Выбор дилера VW

Какие впечатления от этих дилеров?

• + Алерон (доволен)

Голосов: 14 14,6%
  • + Элвис (доволен)

Голосов: 16 16,7%
  • - Алерон (недоволен)

Голосов: 4 4,2%
  • - Элвис (недоволен)

Голосов: 14 14,6%
  • ...просто мимо проходил

Голосов: 48 50,0%

• Всего проголосовало
    96
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
-у другой, проблема АБС присущая нынешнему Тигуану, и врожденная проблема вакуумного усилителя тормозов.
-Тигуан, всем хорош автомобиль, очень доволен, но одно НО: опять работа АБС :(, срывается в треск гораздо раньше, чем это нужно и иногда проявляется глюк, что авто просто не тормозит и весело катится под стрекот АБС кому нить в зад.

интересно это зависит от сборки вообще, и в чем разница этого блока, в зависимости от VW модели, или просто разница программная, почему проблема возникла именно на Тигуанах, а не и на остальных моделях.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Похожее ощутил когда сел за руль Шкоды октавии друга, на скорости 10 км/ч начал тормоз в пол, а на весело стрекотав проехала ещё метра 3. Был сильно удивлен, т.к. у меня на джетте в этом же месте машина быстрее по ощущениям останавливается и с 20 км/ч. На моё удивление он сказал что привык к этому и у него так же было на предыдущей октавии.

Покрытие: Много песка на асфальте ( резина у него штатный континенталь, у меня хэнкок)
Это нормально, я вчера опять уперся в ниву :)

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
...но обычно лежит или трв или брембо... На порше текстар. НО как ни крути, трв из упаковки оригинальной и трв из упаковки трв разный трв);)

Купил АТЕ по кругу, прошли около 15000 км, отличные колодки. Оригинал нафиг не нужен, ценник в половину.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
интересно это зависит от сборки вообще, и в чем разница этого блока, в зависимости от VW модели, или просто разница программная, почему проблема возникла именно на Тигуанах, а не и на остальных моделях.

От сборки не зависит, у немцев все тоже самое, только у них дороги гладкие, не так проявляется. И почему вы решили что только на тигуанах?
Половоды давно в набат били, им исправили. Счас нас услышали. Поднимается волна у Ку3. Вроде у Куги на форуме народ волнуется.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
У ниссанов видел недавно знойную сервисную акцию, опять же по АБС.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Как то радостно вам от этого:)
Да меня уже задолбало раздолбайство везде где только можно и нельзя.
А зомбированные ваго, тойта итд филы то вообще.
Я уже 3тий раз впарваюсь на АБС, причем вот этот момент проката его тяжело предсказать (причем после первого я держу с запасом, но...).

Про настройки абс на фрилендерах я вроде писал. У Вага остались конечно гены, но в целом качество становится все хуже.
Про новые октавии вой уже поднимается.

У меня иногда закрадывается вопрос на автарке у ev_rus не TAXIst ?

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
У меня иногда закрадывается вопрос на автарке у ev_rus не TAXIst ?

:D Денис думаю не настолько привержен марке.

Читаю вас, с любой маркой сейчас, в т.ч. и в премиум сегменте, не все идеально в плане надежности, автомобили становятся технологически сложными агрегатами, за следование в ногу со временем приходится расплачиваться, это объяснимо. Конкретно к VW просто нужно соблюдать ряд правил. Стараться не брать Росс. сборку, стараться не брать ДСГ-7 и эксплуатировать автомобиль в соответствии с прилагаемым к нему мануалом, обслуживая у пряморукого дилера. Это не сложно.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Я уже 3тий раз впарваюсь на АБС, причем вот этот момент проката его тяжело предсказать (причем после первого я держу с запасом, но...).
Типичный баг, который я наблюдал на поло, а сейчас на тигуане. Вроде все хорошо, и тормозит все время весьма успешно, ну чуть больше в угоду управляемости что плохо конечно, но 2-3 раза уже словил ситуацию когда вдруг треск абс и и авто летит не снижая скорости. Дебильная ситуация, машина не пытается тормозить, она сопротивляется этому. Выход - перенажать педаль тормоза, мозги абс перезагружаются и начинают тормозить, в критической ситуации ручник, встает почти как вкопанный, благо у меня он электронный и тормозит все колеса.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Типичный баг, который я наблюдал на поло, а сейчас на тигуане. Вроде все хорошо, и тормозит все время весьма успешно, ну чуть больше в угоду управляемости что плохо конечно, но 2-3 раза уже словил ситуацию когда вдруг треск абс и и авто летит не снижая скорости. Дебильная ситуация, машина не пытается тормозить, она сопротивляется этому. Выход - перенажать педаль тормоза, мозги абс перезагружаются и начинают тормозить, в критической ситуации ручник, встает почти как вкопанный, благо у меня он электронный и тормозит все колеса.

Отличный совет, для владельцев лучшего(кто то именно так и говорил годик назад) паркетника. :) Я должен ехать и думать, сработает или нет и еще педальками шурудить в экстренной ситуации.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Отличный совет, для владельцев лучшего(кто то именно так и говорил годик назад) паркетника. :) Я должен ехать и думать, сработает или нет и еще педальками шурудить в экстренной ситуации.

Увы, думал в случае с поло, нетипично, оказалось болезнь почти всех авто концерна... Если абс поправят, так и останется лучшим, если нет будем искать у других производителей новую машину. Но как показывает практика, абс грешит не только у вага, в списке и ниссаны и форды. Может дело в самом производителе тормозной системы, TRW например?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
24 го ваговцы проводят испытания абс и новые прошивки, дождемся результата...

А пока спортаж тормозит лучше.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
И Ети тоже лучше тормозит там блок АБС стоит другого производителя.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Увы, думал в случае с поло, нетипично, оказалось болезнь почти всех авто концерна... Если абс поправят, так и останется лучшим, если нет будем искать у других производителей новую машину. Но как показывает практика, абс грешит не только у вага, в списке и ниссаны и форды. Может дело в самом производителе тормозной системы, TRW например?

Думаю Denwer'у твой ответ уже по барабану, важнее было очередную ложку дерьма выплеснуть в сторону VW.
Скорее всего и правда дело в стороннем производителе систем, было бы глупо думать, что все используемое концерном в своих автомобилях до винтика собственной разработки и производства. В любом случае это не умаляет достоинств Тигуана за его цену, дело поправимое.

Ети тоже лучше тормозит там блок АБС стоит другого производителя.

Большинство потребителей VW следующую машину видят этой же конторы, думаю это о чем-то говорит.
Кстати на моем Гольфе, 2012 года, тормозная система, АБС, пока не замечена в глюках, срабатывает редко, кратковременно, строго когда покрышки АйсКонтакт уже не справляются. Противобукс срабатывает и то намного чаще, чем АБС.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Тигуан ещё то Г... у меня у другана 1.4т навернулся) он его продал) С фразой, больше к VW ни ногой, будет брать x3

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Тигуан ещё то Г... у меня у другана 1.4т навернулся) он его продал) С фразой, больше к VW ни ногой, будет брать x3

Тигуан и х3 нельзя сравнивать это разные классы

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48

не надо покупать авто с базовыми моторами...
Тигуан по слухам проектировался с 2.0л дизелем, остальное маркетинг, и зачастую не на пользу потребителю

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кстати на моем Гольфе, 2012 года, тормозная система, АБС, пока не замечена в глюках, срабатывает редко, кратковременно
+1 на гольфе 7 15 тыс проехала, ничего не замечено косячного вообще

Верх Низ