Так сравни, кто же не дает то. Но у всех сравнителей результат получается тот, который он хочет. И сранивай модели одного года тогда, а то ты ездил на моделе 2005 года, а сравниваешь с текущим тигуаном. Прокатись на ледяной дороге, на асфальте, на пашне, причем и на той и на то, вот тогда поймешь хоть что то. А то ты даже на новом и не сидел никогда, но осуждаешь. Я там видео выкладывал, что же тигуан не сильно рулился то, но лично я в такие тесты не очень верю, но как аргумент вагофилам имеет место быть. Прокатись еще для сравнения на субаре новой, то же в разных погодных условиях. А то кроме тигуана на других паркетниках то и не ездил, но сравнивать берешься.
Или вот тоже субъективный/объективный фактор. Посмотри обзоры паджеры спорт на ютубу, половина говорят что подвеска длинноходная, вторая половина - короткоходная. И кому верить? Вроде бы, этот фактор можно отразить цифрами, но и тут мнения разделились. Чего тогда говорить о рулении. Я еще могу понять, если за рулем будет Шумахер и трасса типа мячково, но кто и где сравнивает у нас паркетники?