Выбор дилера VW

Какие впечатления от этих дилеров?

• + Алерон (доволен)

Голосов: 14 14,6%
  • + Элвис (доволен)

Голосов: 16 16,7%
  • - Алерон (недоволен)

Голосов: 4 4,2%
  • - Элвис (недоволен)

Голосов: 14 14,6%
  • ...просто мимо проходил

Голосов: 48 50,0%

• Всего проголосовало
    96
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Что-то нет ответов на мой последний пост, ну и ладно.
А как же так получается, специалисты ОД проходящие обучение, и как мне кажется либо имеющие специальное образование, либо очень светлую голову и прямы руки (их же за это на работе держат) умудряются не видеть проблем которые знают ботаники на форумах и иногда подтверждающие в итоге производитель?

Интересна версия Таксиста за своих и в целом.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
А как же так получается, специалисты ОД проходящие обучение, и как мне кажется либо имеющие специальное образование, либо очень светлую голову и прямы руки (их же за это на работе держат) умудряются не видеть проблем которые знают ботаники на форумах и иногда подтверждающие в итоге производитель

Варианты:
1. А им это надо? Сломается, денег заработают.
2. Весьма сложный в демонстрации, трудно предъявляемый деффект. Клиент не может по заказу продемонстрировать, а ОД связываться неохота. Как с АБС тигуана...
3. Ну нет такой детали в этке и эльза это не предписывает, ну забыл производитель. Че бороться с ветрянными мельницами. Не нравится - купите другую машину и не морочьте нам мозг.

По 2 варианту я полгода доказывал Элвису неработоспособность тормозов, точнее усилителя тормозов на Поло. Приносил распечатки и схемы из дилерской документации, объясняя возможную причину деффекта. В итоге снизошли, вникли и при благоприятных условиях увидели и признали, сменили прошивку и о чудо - заработало!
Потом инженер признал что данный деффект почувствовал и на других аналогичных поло с акпп. Никакой отзывной компании на сколько знаю не было, а это тормоза!

Отправлено через Tapatalk

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
связываться неохота. Как с АБС тигуана...
Прошивки для АБС я так понял бывают разные? У меня что-то оно очень рано срабатывает, вернее, впечатление слишком частой работы на разблокировку, где-то в в настройках вроде можно менять параметры абс.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Прошивки для АБС я так понял бывают разные? У меня что-то оно очень рано срабатывает, вернее, впечатление слишком частой работы на разблокировку, где-то в в настройках вроде можно менять параметры абс.

не берусь утверждать,но вроде как и блоки одинаковые и ведут себя одинаково плохо. Дело даже не в раннем срабатывании,хотя это тоже неприятно, сколько в том что машину порой при определенных дорожных условиях может тупо сорвать и ее весело несет под стрекот АБС не снижая скорость. На заказ продемонстрировать трудно , но специалисты авторитетных изданий сумели на полигоне выявить данный баг и опубликовать. Ждем именно прошивку! Я сам попадал в такую ситуацию 2-3 раза,ощущения скажу я Вам незабываемые!
Настройками ваг-ком у нас никто ничего добиться не смог. Данная проблема на сколько я знаю коснулась не только Тигуана, но и отчасти Шкоды и Ауди,подробно не помню, надо вспоминать статьи и результаты испытаний. На форуме Шкодоводов нашу тему считают параноидальной, ну или Йети это не коснулось, или сами потонули в своих спорах и взаимных оскорблениях. Тем не менее проблема есть, у нас это на профильном признано практически единогласно и есть подтверждающие результаты испытаний. Мы , увы , тормозим хуже корейцев ....

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Мы , увы , тормозим хуже корейцев ....
Есть ссыль на описание проблемы итд?
Я так-то на абс по каше в волгу прикатился - дорогой урок и нифига не смешно было, когда он на убитой волге на фиг пойми какой резине остановился, а я нет, да и потом ловил несколько моментов, но без абс тоже не хочется (чеку дергал, жопа впереди морды) . Вообще на фрилендерах настройки абс, вместе с остальными параметрами, меняются по шайбе выбора дорожного покрытия.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Есть ссыль на описание проблемы итд?
Я так-то на абс по каше в волгу прикатился - дорогой урок и нифига не смешно было, когда он на убитой волге на фиг пойми какой резине остановился, а я нет, да и потом ловил несколько моментов, но без абс тоже не хочется (чеку дергал, жопа впереди морды) . Вообще на фрилендерах настройки абс, вместе с остальными параметрами, меняются по шайбе выбора дорожного покрытия.
все ссылки дал клубень в 704 посте этой темы
http://forum.autosaratov.ru/phorum/...ор-дилера-VW?p=5664727&viewfull=1#post5664727
там и на обсуждение, и на тесты авторевю,и саму статью авторевю, и коллективная претензия и долгожданный ответ VW
ждем в 4м квартале новую прошивку...

Ку 3 с той же системой не лучше откатал, Йети вроде все тоже, гдето вскользь звучало про Кугу....

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Вот это проблемы.. Это не жесткий пластик в японцах)))

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
все ссылки дал клубень в 704 посте этой темы
http://forum.autosaratov.ru/phorum/...ор-дилера-VW?p=5664727&viewfull=1#post5664727
там и на обсуждение, и на тесты авторевю,и саму статью авторевю, и коллективная претензия и долгожданный ответ VW
ждем в 4м квартале новую прошивку...

Ку 3 с той же системой не лучше откатал, Йети вроде все тоже, гдето вскользь звучало про Кугу....
Ага, у меня аналогичные ощущения от работы АБС.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Вот это проблемы.. Это не жесткий пластик в японцах)))

Согласен. Прежняя микра и нынешняя сх4 жены тормозит лучше ИМНО, в части работы именно АБС. Ваг оправдывается что это связанно с политикой лучшей управляемости в ущерб торможению, я не согласен с их политикой и не только я. Я предпочитаю тормозить нежели скользить в пешехода с коляской на скорости 10кмч под уклон в узком проулке.
Но проблема даже не в этом - есть еще и некий баг который застает владельца врасплох, это сочетание скользкого покрытия, неровной дороги и экстренного торможения. Меня спасало только обретенное умение еще с Тазопрома "русский абс"- прерывисто давить тормоз...
На сколько я знаю аналогичную бучу поднимали владельцы поло седан и еще кто то и к ним прислушались, неохотно но прислушались. Теперь наша очередь. На поло хетч я эти ощущения тоже испытывал 2 раза.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Ага, у меня аналогичные ощущения от работы АБС.

Вашим следовало прислушаться к нашей теме и проявить большую солидарность приняв участие в тестах...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Я тоже у вас отписывался, сказали я параноик )))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А как же так получается, специалисты ОД проходящие обучение, и как мне кажется либо имеющие специальное образование, либо очень светлую голову и прямы руки (их же за это на работе держат) умудряются не видеть проблем которые знают ботаники на форумах и иногда подтверждающие в итоге производитель?

Интересна версия Таксиста за своих и в целом.
ты конкретно говори! про колодки я уже написал, что это чушь! они не кончаются в разы быстрее! Внутренние колодки на всех механизмах с плавающей скобокй изнашиваются сильнее

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
1. А им это надо? Сломается, денег заработают.
надо
2. Весьма сложный в демонстрации, трудно предъявляемый деффект. Клиент не может по заказу продемонстрировать, а ОД связываться неохота. Как с АБС тигуана...
Требования завода изготовителя заключается в том, что дефект клиент обязан продемонстрировать в условиях сервиса! И никак иначе! Это не требование ОД это требование ФГР

3. Ну нет такой детали в этке и эльза это не предписывает, ну забыл производитель. Че бороться с ветрянными мельницами. Не нравится - купите другую машину и не морочьте нам мозг.
я уже Вам отвечал несколько раз! ОД не имеет права ставить запчасти неоригинальные и тем более те которых нет в етке!

По 2 варианту я полгода доказывал Элвису неработоспособность тормозов, точнее усилителя тормозов на Поло. Приносил распечатки и схемы из дилерской документации, объясняя возможную причину деффекта. В итоге снизошли, вникли и при благоприятных условиях увидели и признали, сменили прошивку и о чудо - заработало!
Потом инженер признал что данный деффект почувствовал и на других аналогичных поло с акпп. Никакой отзывной компании на сколько знаю не было, а это тормоза!
Вы просто молодец) Именно благодаря вам производитель создал отзывную кампанию 97Z4 по абс) Там даже 2 критерия - оклеить лентой от перетирания жгут проводов и по второму перепрошивка абс) Правда со вторым критерием я вроде как только 1 авто встречал!

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
ты конкретно говори! про колодки я уже написал, что это чушь! они не кончаются в разы быстрее! Внутренние колодки на всех механизмах с плавающей скобокй изнашиваются сильнее

Не во всех с скобой внутренние изнашиваются значительно сильнее. У тиги именно на задних такой эффект. Но не в разы а значительно сильнее.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
...да и потом ловил несколько моментов, но без абс тоже не хочется (чеку дергал, жопа впереди морды) .

Я вообще с горок с скользким покрытием без пальцев на чеке не спускаюсь ))))
Кто не понял - чека =ручник:D

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
надо...?
странно что тогда не прислушиваетесь, хотя бы по карданам на дизелях, буквально вчера читал, как ОД в Тольятти советовал ставить защиту от бензиновой версии. Благо она есть в этке как деталь, есть для нее крепления и она действительно помогает бензинкам, где ее ставят штатно ....
кстати ,на этом ОД тоже мог бы заработать... может на столько сколько на замене кардана, но владелец был бы признателен...

Требования завода изготовителя заключается в том, что дефект клиент обязан продемонстрировать в условиях сервиса! И никак иначе! Это не требование ОД это требование ФГР
это бывает весьма затруднительно... поэтому ОД проще отмахнуться.
я ж говорю, полгода пытался предъявить, пока сам не понял откуда ноги растут и при каких условиях я смог бы с вероятностью выше нуля их предъявить ОД...

С Тигуаном еще хуже, в одиночку с ОД бороться по проблеме НЕ РЕАЛЬНО! Вам всегда скажут что такого нет , Вам показалось, дефект не выявлен , ВЫ первые...
Стоило большого труда убедить в этом ФГР, было как минимум 3 больших испытания с представителями VW и журналистов, 2 последних в условиях полигона в Калуге и на полигоне Авторевю. + публикация результатов испытаний + коллективная претензия...

Вы просто молодец) Именно благодаря вам производитель создал отзывную кампанию 97Z4 по абс) Там даже 2 критерия - оклеить лентой от перетирания жгут проводов и по второму перепрошивка абс) Правда со вторым критерием я вроде как только 1 авто встречал!
не уверен что мы говорим об одной и той же проблеме...
я рассказывал о 2 разных возникших на поло 2007гв

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
я уже Вам отвечал несколько раз! ОД не имеет права ставить запчасти неоригинальные и тем более те которых нет в етке!

а я разве Вас обвинил?
Ну нет такой детали в этке и эльза это не предписывает, ну забыл производитель.
просто собрал Вашу мысль в 1 фразу...
в т.ч. сменить VW на Volvo

Верх Низ