M
McAbel
Активный участник
- Реакции
- 646
- Баллы
- 113
!Chip - единственный адекватный айтишник и уехал в Казань, вот уже и нетноркоман что ле... это на секундочку про город, где СГУ с политехом.
!Chip - единственный адекватный айтишник и уехал в Казань, вот уже и нетноркоман что ле... это на секундочку про город, где СГУ с политехом.
а что он не прав ? есть они тут, но только до защиты диплома, а на следующий день уже в поезде или самолетеноркоман что ле... это на секундочку про город, где СГУ с политехом.
а что он не прав ? есть они тут, но только до защиты диплома, а на следующий день уже в поезде или самолете
Как же тебе хочется, видимо, чтобы это было так. Уже желаемое за действительное выдаешьа что он не прав ? есть они тут, но только до защиты диплома, а на следующий день уже в поезде или самолете
у нас в группе было 22 человека, на соседнем потоке 27 вроде бы. После выпуска в течении года здесь осталось 5. Может сейчас ситуация и изменилась, настолько востребованы кадры здесь и им платят соответственно что все остаются. Если это так, то замечательно, скоро наладим производство айфонов на СЭПОя бы сказал так: большая часть со временем "встает на лыжи", но не 100%. по моим ощущения примерно половина, может чуть больше.. но я не HR - утверждать не буду.
а, ну т.е их просто не там ищут что ли ? настоящие тру айтишники есть тут, просто временно барыжат телефонами или у мамки на работе сидят, так ? Это как неуловимый Джо, неуловимый потому что н.... никому не нужен.ещё половина по мамкиным и папкиным работам разбегаютса, далёким от АйТи как валуев от академии наук.
Видимо в разработке действительно много требуется. У меня сейчас один проект, так подрядчик там постоянно говорит что людей сейчас фиг найдешь в разрабы. Есть еще закомый, ушел из телекома (мобильные сети) в java разработку, так уже спустя 8 месяцев стал искать и несколько предложений с повышением зарплаты получил, начал со 110 без опыта (не стоит понимать как полный ноль, просто прогером ранее не работал). Москва.мягко говоря - нет. даже не говоря, что кому нужен просто выпускник с дипломом без опыта. а потом, вышеперечисленные гениксом компании, так же борются за то, чтобы сотрудники оставались у них (большинство из них точно). я бы сказал так: большая часть со временем "встает на лыжи", но не 100%. по моим ощущения примерно половина, может чуть больше.. но я не HR - утверждать не буду.
мы все еще говорим ТОЛЬКО за айтишников или за всех выпускников высших учебных заведений?у нас в группе было 22 человека, на соседнем потоке 27 вроде бы. После выпуска в течении года здесь осталось 5. Может сейчас ситуация и изменилась, настолько востребованы кадры здесь и им платят соответственно что все остаются. Если это так, то замечательно, скоро наладим производство айфонов на СЭПО
вообще не в теме нынешних зп в Саратове, но предположу, что 110т без опыта не стали бы платить, да. в тоже время для Москвы, думаю, это копейки.Видимо в разработке действительно много требуется. У меня сейчас один проект, так подрядчик там постоянно говорит что людей сейчас фиг найдешь в разрабы. Есть еще закомый, ушел из телекома (мобильные сети) в java разработку, так уже спустя 8 месяцев стал искать и несколько предложений с повышением зарплаты получил, начал со 110 без опыта (не стоит понимать как полный ноль, просто прогером ранее не работал). Москва.
я отвечал только о настоящих айтишникахмы все еще говорим ТОЛЬКО за айтишников или за всех выпускников высших учебных заведений?
если не секрет: что за универ и направление твоей группы было?я отвечал только о настоящих айтишниках
СГУ, теоретические основы комп.безопасности и криптографииесли не секрет: что за универ и направление твоей группы было?
а я пока тут, но по специальности. Хотя в последнее время это никому не интересно, т.к "терять" для сегодняшних бизнесменов уже нечегомда уж. по специальности хотя бы уехали?
вообще не в теме нынешних зп в Саратове, но предположу, что 110т без опыта не стали бы платить, да. в тоже время для Москвы, думаю, это копейки.
тоже по специальностям, довольно много уехало за границу, Корея, Лондон, США.видимо неправильно понял меня: одногрупники твои по специальности разъехались или сменили направление?
почему для меня это удивительно - в городе не мало ИТ компаний именно по причине университетов. еще в мою бытность компании постоянно ходили по университетам, преподавали, брали студентов на практику, предлагали стажировки и тд и тп. мне почему то кажется, что сейчас это так же и продолжается. понятно, что не всем поголовно предлагали (и в свою очередь поголовно соглашались идти). просто из тех кто шел работать - у меня и сложилось впечатление, что немало оставалось работать в Саратове и дальше.
И то не факт...110 и в Москве без опыта не будут платить, через полгодика-год вполне возможно
ага, расскажи, послушаю чо я там делал.