Взлом компьютера. Кража информации

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Гламурный Бобр, перечисленные действия никоим образом не проще и не эффективнее
Доказательства в студию. Фразы, обоснованные "потому что я сказал" - не принимаются.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Черт всё просто - хреновый у вас IT отдел.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Зайдешь ко мне - получишь пиво.
P.S. Папку "ХХХ" не трогай.
Если бы мы были в одной подсети у пчелиных и я знал твой IP, то мог бы попробовать. А так - не по адресу обратился :) Таких познаний не имеем и иметь не стремимся.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я считаю так. Если кто хочет защитить свою информацию - защитит ее на раз-два-три. Возьмем ваше любимое веб-мани.
1). Существует RAR-паролирование. Как известно, очень стойкое ко взлому. В качестве пароля десяток-два символов - и брутфорс к концу тысячелетия попросит пощады.
2) Существует ехе-паролирование. К нему вообще программ-перебиралок не видел. Кто мешает запаролить ехе, а потом архив?
3) Кто мешает создать скрытую папку с помощью специальных программ? Хакер просто НЕ ДОГАДАЕТСЯ, что там среди скучных документов о размножении кроликов в средней полосе россии есть скрытая папка, где ваш веб-мани висит.
4) Никто не запрещает программу "зашить" в рисунок - прог для этого существует куча! С виду обычная папка "Мы с Люсей на море", на деле в одну из фоток вставлен веб-мани.
5) Наконец кто мешает каждый раз после юзания программы сносить ее? Она ставится ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО. Есть и portable-варианты. Зачем хранить пароль на компе???
6) К слову о portable. Кто мешает юзать ее с флехи или CD???

Я таких примеров еще десяток приведу. Как видите - никакого антивирусника не надь. Который только тормозит систему и периодически орёт: "Клюююююююч!".

Смысл писать погоду на луне, когда разговор идет о земле? Я вроде как уже писал способы, да и другие люди тоже писали, как уходят вебмани, какое нафиг заражение, какое паролирвоание екзешника, причем тут портабле, какая люся на море, что это за бред???

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
он простых путей не ищет ))))))))))))

Да там ахинея написана несусветная, никто не заражает сам кипер, у него есть проверка на изменение кода бинарника. Которая намного лучше всех перечисленных дейтсвий Гламурного.

Y

Yujen

Guest
Denwer,так и я о том же, что он хочет велосипед изобрести и костыли к нему приладить )))))))))

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если бы мы были в одной подсети у пчелиных и я знал твой IP, то мог бы попробовать.

Ууууу... началось. Вот это то, про что я и говорил! Все параноики кругом только и орут: аааа, ко мне залезут, аааа, украдут информацию. Ни к кому, кого я знаю, ни разу не залезли, ни у кого ни разу не украли. Трындеть - не мешки ворочать! Всё это вранье и спекуляция чистой воды.
Аналогичный пример как нас пугали в 90-е годы - уууууу, есть такой злобный вирус, он у тебя жесткий диск вводит в резонанс и заставляет взрываться! И другой заставляет монитор взрываться прямо в лицо!!! Помните такие приколы?
Вот я и говорю - у меня нет антивирусника (AVG тестовый снесу). Залезете ко мне - получите пиво. Что надо? IP? пожалуйста.
Не можете? Тогда не надо сочинять про то, "какой я крутой хакер, с легкостью залез на С, на D, насрал и ушёл".

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Которая намного лучше всех перечисленных дейтсвий Гламурного.

Люди, не тупите и не приписывайте мне лишнего. Я не писал, что это ЛУЧШИЕ методы. Я всего лишь сказал, что это НАИПРОСТЕЙШИЕ И ГРУБЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ по защите от воровства паролей. Но даже против них все хакерские попытки бессильны. И это при том, что я еще НИЧЕГО не сказал о специальном софте, НИЧЕГО о специальных методах. Речь шла о МИНИМАЛЬНЕЙШЕМ сопротивлении хакерству.
И что-то кроме эмоций, Denwer, что я не слышу доводов тебя, великого - но ни одного твоего довода мы тут не видим. Где они? Ты можешь конечно сказать, что тебе просто лень что-то доказывать. Но это всего лишь означает, что крыть-то нечем.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Гламурный Бобр, перечисленные действия никоим образом не проще и не эффективнее, чем просто поставить антивирь с фаерволом.

Заметь, я ничего не говорил про файерволл. Объясню почему. При установке ЛЮБОЙ сборки Windows встроенный файерволл автоматически ставится в среднее положение. Лень лезть - не помню как оно там называется. И я не знаю ни одного чайника, который бы вдруг полез и выключил файерволл совсем.
Поэтому за точку отсчета принимаем стандартную установку винды и средий уровень безопасности файерволла.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Люди, не тупите и не приписывайте мне лишнего. Я не писал, что это ЛУЧШИЕ методы. Я всего лишь сказал, что это НАИПРОСТЕЙШИЕ И ГРУБЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ по защите от воровства паролей. Но даже против них все хакерские попытки бессильны. И это при том, что я еще НИЧЕГО не сказал о специальном софте, НИЧЕГО о специальных методах. Речь шла о МИНИМАЛЬНЕЙШЕМ сопротивлении хакерству.
И что-то кроме эмоций, Denwer, что я не слышу доводов тебя, великого - но ни одного твоего довода мы тут не видим. Где они? Ты можешь конечно сказать, что тебе просто лень что-то доказывать. Но это всего лишь означает, что крыть-то нечем.

Доводы я сказал выше, все твои предложения бесмысленны, тк у кипера есть проверка целостности файла, скажи, зачем пароилть архив, зачем защищать папку, зачем все твои глупые дейтсвия нужны? Ты предлагаешь танк обделать фанерой для защиты.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ламеры на марше! :) Еще не родились такие хакеры, которым было бы интересно лазить по компьютерам гламурных бобров. Другое дело вирусы. Сейчас вирусописатели вместо того чтобы гадить попусту, успешно конвертят свои умения в бабло. Заставки "отправь смс а то убью компьютер" наверное все видели, а есть и такие которые используются для кражи паролей от вебмани например. Также затрояненые компы используются как прокси для отправки спама, и как просто прокси для всяких нехороших дел, типа кардинга, DOS-атак и т.п.
Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Ботнет

Если вы думаете, что для заражения надо что-то обязательно скачать - фиг там. Достаточно со свежеустановленной винды зайти IE на неправильный сайт. Или даже файерфоксом не обновив Flash-плейер. Все, ваш комп в ботнете. Вы даже ничего не заметите.

По поводу кражи паролей из неимоверно зашифрованных rar файлов. Никто ваши пароли в файлах искать не будет. Сидящий в памяти вирус просто перехватит ввод пароля в окно с заголовком "Пароль Webmoney". Это как бы не проблема сделать, и секретов особых в этом нету. То же самое с паролями ICQ и т.д.

Y

Yujen

Guest
Объясню почему. При установке ЛЮБОЙ сборки Windows встроенный файерволл автоматически ставится в среднее положение.
Это ты об этом:
t_794.jpg
тогда да, твоя система защищена!!!

тогда я бы тебе порекомендовал бы подключаться к инету по такой схеме:

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Бобр, ты серьезно или стебешься? Вот честно ответь.
Какой ты мне IP давать собрался? Тот который тебе модем присвоил(если ты через ADSL сидишь) или внешний(но как попасть на твой пк я один фиг незнаю, если ты через модем). А главное смысл сего действа? Что-то доказать тебе и получить за это пиво?

ЗЫ Yujen, такой фаервол довольно часто менять придеца )))))))

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ребята, не свистите. Я внимательно выслушал ваши писки, что на любой комп можно залезть. Внимательно послушал сетования, что мол если бы я мол знал айпи - я бы залез.

Мне плевать, что вы думаете о моем посте. Я четко предложил - вот вам IP, нате, залезьте. Хотите - давайте устроим спор. Я не прав? Хорошо, я признаюсь в этом. Только докажите мне, что я не прав.

Если кое-кто тут такой умный считает, что он ко мне на комп как к себе домой может зайти - зайди, я отвечаю, что если зайдешь, 100 рублей положу на сотовый. А ваши распальцовки, мол, ты Бобр, не прав - это всего лишь ваше мнение, а не истина. Я ТРЕТИЙ раз прошу доказательства своей неправоты. Вы их НЕ предоставляете. Болтология, да и только.

Denwer, коль перешел в личку - чисть свой ящик, он у тебя забит.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не нада путать. Залезть в комп трудно, и не нужно.

Другое дело когда ты с этого компа будешь лазить по инету, к тебе легко запрыгнет вирус и тогда твой комп под контролем. Того, кто первый тебе вируса запустил. Понимаешь разницу да?

Y

Yujen

Guest
Если кое-кто тут такой умный считает, что он ко мне на комп как к себе домой может зайти - зайди, я отвечаю, что если зайдешь, 100 рублей положу на сотовый.
за 100 рублей под статью? :D
вот эту тему почтай, как ты думаешь им по сто или по стописят рублей на телефон кинули? :D
Не нада путать. Залезть в комп трудно, и не нужно.
легко, если в одной локалке

Другое дело когда ты с этого компа будешь лазить по инету, к тебе легко запрыгнет вирус и тогда твой комп под контролем. Того, кто первый тебе вируса запустил. Понимаешь разницу да?
Он говорит про пост Ферзя, но не понимает о чем разговор )))))))при этом и IP не дает :D

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
за 100 рублей под статью? :D
вот эту тему почтай, как ты думаешь им по сто или по стописят рублей на телефон кинули? :D

легко, если в одной локалке

Он говорит про пост Ферзя, но не понимает о чем разговор )))))))при этом и IP не дает :D
по моему здесь мало кто понимает, о чем речь. я тоже не понимаю))
толку то...тебе дали ip и ?

Верх Низ