Выбор планшета

• Автор темы Lexandr
  • Дата начала
Ден64

Ден64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Привет всем!
Замучал тут меня сынишка - планшет хочу! Интернет нужен, в игры поиграть, да киношки посмотреть.
Стал я рыться на форумах и интернет-магазинах, чтобы модельку ему подобрать. Бюджет решили ограничить 10 тысячами за 10 диагональ. Нашел пока парочку, которые нравятся: Pipo M3 и Ramos W30HD (на SmartQ T30 рука не подымается).
Вот, голову ломаю какую лучше взять (у каждой есть свои плюсы и минусы). Что скажете? Кто такие модели использовал (особенно интересует Рамос - про него мало инфо в инете)?
И ещё, разъясните мне для интернета (дома по вафле будет, но на даче и в деревне нужно 3G) что луше приобрести: китайский свисток, модем от Мегафона/Билайна/и т.д. или 3Gроутер? В чем плюсы и минусы каждого варианта.
Спасибо за ценные советы!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Из этих двух я бы Pipo взял. Айнол Hero 10 еще посмотри. Ну и на предыдщих 4-5 страницах почитай, разные очень интересные модели выкладывались.
Я бы взял 3g роутер плюс местный модем, у меня у самого так связь налажена.

Ден64

Ден64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Из этих двух я бы Pipo взял. Айнол Hero 10 еще посмотри. Ну и на предыдщих 4-5 страницах почитай, разные очень интересные модели выкладывались.
Я бы взял 3g роутер плюс местный модем, у меня у самого так связь налажена.

Спасибо! Сейчас читаю информацию про Pipo (пока нравится и модель проверенная). Айнол на каком-то этапе устранился (сейчас и не вспомню почему (кажется из-за телефонного процессора), но что-то оттолкнуло). Интересен также Рамос (но дороже и информации по нему мало).
По модему просто мысль - если заказывать планшет, то лучше с проверенными китайскими модемами. Или не стоит, а взять 3G роутер.
Как определюсь с выбором, то жди в личке!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня мобильный 3G роутер в который 3G втыкается в виде модема. То есть более универсальное решение, модем можно использовать отдельно, а можно воткнуть в роутер, симку не надо перетыкать. Вообще все зависит от планируемого использования.

Ден64

Ден64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У меня мобильный 3G роутер в который 3G втыкается в виде модема. То есть более универсальное решение, модем можно использовать отдельно, а можно воткнуть в роутер, симку не надо перетыкать. Вообще все зависит от планируемого использования.
А что за моделька (ссылку, если можно) или аналоги? Просто, хотелось почитать - узнать с чем это едят.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Спасибо! Сейчас читаю информацию про Pipo (пока нравится и модель проверенная). Айнол на каком-то этапе устранился (сейчас и не вспомню почему (кажется из-за телефонного процессора), но что-то оттолкнуло). Интересен также Рамос (но дороже и информации по нему мало).
По модему просто мысль - если заказывать планшет, то лучше с проверенными китайскими модемами. Или не стоит, а взять 3G роутер.
Как определюсь с выбором, то жди в личке!
Про Пипо М3 могу дать ссылки http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=385969&st=1680 - обсуждение и http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=380013&st=2500 - покупка
Сам покупал такой апарат без 3Г, т.к. телефон на андроиде, точку доступа не проблема организовать, плюс дома валяется "свисток" мегафоновский Е352 - пока не пошел, через МТС Е1550 - подключился. Список поддерживаемых модемов - в первой ссылке под спойлером в FAQ.
По впечатлениям - приятный планшет с хорошим разрешением 1280*800. Сейчас на али около 180 баксов плюс доставка.
Версия с 3Г дороже на 40 баксов, но в связи с тем, что 3Г на Рокчип 3066 реализуется через "прикручивание" обычного модема - для меня это был еще один минус. На телефонном МТК6577 поддержка 3Г и ЖПС встроена, но ИМХО телефонный чип для планшета слабоват будет.
Относительно внешнего 3Г - в зоне плохого приема есть возможность роутер или телефон, работающий точкой доступа, поместить в место где прием будет получше - а 2 этаж дачи, ближе к окну и пр. При встроенном так не получится. Плюс для меня нет смысла заводить еще одну симку для планшета, т.к. инет уже подключен на телефоне, как ранее сказал.
Вчера Клёва подержала в руках планшет, спроси у нее как впечатления

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Про Пипо М3 могу дать ссылки http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=385969&st=1680 - обсуждение и http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=380013&st=2500 - покупка
Сам покупал такой апарат без 3Г, т.к. телефон на андроиде, точку доступа не проблема организовать, плюс дома валяется "свисток" мегафоновский Е352 - пока не пошел, через МТС Е1550 - подключился. Список поддерживаемых модемов - в первой ссылке под спойлером в FAQ.
По впечатлениям - приятный планшет с хорошим разрешением 1280*800. Сейчас на али около 180 баксов плюс доставка.
Версия с 3Г дороже на 40 баксов, но в связи с тем, что 3Г на Рокчип 3066 реализуется через "прикручивание" обычного модема - для меня это был еще один минус. На телефонном МТК6577 поддержка 3Г и ЖПС встроена, но ИМХО телефонный чип для планшета слабоват будет.
Относительно внешнего 3Г - в зоне плохого приема есть возможность роутер или телефон, работающий точкой доступа, поместить в место где прием будет получше - а 2 этаж дачи, ближе к окну и пр. При встроенном так не получится. Плюс для меня нет смысла заводить еще одну симку для планшета, т.к. инет уже подключен на телефоне, как ранее сказал.
Вчера Клёва подержала в руках планшет, спроси у нее как впечатления
Клёва определилась с моделью:pooh_lol: вынесла мозг и себе и 777. Шутки шутками, но в приятном шоке от Пипо, ничего не скрипит, сделан отлично, тяжеленький, быстрый, яркий, фабричный 10.1, андроид. Что ещё нужно за такие небольшие деньги? выбирала между Кубом 30, яндао 101 и им.

Ден64

Ден64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Всем спасибо за советы!
Тоже, пока, склоняюсь к Пипо без встроенного 3G. Сейчас темку про него на 4pda дочитаю - поразмыслю и тогда буду принимать решение.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Всем спасибо за советы!
Тоже, пока, склоняюсь к Пипо без встроенного 3G. Сейчас темку про него на 4pda дочитаю - поразмыслю и тогда буду принимать решение.

4 пда вообще хороший форум-там есть ответы на все вопросы. Это я для тех, кто не в курсе о такой прелестюхе, как он)

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
обладатели pipo m3, можно как-нибудь пощупать ваш девайс? заинтересовался

Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Не могу на Ali найти нормальный планшет 10 дюймовый , со встроенным 3g

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Читаю и понимаю, что Pipo M3 хит продаж.
Скажите, а сколько он сейчас стоит вместе с доставкой? Нужна версия без 3G. Только у проверенного продавца.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Верх Низ