Почитала предвыборные программы. Красиво все, но "нипанятна же" (с). Ну, например. Наталья COOL, Наташа, ты писала, что будешь голосовать за Зюганова. Хорошая программа, но интересно, а чисто технически как сделать, к примеру, следующее: "КПРФ уверена, что прожиточный минимум и минимальная зарплата должны быть не 2600 рублей, а 10-12 тысяч. Пенсии будут повышены в 3-4 раз и составят не менее 50% от заработка. Пособие по рождению ребенка составит не менее 35-40 тыс. руб., а детское пособие - 1,5 тыс. в месяц". Как? На какие, простите, шиши? Пририсовать три ноля к суммам - проходили уже. Как и за счет чего увеличить пенсии, при условии дефицита Пенсионного фонда. Ты не подумай, что я критикую твой выбор, просто политика - не мой конек, пытаюсь разобраться.
Касаемо одного из пунктов программы Прохорова, который либирует у нас тут по результатам опроса. Момент такой: «бесплатным должно быть только то высшее образование, которое дает специалистов необходимых российской экономике профессий». Это как? В этом году бесплатно учим плотников, в следующем токарей, потом физиков-ядерщиков или как? Я понимаю, что в стране переизбыток "кабинетных" профессий, но интересно, чисто технически - как?
Общее количество чиновников в России Прохоров предлагает в течение двух лет сократить «как минимум на треть» - здорово, не, мне реально нравится. А куда они денутся? Чем станут заниматься? Откроют десятки семейных корпораций и будут продолжать делать тоже самое и жить так же, придумав себе новые "льготы"? Я не против, каждый живет как умеет или не умеет. Опять же: чисто технически как? Даже слушая Путина, понимаю, что правильно говорит, красиво и очевидно все. Но: почему не сделать. это? Невыгодно правящей верхушке? Страна не готова к переменам? Почему? Ответ, ИМХО, простой: никто не знает как. Красивые лозунги - это здорово. Но как их реализовать в жизнь?
Считайте меня полным чайником, но мне действительно интересно и непонятно, поскольку в вопросах государственной политики и политики вообще я не сильна, а жить буду в этой стране.