А Грудинин говорил, что средняя з/п в Совхозе 78, и это без учета зарплат больших начальников. Про 57 сможешь пояснить, КиселевСоловьев сказал по ящику?
А бизнес, да, у него рулит, и люди довольны, а, если бы, как ты утверждаешь, люди сосали, так они бы уже давно слиняли, однако никто не уезжает.
Твой ход.
Можешь опять про дольщиков, пайщиков, многомиллиардные счета или про любовниц. Лайф тебе в помощь, там такого говна с избытком.
1 Да могу.
Цифирь озвучивал лично Грудинин. И по-моему у соловья. Месяц назад наверно (могу ошибаться). Его в лоб спросили о средней зарплате работников и его личной зарплате. Он не стесняясь ответил 57 тысяч рублей. И про свою так и сказал " у меня много примерно 20 млн руб" (это в месяц).
2 Я с тобой играть не собираюсь. К грудинину я индифферентен . Но имха, чем он больше наберёт - тем лучше. Имхо, Путин обращает внимание на это. Даже если голоса попалят, то настоящую цифру наверно до царя донесут.
Конкретно как личность грудинин не мессия. И конкретно он не вариант в моменте для президентства. Но его идеи и тезисы - это противовес либерастично-пидарастичной части правительства, и обществу надо показать хочет ли оно этим идеям следовать. По поводу кандидатуры президента после Пу - я уже сто раз говорил, презом должен стать
успешный губер. Пока таких нет. Из исторических персонажей могу назвать Шаймиева, просто как пример, что есть успешный губер.
3 Про спор нащот капитализма. Двигателем роста ВВП при нашей модели капитализма может быть только покупательная способность населения (есессно растущая способность). Что происходит: на дворе капитализм уже лет 25. Реально хорошие зарплаты платят только.... госсутруктуры, либо бизнес-структуры с мажорным пакетом акций у государства (Примеры: Балаковская АЭС (средняя з\п ИТР - ` 150 тыс руб), Саратовская ГЭС, Сбербанк, Транснефть, ФСБ, ВС РФ и так далее). Увеличение МРОТ приведёт к росту зарплат в этих структурах (не во всех, но повлияет). А что бизнес? Что частный бизнес? Прозвоните по хедхантеру... 20-30 тысяч рублей по Саратову. Скажем, бухгалтер с хорошим опытом в области ВЭД...25 тысяч рублей. На минуточку, грамотная работа этого человека помогает избегать штрафов на валютным контрактам ( а штрафы в это сфере 500к за один косяк).
То есть ответственность... десятки млн руб де-факто сэкономленных для бизнеса денег, а зарплата ...25 к при этом люди и до 8-9 вечера на работе торчат. Это просто пример. К чему он... Прошло 25 лет. Частный бизнес платить нормальные зарплаты
не хочет. И скулёж, что это из-за плачевного состояния бизнеса - миф. НИЧЕГО подобного. Более того, из-за кучи оптимизационных схем и просто банального обнала, бизнес недоплачивает налогов ни в казну, ни за работников. У нас наверно до 40% зарплат в серой зоне и столько же бизнеса, который не доплачивает налоги. Я повторюсь - не доплачивает не потому что еле сводит концы с концами (бабла там нормально), а просто ментально так всё устроено. Как быть? Вот будущему президенту эту проблему решать надо.
Так что гнать на государство, вот сейчас у меня язык не повернётся. Ибо хорошо, что хоть оно платит зарплаты нормальные и пенсии. Если бы оно не платило, то тут хуже хохляндии было бы. А вот к бизнесу частному у меня предъявы... и главная "доколе?". Меня в связи с этим вымораживает позиция бизнес-представителей тут. Неужели непонятно, что если делать по западным лекалам всё как есть, то вас тут за это в бараний рог скрутят? А вас не трогают!