Выбор: Лада Гранта или Нексия

• Автор темы Matrosov
  • Дата начала

Что выбрать?

• Всего проголосовало
    485
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
а я вот Запорожец думаю взять, у них гарантия 4 года или 120тыс пробега
даже и не знаю благо это или косяк))) 4 года носить официалам бабки не пойми за что.

P

pin-5

Guest
а через пяяяять лет.... [video=youtube;/video]
posted by Аппа
что то про поворотник не поверю. чтоб он в другую сторону моргал
при развороте даже гранаты не хрустели, глушак в норме))) да и завелась сразу.
стеклоподъемники просто китайские стоят, когда резинка с бархоткой мокрые, не осиляют поднять
дворники наверное после того как несколько раз их примерзшие к стеклу отрывали не руками, а включали мотор очистителя. брызгалки тоже из-за насосов плохо брызгают, просто надо хорошие поставить...
вот ржавая пятая дверь, это уже косяк заводской... хруст 2-ой передачи тоже
да и за 5 лет можно легко 200тыс накатать. тут уж в любой машине косяки будут
печка конечно шумновата((
ну а разве лучше 1 год гарантии и 15тыс пробега?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
тут уж в любой машине косяки будут
Не будь таким серьезным)))) Просто ролик понравился) У меня у самой отечественный автопром, косяков хватает. Про вопоротник и я не верю, но остальное - имеет место быть) До этого была узбекская недоинка - несравнимо лучше, косяков меньше и т.п.

P

pin-5

Guest
Не будь таким серьезным)))) Просто ролик понравился) У меня у самой отечественный автопром, косяков хватает. Про вопоротник и я не верю, но остальное - имеет место быть) До этого была узбекская недоинка - несравнимо лучше, косяков меньше и т.п.
через месяц и через пол года, скажу свое мнение о запорожцах)))))
о Калинах уже говорил
четырки тоже знаем. Нексию не трогал...
хотя щас предлагают новую, вместо ЗАЗ

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
через месяц и через пол года, скажу свое мнение о запорожцах)))))
о Калинах уже говорил
четырки тоже знаем. Нексию не трогал...
хотя щас предлагают новую, вместо ЗАЗ

В моем узком, неправильном, чисто женском понимании нашемарка лучше только тем, что чинится в любом гараже у любого дяди Васи и запчасти, как бананы, продаются в любом круглосуточном ларьке)))) Все)

-Я-

-Я-

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
После Нового Года хочу взять новую машину, что бы посоветовали: Lada Granta или Nexia?
Ладу больше хочу, но на нее очереди уже километровые... Боюсь, не дождусь...

Лучше гранту и не ждать... Плюс нексии в том, что все ее косяки за десятки лет ее продажи известны. Тем "счастливчикам" которые заказали гранты еще до постановки ее на конвейер остается только посочувствовать. Видимо никто еще не понял, что первые год-два покупать "свежую" модель АвтоВАЗа не стоит. На примере той же гранты - электропроводка в щитке приборов проложена таким образом, что имеет прямой контакт с пластиковыми элементами панели, от которого изоляция благополучно перетирается и происходит соприкосновение плюса с минусом...Результат понятен...К слову, щас продажу этой "новой" модели приостановили, быть может по этой причине...
Так что, Nexia +1.

K

KaraDENIZZZ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Однозначно Нексия.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
На примере той же гранты - электропроводка в щитке приборов проложена таким образом, что имеет прямой контакт с пластиковыми элементами панели, от которого изоляция благополучно перетирается и происходит соприкосновение плюса с минусом...Результат понятен...К слову, щас продажу этой "новой" модели приостановили, быть может по этой причине...

От куда такие сведения? О проводке, об приостановке продаж, хотя отдают то только те машины, что были предзаказаны, в свободной продаже ее нет(неофициалы, решившие срубить на торопыгах не в счет).

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
P

pin-5

Guest
В моем узком, неправильном, чисто женском понимании нашемарка лучше только тем, что чинится в любом гараже у любого дяди Васи и запчасти, как бананы, продаются в любом круглосуточном ларьке)))) Все)
ну в принципе да. пошел купил железку
минус в том что ты не уверен хорошая ли она.
Фиатик у меня был как бы редкой машиной по России, но и как оказалось у диагноста Сереги известного на АС, оказались все версии прошивок на него, его знакомый мне двигатель перебрал. железки за 3-4 дня привезли...
в свободной продаже конечно нет запчастей на Фиат... но и на Калину я реле так и не нашел на дворники))))) хорошо что старая заработала, видать контакты в разъеме окислились
выбор между (1) Ланос, (2)Нексия, (3)Гранта технически:
самая длинная Нексия (2) 4482мм, затем Гранта (3) и на 23 мм короче Ланос (1).
клиренс - 160мм (3);165мм (1),(2).
объем багажника - 500л (3), 530л (2), 320л (958 при сложенных сиденьях) (1).
радиус разворота - 5,1м (3); 4,9м (1), (2).
расход бензина (хорошие двигатели 16клап):
город - 10,4л(1); 9,3л(2); 8,5л(3).
трасса (90км/ч) - 7,1л(2); 5,7л (3); 5,2 (1).
мощность лошадей - 86л.с.(1); 90л.с.(3); 109л.с.(2).
Макс. крутящий момент - 130Нм(1); 143Нм(3); 150Нм(2);

В Ланосе и Нексии открывание багажника и лючка бензобака из салона.
В Нексии нет функции обдува одновременно ног и лобового стекла и регулировки руля по высоте!! что очень немаловажно, а так же она самая низкая 139,3см, повыше Ланос 143,2см и 150,0см Гранта.
Самый просторный салон в Гранте, как в ширину так в длину и высоту (даже просторнее некоторых машин стоимостью до 600тыс), правда пока нет кондиционера ни в какой комплектации... но она и самая дешевая из всех представленных, к тому же у нее электроусилитель руля.
В ЗАЗах нет центрального замка даже в люксе.
Цена средней комплектации (усилитель руля, "хороший движок", передние стеклоподъемники):
Гранта -256тыс; Ланос (то бишь ЗАЗ) - 309тыс; Нексия 321тыс

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вот тут есть БЖ и отзывы владельцев Гранты...

-Я-

-Я-

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
От куда такие сведения? О проводке, об приостановке продаж, хотя отдают то только те машины, что были предзаказаны, в свободной продаже ее нет(неофициалы, решившие срубить на торопыгах не в счет).

Все очень просто. Человек, который ремонтирует при необходимости мою машину, работает на сервисе одного из салонов. И так получилось, что счастливые обладатели грант приезжали на сервис, с жалобами на замыкания в цепи (свет мог сам включаться и выключаться, например). В процессе изучения проблемы был снят пластиковый ободок панели приборов, под которым и крылась разгадка. Решалось конечно достаточно просто, провода перепрокладывали, но покупая новый автомобиль, мы же не хотим сразу заезжать на сервис и разбирать его?
Что касается приостановки. Может быть ее и не существует как таковой, но "один из салонов" за декабрь получил всего две чудо-гранты. Или, может быть, их вручную собирают, что они настолько ограниченным количеством приезжают?

S

St.Anton

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а акцент уже не выпускают?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
наверное с Тольятти. у нас сказали в мае начнут продавать
а я вот Запорожец думаю взять, у них гарантия 4 года или 120тыс пробега

неофициалы сейчас по 310тр торгуют ими, у автовокзала например ))

В Соколе сегодня автовоз разгружался

Верх Низ