джидай
Активный участник
- Реакции
- 334
- Баллы
- 83
Ломоносов тоже не в мск родился)даже не буду говорить, где Я родилась)
Ломоносов тоже не в мск родился)даже не буду говорить, где Я родилась)
Если спорить то выносить в отдельную тему, тут кабэ про квартиры речь и бараки))други мои, написал же, немаловажный фактор. поспорите?
Не в условиях Саратова. Немаловажный фактор - деньги. Если их нет, чтобы купить билет в театр и автобус, чтобы туда доехать, на недорогой комп с интернетом, то да, это проблема.други мои, написал же, немаловажный фактор. поспорите?
А может лучше секция там или кружек какой нибудь, чем друзья в подъезде, не ??тоже думали продать квартиру и купить себе частный дом в пределах города, но именно из за ребенка отказались от этой затеи...в подъезде и во дворе у ребенка полно друзей, то к нам в гости придут то мы к ним...а в частном доме ребенок будет скучать, т.к. круг общения будет ограничен....
Спорить не буду, но это полная ерунда. Еще в школе у меня был одноклассник (кстати жил я в тогда центре) у которого бухали и мать и отец и хорошо так бухали, запоями не по одной неделе. Так вот, он до сих пор даже на праздниках не пьет, я не говорю что он не знает вкуса спиртного, но не бухает.други мои, написал же, немаловажный фактор. поспорите?
Это чистая социология. Ну, не виноват я, что многие не учили или не помнят такой предмет в вышке...Вообще в словах джидая есть правда. Недавно выписалась с больницы, которая прикреплена к моему месту жительства. А прописана я на Комсе. Если в обычной жизни я выбираю окружение, то тут выбирать не приходилось. Пока лечилась, уши сворачивались в трубочку от соседок по палате и их историй жизни. Допускаю, что если бы я легла в Железку или любую другую больницу в центре, контингент был бы иным. Не то, что бы кто-то круче/умнее, но разница все же чувствуется: требования к качеству жизни у людей ниже, к своим половинкам, цели и потребности иные. Не у всех, но у большинства((
Такие частные примеры не очень подходят для определения общего уровня культуры определенных групп людей (в данном случае мы градируем группы по территориальности проживания).Спорить не буду, но это полная ерунда. Еще в школе у меня был одноклассник (кстати жил я в тогда центре) у которого бухали и мать и отец и хорошо так бухали, запоями не по одной неделе. Так вот, он до сих пор даже на праздниках не пьет, я не говорю что он не знает вкуса спиртного, но не бухает.
И другой пример - весь из себя положительный почти отличник, тоже однокалссник, который вообще в никаких стремных компаниях не участвовал - умер в 25 от передоза наркоты. Эти примеры как с точки зрения социологии и воспитания с точки зрения влияния центра?
+1Вообще в словах джидая есть правда. Недавно выписалась с больницы, которая прикреплена к моему месту жительства. А прописана я на Комсе. Если в обычной жизни я выбираю окружение, то тут выбирать не приходилось. Пока лечилась, уши сворачивались в трубочку от соседок по палате и их историй жизни. Допускаю, что если бы я легла в Железку или любую другую больницу в центре, контингент был бы иным. Не то, что бы кто-то круче/умнее, но разница все же чувствуется: требования к качеству жизни у людей ниже, к своим половинкам, цели и потребности иные. Не у всех, но у большинства((
Так тот и тот пример все центр! Радищева, центрее уже некуда.Такие частные примеры не очень подходят для определения общего уровня культуры определенных групп людей (в данном случае мы градируем группы по территориальности проживания).
Ладно... С моей точки зрения убийственный и простой пример, впрочем уже приведенный выше Куролёсиком, - садитесь вы в трамвай на 5-ой Дачной и едете в центр, чем ближе к нему, тем более меняется контингент лиц, изначально передвигавшихся в вагоне и, соотвтственно, выше уровень культуры речи.
Там цирк каждый вечер! ))) ...был. пока мы не съехали оттуда! ))Сам всю жизнь прожил на 4 Дачной...
Да ничего))Извиняюсь, "...КОролёсиком..."
В вагоне люди входят и выходят. Если ты из себя вышел, а потом другим в себя же зашел, то, да, конечно, поменяешься)))Так тот и тот пример все центр! Радищева, центрее уже некуда.
Ладно вы бы на поезде ехали, откуда нибудь из под Урала в Москву. Да и то на Урале не одни же дауны живут. А то вот так у Вас получается - что иду я по Вольской от Чернышевского, и чем ближе к Кирова подхожу тем культурнее речь.
И это абсолютно естественно. Общий уровень окраин ещё никто не отменял.Там цирк каждый вечер! ))) ...был. пока мы не съехали оттуда! ))
Да, кстати, переехалиТам цирк каждый вечер! ))) ...был. пока мы не съехали оттуда! ))
речь не о Вольской/Чернышевской, а о 5-ой дачной. Две БОЛЬШИЕ разницы. Жил и там, и там.А то вот так у Вас получается - что иду я по Вольской от Чернышевского, и чем ближе к Кирова подхожу тем культурнее речь.