Холодильники Саратов все.

• Автор темы Porter
  • Дата начала
M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 084
Баллы
113
норкоман что ле... это на секундочку про город, где СГУ с политехом.
а что он не прав ? есть они тут, но только до защиты диплома, а на следующий день уже в поезде или самолете

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
а что он не прав ? есть они тут, но только до защиты диплома, а на следующий день уже в поезде или самолете

мягко говоря - нет. даже не говоря, что кому нужен просто выпускник с дипломом без опыта. а потом, вышеперечисленные гениксом компании, так же борются за то, чтобы сотрудники оставались у них (большинство из них точно). я бы сказал так: большая часть со временем "встает на лыжи", но не 100%. по моим ощущения примерно половина, может чуть больше.. но я не HR - утверждать не буду.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Как же тебе хочется, видимо, чтобы это было так. Уже желаемое за действительное выдаешь

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 781
Баллы
113
да-да-да. прям диплом дали и они сразу валят. хорошо если из 10 выпускников 1 свалит. остальные остаются тут по всяким там салонам связи сидят, трубками банчат.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 084
Баллы
113
я бы сказал так: большая часть со временем "встает на лыжи", но не 100%. по моим ощущения примерно половина, может чуть больше.. но я не HR - утверждать не буду.
у нас в группе было 22 человека, на соседнем потоке 27 вроде бы. После выпуска в течении года здесь осталось 5. Может сейчас ситуация и изменилась, настолько востребованы кадры здесь и им платят соответственно что все остаются. Если это так, то замечательно, скоро наладим производство айфонов на СЭПО

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 781
Баллы
113
ещё половина по мамкиным и папкиным работам разбегаютса, далёким от АйТи как валуев от академии наук.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 084
Баллы
113
ещё половина по мамкиным и папкиным работам разбегаютса, далёким от АйТи как валуев от академии наук.
а, ну т.е их просто не там ищут что ли ? настоящие тру айтишники есть тут, просто временно барыжат телефонами или у мамки на работе сидят, так ? Это как неуловимый Джо, неуловимый потому что н.... никому не нужен.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
мягко говоря - нет. даже не говоря, что кому нужен просто выпускник с дипломом без опыта. а потом, вышеперечисленные гениксом компании, так же борются за то, чтобы сотрудники оставались у них (большинство из них точно). я бы сказал так: большая часть со временем "встает на лыжи", но не 100%. по моим ощущения примерно половина, может чуть больше.. но я не HR - утверждать не буду.
Видимо в разработке действительно много требуется. У меня сейчас один проект, так подрядчик там постоянно говорит что людей сейчас фиг найдешь в разрабы. Есть еще закомый, ушел из телекома (мобильные сети) в java разработку, так уже спустя 8 месяцев стал искать и несколько предложений с повышением зарплаты получил, начал со 110 без опыта (не стоит понимать как полный ноль, просто прогером ранее не работал). Москва.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
у нас в группе было 22 человека, на соседнем потоке 27 вроде бы. После выпуска в течении года здесь осталось 5. Может сейчас ситуация и изменилась, настолько востребованы кадры здесь и им платят соответственно что все остаются. Если это так, то замечательно, скоро наладим производство айфонов на СЭПО
мы все еще говорим ТОЛЬКО за айтишников или за всех выпускников высших учебных заведений?

Видимо в разработке действительно много требуется. У меня сейчас один проект, так подрядчик там постоянно говорит что людей сейчас фиг найдешь в разрабы. Есть еще закомый, ушел из телекома (мобильные сети) в java разработку, так уже спустя 8 месяцев стал искать и несколько предложений с повышением зарплаты получил, начал со 110 без опыта (не стоит понимать как полный ноль, просто прогером ранее не работал). Москва.
вообще не в теме нынешних зп в Саратове, но предположу, что 110т без опыта не стали бы платить, да. в тоже время для Москвы, думаю, это копейки.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 084
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 084
Баллы
113
alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
мда уж. по специальности хотя бы уехали?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 084
Баллы
113
мда уж. по специальности хотя бы уехали?
а я пока тут, но по специальности. Хотя в последнее время это никому не интересно, т.к "терять" для сегодняшних бизнесменов уже нечего :)

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
видимо неправильно понял меня: одногрупники твои по специальности разъехались или сменили направление?

почему для меня это удивительно - в городе не мало ИТ компаний именно по причине университетов. еще в мою бытность компании постоянно ходили по университетам, преподавали, брали студентов на практику, предлагали стажировки и тд и тп. мне почему то кажется, что сейчас это так же и продолжается. понятно, что не всем поголовно предлагали (и в свою очередь поголовно соглашались идти). просто из тех кто шел работать - у меня и сложилось впечатление, что немало оставалось работать в Саратове и дальше.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
вообще не в теме нынешних зп в Саратове, но предположу, что 110т без опыта не стали бы платить, да. в тоже время для Москвы, думаю, это копейки.

110 и в Москве без опыта не будут платить, через полгодика-год вполне возможно

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 084
Баллы
113
видимо неправильно понял меня: одногрупники твои по специальности разъехались или сменили направление?

почему для меня это удивительно - в городе не мало ИТ компаний именно по причине университетов. еще в мою бытность компании постоянно ходили по университетам, преподавали, брали студентов на практику, предлагали стажировки и тд и тп. мне почему то кажется, что сейчас это так же и продолжается. понятно, что не всем поголовно предлагали (и в свою очередь поголовно соглашались идти). просто из тех кто шел работать - у меня и сложилось впечатление, что немало оставалось работать в Саратове и дальше.
тоже по специальностям, довольно много уехало за границу, Корея, Лондон, США.
Студентов берут конечно и предлагают работу, но не всегда это в Саратове, т.к компании все практически международные.

Верх Низ