Хорошая квартира на окраине или "барак" в центре?

• Автор темы HUJG
  • Дата начала

Хорошая квартира на окраине или "барак" в центре?

• Хорошая квартира на окраине

Голосов: 114 80,3%
  • "барак" в центре

Голосов: 28 19,7%

• Всего проголосовало
    142
  • Опрос закрыт .
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
я имел ввиду выезд из самого юбиля, на усть-курдюмское шоссе. Выехать можно еще несколькими местами, но в основном все ломятся через берилл.
Понятно, что можно, но наличие разных хитрожопых способов не решает транспортную проблему принципиально.

S

stas 064

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
почему? кружки, секции, клубы..не?
маленьким детям это не особо надо, а вот с коляской погулять негде в центре(((да и то, что вы перечислили у нас хватает и клубы есть и музыкалка и секций с кружками разными полно и ФОК теперь вот есть :girl_blum:

OP
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
маленьким детям это не особо надо, а вот с коляской погулять негде в центре(((да и то, что вы перечислили у нас хватает и клубы есть и музыкалка и секций с кружками разными полно и ФОК теперь вот есть :girl_blum:
В Юбике мне кажется с этим еще хуже чем в центре. Ни одного деревца, одни коробки домов и все машинами заставленно. В центре хоть парки есть Детский, Липки, аллейки на Рахова, Астраханской.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
да особенно аллейки со снующими туда сюда машинами
есть тут на форуме одна особа. у нее мнение меняется, в зависимости от продвижения по социалке...или от возраста. как правило, это взаимосвязано.
так вот я выскажу смелое предположение...только вы переедете в центр, ваше мнение тоже изменится)
да и по аллейкам обычно снуют товарищи с окраин.
зы я вообще с деревни и езжу по тротуарам)
ззы апп теме :)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В Юбике вообще цены на квартиры ломят почему то. Второй по дороговизне район после центра.

для меня Юбик,тажа окраина,как и Солнечный,цены неадекват,но есть желающие

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
особенно у кого есть маленькие дети в центре точно делать нечего
Не соглашусь. В центре самое место детям. ;)

Вот фотка двора. Место для маленьких детей мало, но оно есть, оно обустроено и оно огорожено. И таких домой уже много в центре.

221155008.jpg

И самое главное для детей это будущее. Будущего на окраинах нет! В центре у меня в 20 метрах очень хорошая школа лицей математики и информатики, в двух кварталах 13 школа (ФТЛ), во дворе дома музыкалка ( 30 метров от дома. Сам в ней учился когда-то ), во дворе дома большое футбольное поле и спортплощадка. Ну и конечно же Раховские посадки протяженностью от Соколовой и до горпарка. По ним не ездят машины. Во всяком случае я ни разу не видел. Вполне себе так ничо посадки для прогулок. :)
Конечно я понимаю, что везде уже есть школы и наверно даже музыкалки. Но какого они качества и кто в них ходит? ;)
Так что я бы конечно, при наличии денег, никуда из центра не уехал бы. Только если прижмёт.

По теме трёшки в Юбике. Фик его знает. Может и дороговато. У меня на прошлой неделе знакомый купил трёшку на Вольской и Посадского за 2,9млн. И площадью побольше. Трёшка красавица и в кирпичном доме. Только ремонтик косметический понадобится. А с другой стороны не за 2,5 млн продавать же такие трёшки. Так что время и рынок покажет что и как.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не соглашусь. В центре самое место детям. ;)

Вот фотка двора. Место для маленьких детей мало, но оно есть, оно обустроено и оно огорожено. И таких домой уже много в центре.

Посмотреть вложение 273499

И самое главное для детей это будущее. Будущего на окраинах нет! В центре у меня в 20 метрах очень хорошая школа лицей математики и информатики, в двух кварталах 13 школа (ФТЛ), во дворе дома музыкалка ( 30 метров от дома. Сам в ней учился когда-то ), во дворе дома большое футбольное поле и спортплощадка. Ну и конечно же Раховские посадки протяженностью от Соколовой и до горпарка. По ним не ездят машины. Во всяком случае я ни разу не видел. Вполне себе так ничо посадки для прогулок. :)
Конечно я понимаю, что везде уже есть школы и наверно даже музыкалки. Но какого они качества и кто в них ходит? ;)
Так что я бы конечно, при наличии денег, никуда из центра не уехал бы. Только если прижмёт.

По теме трёшки в Юбике. Фик его знает. Может и дороговато. У меня на прошлой неделе знакомый купил трёшку на Вольской и Посадского за 2,9млн. И площадью побольше. Только ремонтик косметический понадобится. А с другой стороны не за 2,5 млн продавать же такие трёшки. Так что время и рынок покажет что и как.

Основная причина это скорее твоя работа в центре. Ну вот представь, что у тебя тоже самое кафе например в юбилейном и разумеется с тем же доходом. Стал бы жить в центре? И каждый день ездить на окраину?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Основная причина это скорее твоя работа в центре. Ну вот представь, что у тебя тоже самое кафе например в юбилейном и разумеется с тем же доходом. Стал бы жить в центре? И каждый день ездить на окраину?
Естественно. Что кафе, жить то надо в центре и детям в том числе.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
В центре самое место детям.
Не детям, подросткам да веселее, особенно студентам.
И самое главное для детей это будущее.
Самое главное это их здоровье, а еще то удовольствие гулять по аллее Рахова, когда там постоянная пробка :)))

Конечно я понимаю, что везде уже есть школы и наверно даже музыкалки. Но какого они качества и кто в них ходит?
Качество на уровне. Я именно про юбиль. Таже 7-я гимназия, преподаватели очень хорошие. Музыкалка - в свое время в ней преподавала хороший балетный хореограф, и девчонки занимали призовые места на всероссийских конкурсах.
И ходят такие же дети как и везде. А дети-дебилы есть везде, все зависит не от места проживания, а от воспитания.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Кафе совсем ни причём. :) И даже работа. Я считаю, что конечно не плохо бы жить недалеко от работы. Но у нас не Москва и в любое место можно доехать без трёхчасовых или даже 7 часовых пробок. У нас все пробки едущие. Время в пути увеличивается максимум минут на 30-40.
Но это так лирика.
Суть в том, что я не езжу в кафе не то что не каждый день, даже не каждую неделю. :) Поэтому лично мне это абсолютно пофик. У меня есть ещё места работы. Например в Ленинском на пр.Строителей. И туда езжу не каждый день. Есть ещё кое-какие торговые точки. Там вообще не бываю месяцами. :)
Но это опять же лирика.
Я бы с удовольствием взял бы для работы место допустим под кафе в Юбике и ездил бы туда без проблем первое время, чтобы наладить работу. Всё равно потом перестал бы ездить. :) У меня сейчас так и есть у знакомого. У него прям рядом дом и он в нём живёт в центре на Вольской. У него есть кафе и бильярдная в Юбике помимо других вариантов бизнеса. Ну что же ему теперь в Юбик штоли переезжать? )))
За всеми видами бизнеса не напереезжаешься. ))) И повторюсь, что меня конечно не напряжёт ездить куда бы ни было по городу. Лишь бы это было прибыльно и интересно.

Могу сказать и про основные причины. Первая причина при всех покупках. Вообще при любых покупках это деньги. А точнее их наличие и кол-во. Вторая причина это привычка. Люди привыкают там где живут, пускают так сказать корни и потом не очень то и хотят менять место жительства, если конечно это не откровенная клоака. Вот основные причины. Дальше будет и место работы, и школа для детей, экология возможно и т.д.

А дети-дебилы есть везде, все зависит не от места проживания, а от воспитания.
Согласен, что зависит от воспитания. Только вот воспитание как раз зачастую и отстаёт на окраинах. Всё как то больше там упырей и прочих вурдалаков. И это не только про Саратов. Это и Москва и Нью Йорк и любой другой город в мире населённостью под миллион как Саратов.
Хотя в центре проблема у детей/подростков нарваться на распоясавшегося мажора или ЛКН с ножом.
Везде есть свои проблемы. Везде глаз да глаз за детьми. Как трудно жить ))))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
есть тут на форуме одна особа. у нее мнение меняется, в зависимости от продвижения по социалке...или от возраста. как правило, это взаимосвязано.
так вот я выскажу смелое предположение...только вы переедете в центр, ваше мнение тоже изменится)
да и по аллейкам обычно снуют товарищи с окраин.
зы я вообще с деревни и езжу по тротуарам)
ззы апп теме :)
С центра и переехали, потому что надоело гулять по аллейкам со спящими алкашами на лавочках, если кто то давно не гулял с детьми то и не надо тут писать как это прекрасно гулять по центру с колясками по аллейкам. Проспект да соглашусь супер, Липки тоже, но если я живу в двух, трех остановках от этого места то фик туда попрусь с коляской два раза на день, а возле дома детские площадки жалкое подобие двора ФОМЫ песочница либо без песка или просто гора песка((( Такие площадки как у ФОМЫ обычно ставят в домах которые огорожены забором и гуляющим с колясками с других домов туда просто не попасть, да квартиры в таких домах с такой же площадью стоят в два или три раза дороже чем эта трешка в Юбилейном. Так что такое сравнение просто недопустимо.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Качество на уровне. Я именно про юбиль. Таже 7-я гимназия, преподаватели очень хорошие. Музыкалка - в свое время в ней преподавала хороший балетный хореограф, и девчонки занимали призовые места на всероссийских конкурсах.
И ходят такие же дети как и везде. А дети-дебилы есть везде, все зависит не от места проживания, а от воспитания.
+1
7 Гимназия просто супер!!!:ac5:
Я бы с удовольствием взял бы для работы место допустим под кафе в Юбике
ой не стоит это гиблое дело кафе в Юбилейном, все же для развлечений и кафе центр лучше;)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
если я живу в двух, трех остановках от этого места то фик туда попрусь с коляской
ну центр тоже разный, надо стараться ближе к прогулочным местам селиться.

песочница либо без песка или просто гора песка
главное, чтоб wi-fi в ней был бесплатный.

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Вы меня конечно извините, но в центре пукнуть негде, не то что машину поставить или с ребенком погулять(кроме липок или горпарка).А воздух? вы когда-нибудь были летом часов так в 8 утра на смотровой площадке у аэропрта, смотрели сверху на город? все загазованно!
Меня лично Юбик устраивает всем. дача-10 мин, лента-5 мин, центр 7 мин летом до чапаева (засекала), солнечный без пробок -10 мин, затон без пробок- 8 мин.а там и энгельс.
на счет цены на данную квартиру- цена взята не с потолка. она соответствует ценам на вторичку 3х ком.в юбилейном.+ торг для реального покупателя. квартира будет продана в любом случае в течении 2х мес.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Согласен, что зависит от воспитания. Только вот воспитание как раз зачастую и отстаёт на окраинах. Всё как то больше там упырей и прочих вурдалаков.
А на окраинах какие-то другие люди живут? Все так же. А вот упыри и вырдулаки находятся в старых районах, или там куда их переселяют оттуда. А те районы в которых люди на свои покупают такого нет. Это очень хорошо видно в юбиле и солнечном. В юбиле тихо и спокойно, что не скажешь о новых районах солнечного. Так же и мск. Химки есть старые где упырь на упыре, и есть новые химки, где тихо и спокойно, балашиха и таких примеров вагон.

ой не стоит это гиблое дело кафе в Юбилейном, все же для развлечений и кафе центр лучше
+1
За все время ни разу не появилось желание сходить посидеть где-нить типа в "дуплете" или в "1-й гильдии". Хотя если откроешь чтонить интересное и приятное - гости будут.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
дача-10 мин, лента-5 мин, центр 7 мин летом до чапаева (засекала), солнечный без пробок -10 мин, затон без пробок- 8 мин.а там и энгельс.
Я конечно хз, где у Вас дача, но по поводу всего остального - :D:D:D

Верх Низ