Выбор планшета

• Автор темы Lexandr
  • Дата начала
gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Ухо как себя чувствует после многих часов ношения гарнитуры такой формы?

Ну уши у всех разные. Лично я её не чувствую, иногда даже забываю, что она надета.
Но и по много часов я её конечно не ношу. Максимум 2-3 часа. В основном когда машиной управляю.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
У кого есть большой опыт использования блютус-гарнитур прошу совета в выборе. Требования: чтобы ухо не уставало, и работа от пары суток в среднем ценовом диапазоне.

А как насчет такого вот варианта гарнитуры в формфакторе ручки? Для меня такой формфактор больше подходит, чем в ухе блямбу таскать... Брал китайский клон за 19,98$

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
а что за планшеты RMD?
в медиамаркете жена увидела типа акцию и теперь насела, хочу планшет
нужен тупо для ковыряния в инете
справится ли rmd 73 ( за 5000 руб) или rmd713 (за 3000) с этой задачей? я в них вообще не понимаю...
может, более практичные варианты есть? не дороже 5000р

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
а что за планшеты RMD?
в медиамаркете жена увидела типа акцию и теперь насела, хочу планшет
нужен тупо для ковыряния в инете
справится ли rmd 73 ( за 5000 руб) или rmd713 (за 3000) с этой задачей? я в них вообще не понимаю...
может, более практичные варианты есть? не дороже 5000р
Если для ковыряния в инете, то лучше брать 2 вариант, т.к. там больше память, батарея и есть 3Г.
Но оба они по железу вообще то не очень. Если есть желание купить что-то получше, но подождать, то вам на алиекспресс и т.п.
ИМХО разрешения 800*480 маловато будет, ну и экран на 7" для инет мне кажется неудобно.
Сейчас пользуюсь с экраном 10,1 и разрешением 1200*800, так хочется чтобы еще больше была диагональ :)
Но в ежедневной переноске будет не очень удобен. у меня катается на машине, поэтому не напрягает. Да и ребенку с женой есть чем в дороге заняться :)

Д

Даллас

Guest
Проконсультируйте меня, пожалуйста.
Существуют ли модели планшетников устойчивые к падениям на твердые поверхности. Проще говоря противоударные. Дополнительные характеристики - минимальные требование по интернету, небольшой размер экрана.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Проконсультируйте меня, пожалуйста.
Существуют ли модели планшетников устойчивые к падениям на твердые поверхности. Проще говоря противоударные. Дополнительные характеристики - минимальные требование по интернету, небольшой размер экрана.
от брендовых производителей есть пыле-влагозащищенные модели, и противоударные тоже найдутся. Вот только ценники на них будут - эппл отдыхает!
например Panasonic ToughPad A1 http://www.nadavi.ru/descr/panasonic/toughpad-fz--a1/descr-40.php и http://www.e-v-t.ru/10555/panasonic/toughpad-fz-a1/ от 60 тысяч. Можно десяток неплохих планшетов из китая заказать на замену :D

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Или в кожаном чехле-"книжке" постоянно юзать...

Хотя вот, как ни странно, за 2 года использования ни разу не ронял планшет.... Телефон - многократно, а планшет почему-то не падает.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Тин, сплюнь на всякий случай:prankster:

У меня как раз в чехле-книжке используется, но сильно утолщает. Вчера вытащил его и сразу как-то непривычно в руках держать. Слышал еще чтобы не выскальзывал из рук - на заднюю крышку клеится пленка, кажется 3Д карбон или что-то подобное. дает шероховатую поверхность и можно подобрать расцветку на свой вкус. А для девушек так вообще находкой будет - хоть каждую неделю переклеивай:prankster:

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Samsung выпустил "убийцу" iPad mini

25.02.13, Пн, 11:08, Мск, Текст: Сергей Попсулин /

Новый планшет Samsung Galaxy Note 8.0 призван составить конкуренцию iPad mini, несмотря на то, что выполнен из пластика и имеет больший вес.

Компания Samsung Electronics анонсировала планшет Galaxy Note 8.0. Устройство оснащено 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей и разрешающей способностью 189 ppi. Для сравнения, в iPad mini установлен дисплей диагональю 7,9 дюйма с разрешением 1024 x 768 пикселей и разрешающей способностью 163 ppi.
Планшет Samsung оснащен основной камерой с разрешением 5 МП - таким же, как камера в iPad mini. Разрешение фронтальной камеры составляет 1,3 МП (1,2 МП - в iPad mini).
В отличие от iPad mini, выполненного из алюминия, корпус Galaxy Note 8.0 изготовлен из пластмассы и имеет металлическую окантовку. Несмотря на это, он тяжелее iPad mini. Его вес - 338 г. Вес iPad mini составляет 312 г.
Galaxy Note 8.0 поддерживает функцию сотовой связи, чего в iPad нет. Планшет можно использовать как мобильный телефон: разговаривать с помощью микрофона и динамика, писать и получать SMS-сообщения. Есть поддержка 3G.
Samsung предпочитает не указывать время автономной работы мобильных устройств, ограничиваясь значением емкости батареи - в Galaxy Note 8.0 она составляет 4600 мАч. iPad mini оборудован батареей емкостью 4490 мАч, которая обеспечивает до 10 часов работы в интернете в режиме Wi-Fi, воспроизведения фильмов или музыки, согласно официальным данным.

Samsung Galaxy Note 8.0​
Особенностью новой модели, как и других устройств линейки Galaxy Note, является цифровое перо S Pen, которое идет в комплекте с планшетом и оптимизированными под него приложениями.
Galaxy Note 8.0 оснащен 4-ядерным процессором Samsung Exynos 4 Quad с частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и будет представлен в двух конфигурациях - с 32 и 64 ГБ встроенной флэш-памяти, которую можно будет увеличить с помощью карт microSD. Дисплей планшета выполнен по технологии ЖК, а не AMOLED, как многие другие продукты вендора.
К продажам новинки планируется приступить ориентировочно во II квартале 2013 г. с предустановленной ОС Android 4.1.2 (Jelly Bean) и фирменной оболочкой TouchWiz. Стоимость устройства не сообщается.
http://www.cnews.ru/top/2013/02/25/samsung_vypustil_ubiycu_ipad_mini_520315

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Представлен первый Android-планшет HP: Цена сверхнизкая

25.02.13, Пн, 14:44, Мск, Текст: Сергей Попсулин /

HP анонсировал Android-планшет c 7-дюймовым экраном, стоимость которого ниже стоимости одного из самых дешевых планшетов на рынке Google Nexus 7.

Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard анонсировал свое первое устройство на платформе Android - планшет HP Slate 7. Это не только первое устройство на Android от HP, но и первый планшет для потребительского рынка после HP TouchPad, который в 2011 г. потерпел коммерческое фиаско.
«Являясь первым номером на мировом рынке ПК, мы желаем стать лидирующим поставщиком вычислительных устройств любого типа. Это означает, что мы должны выпускать в том числе планшеты», - пояснили в компании.
HP Slate 7 оснащен 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей, 2-ядерным процессором с частотой 1,6 ГГц на архитектуре ARM Cortex-A9, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной флэш-памяти (с возможностью расширения), основной камерой с разрешением 3 МП, фронтальной камерой формата VGA, поддержкой Wi-Fi и Bluetooth и технологией Beats Audio.
Производитель утверждает, что HP Slate 7 является первым на рынке планшетом, оснащенным звуковой технологией от Beats.
Кроме того, планшет планируется поставлять без каких-либо дополнительных графических оболочек вроде Samsung TouchWiz, а лишь с операционной системой Android 4.1 Jelly Bean. Такой же подход свойственен компании Google, которая является разработчиком Android и выпускает планшеты Nexus с операционной системой в ее чистом виде.

HP Slate 7
Корпус HP Slate 7 выполнен из пластмассы с металлической окантовкой. Задняя панель имеет матовое покрытие и выкрашена в серый или красный цвет, в зависимости от варианта поставки. О поддержке мобильного интернета 3G не упоминается.

Модель появится в двух вариантах расцветки
Продажи новинки в США планируется начать в апреле по цене $169, что позволит конкурировать с самыми дешевыми устройствами на рынке, включая Nexus 7, цена которого составляет от $199.
http://www.cnews.ru/top/2013/02/25/predstavlen_pervyy_androidplanshet_hp_cena_sverhnizkaya_520357

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Или в кожаном чехле-"книжке" постоянно юзать...

Хотя вот, как ни странно, за 2 года использования ни разу не ронял планшет.... Телефон - многократно, а планшет почему-то не падает.

+0.5

Планшет ронял всего раз, но ему ничего не стало. Эту вещь зачастую 2 руками держат, да и поверхность для хвата и вес гораздо больше, лучше ее держишь и чувствуешь. Никакого чехла не нужно, разве что "карман", чтобы в сумку в нем класть для сохранности.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Срочно! Человеку требуется планшет в подарок ребенку, день рождения буквально завтра, поэтому планшет нужен уже сегодня. Где в наличии и подешевле можно в Саратове посмотреть? Бюджет - максимум 8 тысяч

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Остановились на Perfeo 1006-IPS здесь http://www.ulmart.ru/goods/436172, кстати дешевле ДНСа почти на полторы тысячи.
Был удивлен, но по характеристикам ненамного хуже того же Пипо М3 и за адекватную цену. Вот только как с качеством не известно.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Последнее редактирование модератором:
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
спасибо, но оказалось что покупка планируется еще и в кредит, сейчас я думаю уже оформляется

М

Многомама

Guest
Посоветуйте планшет.

Ребят, я в этих вопросах чайник наиполнейший, как бы смешно вам не было, но подскажите/ткните носом/дайте ссылку по планшетам. Сама стала искать, только голову себе забила и толком ничего не поняла....(((

Я реально не знаю какие они бывают и с чем их едят, до сего момента не забивала себе голову информацией про них. Теперь встал вопрос о покупке планшета.

Итак, основные требования:

1. камера ( предполагается часто использовать Скайп)
2. интернет ( вай фая 100% не будет на месте пользования, будем использовать модем, но наличие вафли я думаю не лишнее)
3. емкая батарея ( к ним же идут автомобильные зарядки?)
4. бюджет до 5тыс.
5. можно качественный Китай

Ну и сами скажите подскажите на что следует обратить внимание, чем стоит пренебречь и так далее.

зы: ну и совсем тупой вопрос - фильмы же на нем можно смотреть?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Фильмы смотреть можно.
Диагональ какая нужна?
4. бюджет до 5тыс.
5. можно качественный Китай
Если чуток увеличить бюджет, то можно взять Pipo M3
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=pipo+m3&catId=0&manual=y
Только что Клео такой приехал, она довольна.

Если бюджет ограничен - то например такой:
http://www.aliexpress.com/item/In-S...e-Android-4-0-Dual-Core-A9-CPU/642672839.html

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вообщем нужно сначала точно с диагональю определиться. А там уже выбор огромный.

М

Многомама

Guest
я ХЗ сколько это в пикселях, но не менее формата А5...

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Верх Низ