Хорошая квартира на окраине или "барак" в центре?

• Автор темы HUJG
  • Дата начала

Хорошая квартира на окраине или "барак" в центре?

• Хорошая квартира на окраине

Голосов: 114 80,3%
  • "барак" в центре

Голосов: 28 19,7%

• Всего проголосовало
    142
  • Опрос закрыт .
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
други мои, написал же, немаловажный фактор. поспорите?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
джидай, ой, вы мне льстите. но приятно

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Не в условиях Саратова. Немаловажный фактор - деньги. Если их нет, чтобы купить билет в театр и автобус, чтобы туда доехать, на недорогой комп с интернетом, то да, это проблема.

К

Королёсик

Guest
Вообще в словах джидая есть правда. Недавно выписалась с больницы, которая прикреплена к моему месту жительства. А прописана я на Комсе. Если в обычной жизни я выбираю окружение, то тут выбирать не приходилось. Пока лечилась, уши сворачивались в трубочку от соседок по палате и их историй жизни. Допускаю, что если бы я легла в Железку или любую другую больницу в центре, контингент был бы иным. Не то, что бы кто-то круче/умнее, но разница все же чувствуется: требования к качеству жизни у людей ниже, к своим половинкам, цели и потребности иные. Не у всех, но у большинства((

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
тоже думали продать квартиру и купить себе частный дом в пределах города, но именно из за ребенка отказались от этой затеи...в подъезде и во дворе у ребенка полно друзей, то к нам в гости придут то мы к ним...а в частном доме ребенок будет скучать, т.к. круг общения будет ограничен....
А может лучше секция там или кружек какой нибудь, чем друзья в подъезде, не ??

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Спорить не буду, но это полная ерунда. Еще в школе у меня был одноклассник (кстати жил я в тогда центре) у которого бухали и мать и отец и хорошо так бухали, запоями не по одной неделе. Так вот, он до сих пор даже на праздниках не пьет, я не говорю что он не знает вкуса спиртного, но не бухает.
И другой пример - весь из себя положительный почти отличник, тоже однокалссник, который вообще в никаких стремных компаниях не участвовал - умер в 25 от передоза наркоты. Эти примеры как с точки зрения социологии и воспитания с точки зрения влияния центра?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Вообще в словах джидая есть правда. Недавно выписалась с больницы, которая прикреплена к моему месту жительства. А прописана я на Комсе. Если в обычной жизни я выбираю окружение, то тут выбирать не приходилось. Пока лечилась, уши сворачивались в трубочку от соседок по палате и их историй жизни. Допускаю, что если бы я легла в Железку или любую другую больницу в центре, контингент был бы иным. Не то, что бы кто-то круче/умнее, но разница все же чувствуется: требования к качеству жизни у людей ниже, к своим половинкам, цели и потребности иные. Не у всех, но у большинства((
Это чистая социология. Ну, не виноват я, что многие не учили или не помнят такой предмет в вышке...

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Спорить не буду, но это полная ерунда. Еще в школе у меня был одноклассник (кстати жил я в тогда центре) у которого бухали и мать и отец и хорошо так бухали, запоями не по одной неделе. Так вот, он до сих пор даже на праздниках не пьет, я не говорю что он не знает вкуса спиртного, но не бухает.
И другой пример - весь из себя положительный почти отличник, тоже однокалссник, который вообще в никаких стремных компаниях не участвовал - умер в 25 от передоза наркоты. Эти примеры как с точки зрения социологии и воспитания с точки зрения влияния центра?
Такие частные примеры не очень подходят для определения общего уровня культуры определенных групп людей (в данном случае мы градируем группы по территориальности проживания).

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Ладно... С моей точки зрения убийственный и простой пример, впрочем уже приведенный выше Куролёсиком, - садитесь вы в трамвай на 5-ой Дачной и едете в центр, чем ближе к нему, тем более меняется контингент лиц, изначально передвигавшихся в вагоне и, соотвтственно, выше уровень культуры речи.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
+1
Очень давно это заметила. Когда еще ходила в ВУЗ и очень часто приходилось добираться на 11 троллейбусе который ходил из Ленинского района, люди в большинстве своем все хмурые злые недоброжелательные ездят в отличии от тех кто ездил во 2 троллейбусе( Волжский район) всегда милые приветливые исключение конечно бабульки.
А сейчас живу в Юбике и у нас люди лучше всех, все в округе практически знаем друг друга, все здороваются друг с другом лица довольные у всех потому, что жить у нас ХОРОШО:victory:.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Извиняюсь, "...КОролёсиком..."

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Такие частные примеры не очень подходят для определения общего уровня культуры определенных групп людей (в данном случае мы градируем группы по территориальности проживания).
Так тот и тот пример все центр! Радищева, центрее уже некуда.

Ладно... С моей точки зрения убийственный и простой пример, впрочем уже приведенный выше Куролёсиком, - садитесь вы в трамвай на 5-ой Дачной и едете в центр, чем ближе к нему, тем более меняется контингент лиц, изначально передвигавшихся в вагоне и, соотвтственно, выше уровень культуры речи.

Ладно вы бы на поезде ехали, откуда нибудь из под Урала в Москву. Да и то на Урале не одни же дауны живут. А то вот так у Вас получается - что иду я по Вольской от Чернышевского, и чем ближе к Кирова подхожу тем культурнее речь. :D

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Так тот и тот пример все центр! Радищева, центрее уже некуда.

Ладно вы бы на поезде ехали, откуда нибудь из под Урала в Москву. Да и то на Урале не одни же дауны живут. А то вот так у Вас получается - что иду я по Вольской от Чернышевского, и чем ближе к Кирова подхожу тем культурнее речь. :D
В вагоне люди входят и выходят. Если ты из себя вышел, а потом другим в себя же зашел, то, да, конечно, поменяешься)))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Сол

Сол

Участник
Реакции
6
Баллы
18
А то вот так у Вас получается - что иду я по Вольской от Чернышевского, и чем ближе к Кирова подхожу тем культурнее речь. :D
речь не о Вольской/Чернышевской, а о 5-ой дачной. Две БОЛЬШИЕ разницы. Жил и там, и там.

Верх Низ