Выбор нового авто за 1 млн руб.

• Автор темы gotic
  • Дата начала
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А в итоге люди с ксеноном ездят быстрее - с нормальным видно-же лучше, значит можно ехать быстрее, а с колхозным "сварщики" ездят быстрее потому, что их все пропускают, что-бы не слепнуть. Так что Вы своим комментарием полностью подтвердили мою теорию - машинам с ксеноновыми фарами уступают дорогу.
Как-то Вы не так поняли. Я написал
Далеко не на всех и не у всех. Уступаю тем кто быстрее. Ну и гребаным колхозным сварщикам, просто чтобы не слепнуть из-за их говноксена, светящего куда угодно только не на дорогу
И ничего не писал про нормальный ксенон. Это мог быть и LED, и галоген. Просто чел едет быстрее чем я со своими +20 к ограничению на конкретном участке.
Так что ничего я в Вашей теории не подтверждал. Не выдавайте желаемое за действительное. Машины с правильным ксеноном тоже подлежат обгону. И тоже уступают полосу.

зы: я на галогене + брендовые птф/ходовыеОгни на LED'ах.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
с колхозным "сварщики" ездят быстрее потому, что их все пропускают, что-бы не слепнуть. Так что Вы своим комментарием полностью подтвердили мою теорию - машинам с ксеноновыми фарами уступают дорогу.

Вокруг бомжа в электричке тоже все места уступают...

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Как-то Вы не так поняли. Я написал

И ничего не писал про нормальный ксенон. Это мог быть и LED, и галоген. Просто чел едет быстрее чем я со своими +20 к ограничению на конкретном участке.
Так что ничего я в Вашей теории не подтверждал. Не выдавайте желаемое за действительное. Машины с правильным ксеноном тоже подлежат обгону. И тоже уступают полосу.

зы: я на галогене + брендовые птф/ходовыеОгни на LED'ах.
Хорошо, я неправильно выразился - догоняющим Вас машинам с головным светом, цвет которого отличается от галогенового и похож на ксеноновый, чаще уступают дорогу.
Подсознательно авто с ксеном в зеркале опознается как более быстрое.

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
вообще пох с каким светом догоняющий, если едет быстрее - уступлю, я не гордый. имхо

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вокруг бомжа в электричке тоже все места уступают...
Вот вообще комментарий не в тему. Под "колхозными сварщика", я думаю, подразумевались те, кто ставит ксенон в не предназначенные для него места (фары, в частности).

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Хорошо, я неправильно выразился - догоняющим Вас машинам с головным светом, цвет которого отличается от галогенового и похож на ксеноновый, чаще уступают дорогу.
Да что ж за фигня такая. Да не меня, не меня. А других, со Вашим стереотипом про ксенон.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот вообще комментарий не в тему. Под "колхозными сварщика", я думаю, подразумевались те, кто ставит ксенон в не предназначенные для него места (фары, в частности).

еще как в тему, но Вы на другой волне

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
еще как в тему, но Вы на другой волне
Т.е. Вы считаете что бомж специально так оделся и извалялся в помойке что-бы вокруг него место в электричке уступали? Нет, наверно, а потому, что его обстоятельства заставили. А "колхозные сварщики" устанавливают говноксенон сознательно да еще и за деньги и весьма немаленькие. Так что сравнение "колхозных сварщиков" с бомжами совершенно неуместно. И да я не радиолюбитель, наверное по этому вообще не на волне... :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Только почему-то многие думают, что им уступают из-за ксенона)) Адекватные скажут спасибо... остальные поправят корону.
Всегда говорю спасибо если сами уступают. Но, еще раз повторюсь, моё личное наблюдение - ездил на турике с галогеном - никто не уступал, как только поставил галогенки светящие белым (похож на ксенон) - стали уступать. Потом ездил на Лагуне 3 с заводским ксеноном - уступали однозначно, даже на пятки наступать не приходилось, хотя зачастую и догонял-то со скоростью на 5-6 км/ч большей чем у догоняемого ( в общем не кардинально бОльшей скоростью). Сейчас езжу на Дастере - после покупки стояли обычные галогенки - никто не уступал, даже когда догонял достаточно быстро. Сейчас поставил белые галогенки (ну нравятся мне они, а не из-за уступают/не уступают) - и опять стали больше уступать... В итоге - на турике просто заметил тенденцию, но особого значения не придал решив что это совпадение. Когда сел на Лагуну то заметил продолжение тенденции, но опять решил что это совпадение. Ну а когда сел на Дастер и поставив белые галогенки снова заметил тенденцию - ну трижды случайных совпадений не бывает. Наверное белый свет в зеркалах заднего вида как-то действует на подсознание водителей... И напоследок скажу - ни один водитель не признается в том что белый свет в зеркале как-то на него подействовал - все начнут рассказывать о том что "я не тороплюсь", "я не гордый и уступить могу".

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Дабы закончить дискусию и сломать стереотип решил больше не уступать догоняющим меня сзади автомобилям с головным светом белого цвета (особенно если я еду по правилам не превышая разрешенной скорости).

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Дабы закончить дискусию и сломать стереотип решил больше не уступать догоняющим меня сзади автомобилям с головным светом белого цвета (особенно если я еду по правилам не превышая разрешенной скорости).

Хорош чтоль. Мало ли какой неалекват несется и тупо затормозить не успеет? Я всегда моментом испаряюсь с левой полосы. Ну нафик

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Кстати выложили видео разгона рапида как у ТС https://www.youtube.com/watch?v=6t3YJMdrHkw

чуть хуже паспорта.

Замер с одной педали, а не как обычно с ланча и т.д)))

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
мне кажется это преимущество линзы над отражателем а не псевдоксенона

Нет у линзы никакого преимущества. Если только в том, что отсекает верхнюю засветку знаков и лиц пешеходов напрочь.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Ваг тоже не гнушался ставить линзы с галогенными лампами.

У меня как раз линзы. У солярки просто рефлектор был 35 Вт, а линзы 55. И можно было подумать, что линзы лучше светят именно из за линз, а не ламп.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Кстати выложили видео разгона рапида как у ТС https://www.youtube.com/watch?v=6t3YJMdrHkw

чуть хуже паспорта.

Замер с одной педали, а не как обычно с ланча и т.д)))
потому что на ДСГ 7 нельзя такие вещи вытворять.....по хъорошшему там надо до старта на пол секунды отпустить тормоз чтобы сцепы сомкнулись полностью до старта и затем газ в пол.
фишка этой связки это легкие обгоны на трассе особенно в спортрежиме. легко и непринужденно.

Верх Низ