный трололо стало веселей))
А вот , кстати, организовывал я встречу "центровых" так пришли люди, за неделю собрались, в вон в теме про заводских они там уже второй год вату катают и так и не собрались ни разу. У нас были культурные посиделки в кафешке под водочку, а они там даже в подворотне с семками собраться не могут.)))))))))))))

Сол

Сол

Участник
Реакции
6
Баллы
18
6 км, 6 минут, 60 км/ч. без светофоров, поворотов и других автомобилей, сразу со скорости 60. Да, и это со светофора на 2-ой дачной, а не с Тверской какой-нибудь.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
+1
Только надо понимать что такое рабочий квартал. Сейчас рабочие квартала остались от наследия прошлого. Взять тот же солнечный, строится новые районы, и в них уровень культуры уже намного выше чем в "старом" солнечном. А почему? потому что все-таки большая часть покупает квартиры, а чтобы ее купить нужно хотя бы немного шевелиться по жизни, а не лежать, пить пиво, говорить что маленькая зп и во всем виноват Пу.

И как раз почему Юбель был и есть дорогой, потому что он никогда не был рабочим районом. Изначально тут были в основном инженеры и военные, и из-за этого количество упырей и вурдулаков было минимальным, а с началом бурного роста из-за этого и близости к центру - цены были "как в центре", ну и естественно сейчас осталось все на уровне.
Собственно, за Юбель никто и не говорит. А вот Солнечный растворяется в старом Солнечном и 6-м квартале

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
:D
А вот , кстати, организовывал я встречу "центровых" так пришли люди, за неделю собрались, в вон в теме про заводских они там уже второй год вату катают и так и не собрались ни разу. У нас были культурные посиделки в кафешке под водочку, а они там даже в подворотне с семками собраться не могут.)))))))))))))

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Жители центра похоже страдают преувеличением. Речь шла о 15-20 минутах.
Ну вот сами смотрите, где Вы видите 15-20 минут:
Меня лично Юбик устраивает всем. дача-10 мин, лента-5 мин, центр 7 мин летом до чапаева (засекала)

И то основное время будет затрачено на пробках в центре.
Какая по большому счёту разница, где именно вам приходится стоять в пробке?

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
6 км, 6 минут, 60 км/ч. без светофоров, поворотов и других автомобилей, сразу со скорости 60. Да, и это со светофора на 2-ой дачной, а не с Тверской какой-нибудь.
И это вот к чему было? не поняла немного сути)
Пы.Сы. ну да я и жила внизу на деловой на школой сразу((

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Недавно ехал от Чапаева, магазин реванш и до сенного - время в пути 1 час 15 минут. Это сколько, километра 3-4?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
в вон в теме про заводских они там уже второй год вату катают и так и не собрались ни разу.
правильно, они курсы этикета давно уже прошли успешно, и в центр сразу все перебрались))), вот и пьют с тобой водку в кафешки))), и рассказывают как жизнь то теперь наладилась))). Я вот курсы то те никак не пройду, так и маюсь по окраинам, а в центр тока на работу осмеливаюсь заглянуть)))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
правильно, они курсы этикета давно уже прошли успешно, и в центр сразу все перебрались))), вот и пьют с тобой водку в кафешки))), и рассказывают как жизнь то теперь наладилась))). Я вот курсы то те никак не пройду, так и маюсь по окраинам, а в центр тока на работу осмеливаюсь заглянуть)))
Ну ты хоть пишешь грамотно, а это уже первый шаг к "центровым". Выкинь семки и кепачку, подтяни внешний вид и не сморкайся на улице. И вэлком к нам.)))))

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Ну вот сами смотрите, где Вы видите 15-20 минут:
7 минут из Юбеля до Чапаева-Соколовой - вполне. Ни кто ж не говорит, что едешь 60, от юбика до кп гаи едут в основном все 80-90.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Ну ты хоть пишешь грамотно, а это уже первый шаг к "центровым". Выкинь семки и кепачку, подтяни внешний вид и не сморкайся на улице. И вэлком к нам.)))))
нет спасибА, нас и тут неплохо кормят)). P.S. Семки не люблю, кепки мне не идут, жена говорит

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
7 минут из Юбеля до Чапаева-Соколовой - вполне. Ни кто ж не говорит, что едешь 60, от юбика до кп гаи едут в основном все 80-90.
Это в какое время суток? Не надо уж прям так преувеличивать. Или пробки утром-вечером или два орла дорогу не поделили и стоят на аварийках. Там вечные затруднения.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Это в какое время суток? Не надо уж прям так преувеличивать. Или пробки утром-вечером или два орла дорогу не поделили и стоят на аварийках. Там вечные затруднения.
про то что проблема "пробок" для жителей окраин стоит острее спорить смысла нет, это действительно главный минус проживания не в центре, для тех у кого конечно работа в центре. Я на дорогу из Солнечного убиваю почти час с утра и столько же вечером, но это единственный минут который я вижу для себя и своей семьи проживая не в центре. Реальная мечта -жить за городом (Усть-Курдюм, Пристанное)

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
давно не заглядывал в эту тему, а тут все старая пластинка играет - "высокообразованокультурноинтеллектуальные" жители центра объясняют "нищебродобыдлонеудачникам" с окраин, как им не повезло в этой жизни)))). очень смешно и занимательно

Бугагагага-точно!

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
В пятницу специально засекал. выехал из юбиля в 18-42 (проехал под камерами). в 19-05 запарковался на парковке в триумфе. забрал из мвидео покупки, в 19-34 вытащил ключ из замка около подъезда в юбиле.

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
В пятницу специально засекал. выехал из юбиля в 18-42 (проехал под камерами). в 19-05 запарковался на парковке в триумфе. забрал из мвидео покупки, в 19-34 вытащил ключ из замка около подъезда в юбиле.

)))) а вот если бы с 16-00 по 18-00 промежуток выбрали бы - так гладенько не сложилось бы))))

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
)))) а вот если бы с 16-00 по 18-00 промежуток выбрали бы - так гладенько не сложилось бы))))
ездил, подольше получается немного, но в час с копейками укладывался. А вот если надо проехать через центр (например к спортмастеру на чернышевской), то все - встаешь в пробки, и час в одну сторону в лучшем случае(((

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Не в условиях Саратова. Немаловажный фактор - деньги. Если их нет, чтобы купить билет в театр и автобус, чтобы туда доехать, на недорогой комп с интернетом, то да, это проблема.
Оля, не смеши. Или ты ни разу не слышала про бандюганов с толстым "прессом"?

Спорить не буду, но это полная ерунда. Еще в школе у меня был одноклассник (кстати жил я в тогда центре) у которого бухали и мать и отец и хорошо так бухали, запоями не по одной неделе. Так вот, он до сих пор даже на праздниках не пьет, я не говорю что он не знает вкуса спиртного, но не бухает.
И другой пример - весь из себя положительный почти отличник, тоже однокалссник, который вообще в никаких стремных компаниях не участвовал - умер в 25 от передоза наркоты. Эти примеры как с точки зрения социологии и воспитания с точки зрения влияния центра?
Это исключения из общей массы, которая и формирует общее мнение.

Такие частные примеры не очень подходят для определения общего уровня культуры определенных групп людей (в данном случае мы градируем группы по территориальности проживания).
+1
О чем я и написала выше.

Верх Низ