Выбор телевизора: ЖК или плазма?

• Автор темы egor
  • Дата начала

ЖК или плазама?

• ЖК

Голосов: 57 77,0%
  • Плазма

Голосов: 17 23,0%

• Всего проголосовало
    74
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня есть ЛЕД ЖКИ, купленный после плазмы - а у тебя есть плазма? И кто таки оправдывается?
В точку. Ты купил ЛЕД ЖК ПОСЛЕ плазмы, и теперь нужно хоть как-то оправдать покупку плазмы. Если бы ты купил ЛЕД ЖК как я, сначала, то потом в сторону плазмы уже никогда не посмотрел бы.

A

alexbmw325

Guest
все по своему правы...если всех устраивает то ли это плазма то ли LED) я иногда даже смотрю чернобелые фильмы хичкока) что ж теперь меня под расход пускать)...а кто самообманом занимается нам не под силу понять)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ууу, какой спор жаркий))

Лично мне пофиг - тв идет фоном обычно, иногда смотрю.
В зале плазма 50, в спальне лсд 7летний уже. Разницу замечаю в размере, ну и плазма за счет фулхд поинтереснее на качественном контенте.
В остальном пофиг

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
так и вся жизнь и пройдет...от одного телека к другому, потом монитор на работе и снова Ipad and Iphone..это уже слишком..геймеры уже давно вснесены в категорию страдающих этой зависимостью тот же экран та же эйфория...зачем геймеру лучший компьютер и много игр да за тем же видеоману сидеть дома и смотреть свои фильмы и любимые передачи а пообщаться можно быстренько на форуме), а сходить в кино с друзьями и девушкой на это уже время нет..почувствуйте разницу)

Ниче не понял.
Комп, ТВ, телефон - техника, которая упрощает те или иные вещи, которые можно делать без них, но гораздо геморойнее.
Про просмотр передач я выше написал - чтоб не скучно жевать было.
Сходить в кино? А нафига? Я лучше с друзьями или девушкой дома посмотрю - и приятнее, и полезнее, и проблем меньше.

В точку. Ты купил ЛЕД ЖК ПОСЛЕ плазмы, и теперь нужно хоть как-то оправдать покупку плазмы.

Покупку плазмы я оправдываю каждый раз, когда ее включаю. Плазму я купил после того, как взял себе LCD монитор, насмотрелся на ЛЕДы у родителей, пересмотрел кучу ЛЕДов и плазм и перечитал кучу форумов.
К пониманию того, что лично мне нужна плазма, я пришел только на последнем этапе.
Сначала я планировал брать проектор, но останавливал гемор с подвесом и прокидкой проводов.
После перехода на ЖК-монитор, плюнул на проектор и начал присматриваться к ЛЕДам.
Сначала собирался брать шарп шестой серии, но они исчезли.
Долго выбирал между 7 и 8 сериями филипса - но останавливали проблемы с некоторыми режимами и разговоры о том. что филипс отдает все ТВ производство китайцам.
Приглядывался к корейцам - но топовые слишком дорогие, а средние недостаточно качественно показывают для кино.
Потом заинтересовался корейскими плазмами - но они показывали просто отвратительно, и я их вычеркнул навсегда из рассмотрения.
Потом увидел соньку, и на нее запал.
А потом прочитал, что для кино лучше всего плазма от панаса - увидел, как показывает U20 - и понял, что мне нужна G20.
Ее в результате и взял. И абсолютно доволен.
А на кухню взял самый простой лед от Самсунга - оптимальный вариант для данной задачи.

Если бы ты купил ЛЕД ЖК как я, сначала, то потом в сторону плазмы уже никогда не посмотрел бы.

Как ты, я бы никогда не купил - потому что я сначала определяю, что мне больше подойдет, а потом уже покупаю.
ЛЕДов я насмотрелся - как в магазинах, так и в настроенном виде дома. Да, картинка красивая - но фиговая - цвета неестественно яркие, фиолетовый вместо черного, сливается в единую массу, и т.д. - и это после тщательной настройки.
На плазме все цвета естественные (в затемненном помещении после настройки), достаточно яркие - никакой тусклости, как у корейских плазм в магазине, нет в помине.
Заметь, я вовсе не говорю, что ты, если бы увидел хорошую настроенную плазму, ни за что не купил бы ЛЕД - я вполне допускаю, что яркая блестючесть ЛЕДа тебе, как и многим другим, нравится гораздо больше ествественной цветопередачи плазмы.

я иногда даже смотрю чернобелые фильмы хичкока) что ж теперь меня под расход пускать)...

Гы, а я на плазме Бастера Китона смотрю :) И очень неплохо смотрится, кстати :)

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
о, да тут уже ширпотреб с искусством ровняют =) любо дорого читать.
в театр ходите! в театр! оч естественные цвета, натуральные голоса чистый аналог с максимальным разрешением вашего глаза! стерео режим! (если вы не одноглазый джо)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
о, да тут уже ширпотреб с искусством ровняют =) любо дорого читать.
в театр ходите! в театр! оч естественные цвета, натуральные голоса чистый аналог с максимальным разрешением вашего глаза! стерео режим! (если вы не одноглазый джо)

Пробовал - не понравилось. Все слишком искусственно и наиграно, никакой естественности. Я не говорю про условности декораций - но актеры слишком уж напоказ выставляют себя залу.
Кстати, Терехову не люблю как раз за такую акцентированную театральность.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Пробовал - не понравилось. Все слишком искусственно и наиграно, никакой естественности. Я не говорю про условности декораций - но актеры слишком уж напоказ выставляют себя залу.
Кстати, Терехову не люблю как раз за такую акцентированную театральность.

ну да, тогда остается зеркало =)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Приглядывался к корейцам - но топовые слишком дорогие
А, вот она в чем загвоздка.

Как ты, я бы никогда не купил - потому что я сначала определяю, что мне больше подойдет, а потом уже покупаю.
Кто тебе сказал, что я делаю по другому.

я вполне допускаю, что яркая блестючесть нормальные цвета ЛЕДа тебе, как и многим другим, нравится гораздо больше ествественной блеклой, тусклой и размытой цветопередачи плазмы.
Конечно да.

Зачем зеркало? У него есть плазма.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а есть вообще что то новенькое у производителей плазм?
Или панас-единственный, кто пытается "развивать" это тупиковое направление?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Хммм... личный опыт?
Я таки предпочитаю фильмы и качественные сериалы. Ну и старые советские телеспектакли хороши - особенно Театра Сатиры.

Опечатки нигде нет?

А что, где-то противоречие? :)

А, вот она в чем загвоздка.

Это не загвоздка, это нормальный выбор - они слишком дорогие для того качества, которое дают. Нафига деньги выбрасывать? Тем более, когда сравниваешь с хорошей плазмой, вопрос цены уходит на задний план, потому как крест ставит качество изображения. Оно прикольное и красивое, но мультяшное.

Кто тебе сказал, что я делаю по другому.

Если бы ты делал так, то сейчас не пытался бы себя убедить, что никто ничего не понимает, а ЖКИ - круче всего, потому что он нравится лично тебе.

Не надо править мои слова, я такой бред сказать не мог.
Ну нету у ЖКИ нормальных цветов, как бы ты ни пытался себя в этом убедить. Яркие - да. Красивые - пожалуй. Реалистичные? Вынеси ТВ на улицу, поставь рядом с деревом или травой, выведи на экран сходную картинку - и наслаждайся изображением на экране, которое гораздо ярче и цветастее, чем в жизни.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если бы ты делал так, то сейчас не пытался бы себя убедить, что никто ничего не понимает, а ЖКИ - круче всего, потому что он нравится лично тебе.

В этой теме так делаешь только ты. Ни одного внятного аргумента в пользу плазмы, кроме того, что лично тебе нравится ее унылая цветопередача, не прозвучало....

A

alexbmw325

Guest
Lordkor разрешите поинтересоваться какие проблемы могут возникнуть в кинотеатре?...они что по вашему колонки не правильно расставили или картинка нечеткая ) а продукты вам тоже приносят и в холодилнике расставляют как одному моему знакомому) не надо сидеть с девушкой и с друзьями и смотреть в этот ящик и расхваливать 38 пикселей камеру на ууукакойфоне)..надо уметь талант наслаждаться жизнью, не смотреть передачу оружие а самому сходить попалить 45 и серьезнее) пeрестать смотреть дискавери а самому поехать в горы покататься на лыжах или погулять по пещерам, мои друзья занимаются дайвингом, гольфом, парашутным спортом наконец катаются на байках в выходные... конечно все новые технологии можно использовать и совершенствоваться....тут спору нет...и денег накопить кучу) а оно это надо?...мне лично нет)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В этой теме так делаешь только ты. Ни одного внятного аргумента в пользу плазмы, кроме того, что лично тебе нравится ее унылая цветопередача, не прозвучало....

Вообще надо иметь талант, чтобы суметь выдать столько ложной информации в одной единственной фразе. Ну или много учиться и тренироваться.

Просто тогда понятно откуда столько времени на любимое хобби.:)

Здесь, кстати, тоже с верностью весьма плохо - ну еще как-то можно за уши притянуть "хобби".

Lordkor разрешите поинтересоваться какие проблемы могут возникнуть в кинотеатре?...они что по вашему колонки не правильно расставили или картинка нечеткая ) а продукты вам тоже приносят и в холодилнике расставляют как одному моему знакомому) не надо сидеть с девушкой и с друзьями и смотреть в этот ящик и расхваливать 38 пикселей камеру на ууукакойфоне)..надо уметь талант наслаждаться жизнью, не смотреть передачу оружие а самому сходить попалить 45 и серьезнее) пeрестать смотреть дискавери а самому поехать в горы покататься на лыжах или погулять по пещерам, мои друзья занимаются дайвингом, гольфом, парашутным спортом наконец катаются на байках в выходные... конечно все новые технологии можно использовать и совершенствоваться....тут спору нет...и денег накопить кучу) а оно это надо?...мне лично нет)

Мда, самый лучший оппонент - воображаемый... Придумываешь его позицию и с блеском ее обличаешь...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а можно, повторю вопрос....
а есть вообще что то новенькое у производителей плазм?
Или панас-единственный, кто пытается "развивать" это тупиковое направление?

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273