Выбор: Лада Гранта или Нексия

• Автор темы Matrosov
  • Дата начала

Что выбрать?

• Всего проголосовало
    485
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
В 1994 и 1996 годах ездили из Улан-Удэ в Киргизстан, потом на Иссык-Куль.
Первый раз ехали мои отец, мать, старший брат, я и собака русский спаниель. Примерно неделю езды. Причем начиная с Казахстана жара неимоверная. Обратно экипаж тот же, но уже с полностью забитым прицепом(забрали у отца отца :) ).
Второй раз экипаж ехал тот же, но без моего брата. Туда соответственно с прицепом битком забитым всякой хренью. Обратно без него.

Так вот, поездка осуществлялась на автомобиле марка ВАЗ 2106, с движком 1.3л. За все время поездок в пути была проблема 1 раз с шаровой и 1 раз, когда ехали на Иссык-Куль, краник печки накернился, в салоне был двойной Ташкент. А, еще у прицепа в пути один раз выбило пружину, которую мы потом не смогли найти по кустам, зато нашли деревянную балку и зафигачили ее вместо пружин.

И что? Теперь шаха это самый не в рот кампот надежный авто?

Нексия мне нравится... до тех пор пока двери не открою. Гранта тож тот еще утюг, но цена за этот утюг более менее адекватная.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
И что? Теперь шаха это самый не в рот кампот надежный авто?
Да неее..Тут была тема, так там что только не берут с собой, от канистры/ремней, до бензонасоса и пр.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Тут кидали ссылку на авторевю вродь, где сравнивали Нексию, Гранту, Придуру и Лохана, ктонить читал? Очень интересно, но негде купить по близости данное издание.
Я читал, журнал валяется где то в углу.
Счас вот новый номер уже вышел :)

Всё таки Нексии 30 лет почти...возраст даёт о себе знать, однако она до сих пор конкурентноспособна.
Да, именно поэтому в тесе она последняя. Она концептуально проигрывает, устарела.
Но по исполнению она впереди вазов ;)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
похожа на Опель Вектру-
Кстати тож на это внимание обратил. У пацанчега похоже просто комплекс недостаточного внимания. Еще ни одного нормального обзора у него не было. Тупое поливание говном всего, на что посмотрит.

Р

Рустам0211

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня была Нексия 2002 года с 1.5 8клапанным мотором в комплектации люкс , купил ее с пробегом 90000 , проехал на ней еще около 80000 и за все время я поменял на ней 2 шаровые и все. Ничего никогда не текло , не глючило , не давало сбой. Хоть и выглядит старомодно , но она по крайней мере надежна. А Гранта что это за авто ? Слепили непонятно что из не понятно чего и теперь первую партию уже завод назад отзывает !!! Это уже говорит о многом , по крайней мере для меня. Я за Нексию.

Р

Рустам0211

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
aleksar

aleksar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
После слов , что Нексия целиком и полностью похожа на Опель Вектру- выключил. Пацан-не знает элементарного, нечего тогда трындеть, пусть сидит дома.
он имел ввиду опель кадет

Opel_1308.jpg

aleksar

aleksar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и я с этим согласен 17128490_1.jpg

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Примерно неделю езды... Теперь шаха это самый не в рот кампот надежный авто?

А хотяб раз 5 вот так без сервиса проехать смогла бы? :)

Опять приходим к тому, что надо и требуется от бюджетного авто. Надежность нннада? Оно на то и бюджетное, чтобы другие финансовые вопросы не мешала решать, пусть машина выглядит и оснащена по-простому, по-спартански. Кому-то авто хобби - ее подделывают, доделывают, тюнинх опять же, кому то важно шоб представительной была, пусть дорогой в обслуге и накатывать км по 50 в неделю чисто на встречи, кто-то покупает дорогое авто, не имея даже жилья, кто-то покупает потому что может себе позволить хороший авто, кому-то нужен авто шоб просто доехать от одной точки, до другой.

Если нужен бюджетный авто чисто для постоянной перевозки попы из одной точки в другую с минимум затрат, то в данном ценовой нише просто не вижу конкурентов (логан/сандеро в тех же комплектациях стоють дороже).

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
он имел ввиду опель кадет
Но почему то сказал про вектру ;)

То что это кадет, сэтим никто и не спорит, снаружи отличаются фарами, а внутри вообще ничем не отличаются.
Но кадет, это не вектра. и если уж ты какого то спеца из себя строишь, то такие ошибки это позор.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
К

костос

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
-Вы патриот России?
-Да.
-Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине?
-Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!!!

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Тоже поблевал. По ссылке на драйве нереально убого все.

Верх Низ