Взлом компьютера. Кража информации

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Афигеть, а люди деньги тратят...
Не, ну если поставить дистр винды, дрова из коробки и не тыкать флешек, дисков и дискет, а также во всемирную не лесть, то да, можно из без антивиря :)

А ты прикинь сколько людей тратит деньги на всякие биологически активные добавки, средства для похудения, я могу тут перечислять такой вид бизнеса до бесконечности. Маркетинг сильно засирает мозг людям. Я в одной организации натсроил компы как нужно, за 3 года их использования только 1 вирус туда пролез.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А ты прикинь сколько людей тратит деньги на всякие биологически активные добавки, средства для похудения, я могу тут перечислять такой вид бизнеса до бесконечности. Маркетинг сильно засирает мозг людям. Я в одной организации натсроил компы как нужно, за 3 года их использования только 1 вирус туда пролез.

С Вами спорить прекращаю. Настроить можно - согласен. Про всякие добавки и тп - самовнушение сильная вещь.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
По существу - нет у вас параноидальной службы безопасности. А то перекрыли бы напрочь доступ к интернету, только со специально выделенных компьютеров в отдельной сети, с утвержденным списком программного обеспечения, с передачей информации в рабочую сеть и из рабочей сети только по письменному обоснованию, с лишением половины месячной оплаты за факт появления вируса/трояна на рабочей станции в корпоративной сети и т.п.
Это не сказки. Это реальность работы крупной фирмы, где я работал.

Ага! И это ты ещё только про цветочки написал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
По теме. Чёрт, если у вас нормальный админ, то, поверь, ничего взломать он тебе не позволит.

Офф. И по прав! :)

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Нет антивируса у меня. А зачем он? Может расскажете? Поставил "мандриву")))) Может это самое выгодное? Пользоваться тем, на что вирусы написать в принципе очень сложно и накладно? Система на базе Линухов - бесплатна полностью! Дешевле чем форточки в тысячи раз

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Нет антивируса у меня. А зачем он? Может расскажете? Поставил "мандриву")))) Может это самое выгодное? Пользоваться тем, на что вирусы написать в принципе очень сложно и накладно? Система на базе Линухов - бесплатна полностью! Дешевле чем форточки в тысячи раз

Сейчас придет "Denwer" и скажет что это не панацея, ибо не распространена линуха, вследствие чего вирей под них не ахти....в чем-то он прав, но в чем-то и нет... Но это другая тема, и думаю каждый останется при своем... С точки зрения хака - ничто не безупречно, как и все в этом мире - главный вопрос кто по другую сторону барикад,сможет ли он дать отпор... Вопрос к "Denwer" - к чему привели пример про кардерство? бурная молодость и море кэша?))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вопрос к "Denwer" - к чему привели пример про кардерство? бурная молодость и море кэша?))

Сейчас это основной поток денег для андеграунды, звломы серверов(кстати линуксовых), протроянивание сайтов, все это делается на деньги кардеров, а уже потом на остатках живут все остальные. Не будет кардеров, весь андеграунд умрет очень быстро. Кликеры, спамилки и все остальное не приносят высокие доходы, они живут исключительно на остатках кардерских "банкетов". Взлом сервров делается по двум причинам
1 - как раз ломают кардеры для распространения троянца, которые либо собирает банковские реквизиты либо прямо с компа пользователя все делает
2 - взлом конкурентами, я думаю этот случай в этой теме рассматривать вообще не стоит, тк за всю истпорию взловом их было очень мало, правда те что были, совершали их очень сильные профессионалы, ну или слитие баз с последубщим шантажом. вообще этот пункт в России настолько опасен, что нужно быть полным дауном что бы на это пойти. Т.к. в других странах нету такой власти у тойже полиции, пока они пройдут все законные шаги что бы у каждлого провайдера взять инфу(следы) хакера, он уже будет в другой стране, у нас это делается в считанные часы и без всяких бумажек. Поэтому огрести тут шансы 99%.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Люди, послушайте меня.
Объясните - что есть взлом? Что есть кража информации? Какой информации? Вот у меня комп. Папка для софта. Папка с фильмами. Папка с музыкой. Папка с ***нухой. И что у меня воровать???
Пароли? Какие пароли? К чему?
Хотите я вас удивлю? Я с самого первого компа никогда не пользовался антивирусником. Я не знаю, что это такое. Я 10 лет лазаю по инернету каждый день - и чо?

Друг принес Касперского. Поставили. Нашел несколько тысяч вирусов. Друг: "Аааааааа!!!! Как же ты живешь?". А что "Аааааа"? Что произошло? что изменилось от того, что ты пришел со своим антивирем и нашел/вылечил эти вирусы? Комп как работал так и работает. Тормозов никогда не было. Файлы никуда не пропадали.

Моё мнение: всё это туфта и лажа. Бояться надо только тому, у кого есть что красть. А таких людей АДРЕСНО хакают, по наводке, а не случайно. Я не директор банка, не политик. Вебманей нет.

Напоследок посмею вас уверить: людей, у кого вообще нет антивирусников на компе - вагон и маленькая тележка. И ничего, живут.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Необязательно с твоего компа будут воровать. Его могут использовать в своих целях.
Есть зловреды которые блочат диспетчер задач, мсконфиг, доступ к реестру. Можно конечно и без антивиря от этого избавиться, но мне удобней, чтобы антивирь не давал такое делать вирусу.
ЗЫ как пример - локальная сеть черно-желтых. Каспер пишет - была атака с IP такого-то. Чешу репу, ввожу в адресную строку этот IP. Запрашивают логин с паролем. Ну что обычно тут указывать думать особо не нужно. Зашол на комп через $С, $D. Есно спокойно прошерстил все файлы. Грохнул ему зловреда в документс анд ситингс, написал послание в виде обоев на рабочий стол с пожеланием обновить антивирус. И тут наткнулся на личные фото, txt-шник с логинами-паролями на разные сайты и базы абонентов местных операторов связи. Грохнул базы.

Вот и думай, что тут взлом, что кража, что порча. К слову сказать - воровать я ничего не стал.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
848
Баллы
113
Люди, послушайте меня.
Объясните - что есть взлом? Что есть кража информации? Какой информации? Вот у меня комп. Папка для софта. Папка с фильмами. Папка с музыкой. Папка с ***нухой. И что у меня воровать???
Хотите я вас удивлю? Я с самого первого компа никогда не пользовался антивирусником. Я не знаю, что это такое. Я 10 лет лазаю по инернету каждый день - и чо?

Друг принес Касперского. Поставили. Нашел несколько тысяч вирусов. Друг: "Аааааааа!!!! Как же ты живешь?". А что "Аааааа"? Что произошло? что изменилось от того, что ты пришел со своим антивирем и нашел/вылечил эти вирусы? Комп как работал так и работает. Тормозов никогда не было. Файлы никуда не пропадали.

Моё мнение: всё это туфта и лажа. Бояться надо только тому, у кого есть что красть. А таких людей АДРЕСНО хакают, по наводке, а не случайно. Я не директор банка, не политик. Вебманей нет.

Напоследок посмею вас уверить: людей, у кого вообще нет антивирусников на компе - вагон и маленькая тележка. И ничего, живут.

Ну например ты станешь для кого то проксей, через которую будут вестись атаки чего нить, или точкой рассылки спама, тебе этого хочется?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Люди, послушайте меня.

Ну напрмиер в росии распространена кража вебманей. Хотя программа действительно очень защищена, но все же люди умудряются ее обмануть. У знакомого увели 5000 долларов таким боразом. Троянец ждет когда человек пытаеся за что то заплатить, и во время оплаты подменяет получателя и сумму перевода. Все, деньги твои ушли считай. В других же странах кардят банковские карты. Т.к. там в основном люди пользуются банковскими картами и часто это делают через интеренет, покупают вещи, украшения, технику. Троян подставялет фейковую страничку, заставляя пользователя ввести в нее свои данные(причем с паролем, который при обычной оплате не нужен), или же тоже подменяет получателя и сумму.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ferz,
Э-э-э.... Я не понял, что бы тут сделал антивирус? Парня подставили. Да и что-то верится мне с трудом, что вот так легко можно зайти к человеку на комп, минуя антивири-файерволлы-здравый смысл. Что же тогда повсеместно не слышно, что мол ой, вчера ко мне зашли и порылись?

Ну например ты станешь для кого то проксей, через которую будут вестись атаки чего нить, или точкой рассылки спама, тебе этого хочется?
Мне пофиг.

Ну напрмиер в росии распространена кража вебманей.
Вебманей, как я уже сказал, нет ни у меня ни у кого из друзей, ни у знакомых.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ferz,
Э-э-э.... Я не понял, что бы тут сделал антивирус? Парня подставили. Да и что-то верится мне с трудом, что вот так легко можно зайти к человеку на комп, минуя антивири-файерволлы-здравый смысл. Что же тогда повсеместно не слышно, что мол ой, вчера ко мне зашли и порылись?

Мне пофиг.

Вебманей, как я уже сказал, нет ни у меня ни у кого из друзей, ни у знакомых.

Ну тогда тебе незачем беспокоиться, хотя если бы с моего компа шол такой траффик что даже странички не открываются, я бы все же удалил вирус только по этой причине, если же тебе дейтсвительно пофиг, то канечно, можешь и с вирусом жить, потсоянно смотреть на всплывающие окна-баннеры, а еще лучше если вирус запросит потарвить СМС что бы разблокировать винду.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
алекс99,
а зачем дома иметь комп для работы? Я смотрю и монтирую видео. Правлю фотки, леплю музыку. По мультимедийной части использую на всю. Интернет по полной. А что еще нужно??? Сервер с рейд-массивом дома иметь?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
2Бобр
Получить доступ к скрытым шарам порой так просто, что аж смешно становится. А если учесть, что мало кто из домашних юзверей паролит админские учетки, а тем более переименовывает их, то зайти на чужой комп не составляет никаких проблем.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
что-то слабо верится!
Ну и зря ))) Админлогин дефолтный, десяток простых паролей включая NULL ломают чуть ли не каждую вторую тачку. Вплоть до тачек в реально крутых конторах, включая госбез (в том году случай был, на тематическом форуме народ сильно поржал).

Y

Yujen

Guest
А ты попробуй ;)
Я ж говорю - мало кто пароли ставит, про изменение имен встроеных учеток вообще молчу.
я и пробовать не буду! потому что в том виде в котором ты написал, ты никогда не войдешь!
С$ - да! $C - НЕТ!

Верх Низ