Выбор дилера VW

Какие впечатления от этих дилеров?

• + Алерон (доволен)

Голосов: 14 14,6%
  • + Элвис (доволен)

Голосов: 16 16,7%
  • - Алерон (недоволен)

Голосов: 4 4,2%
  • - Элвис (недоволен)

Голосов: 14 14,6%
  • ...просто мимо проходил

Голосов: 48 50,0%

• Всего проголосовало
    96
lexmen

lexmen

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Или такой вопрос.
Ремень ГРМ будете ставить купленный на автобазаре? или фиг с ними с 3тр, лучше у дилера поменять?

я куплю у дилера и там же его и поменяю, даже если гарантия уже кончится.

Но многие узнав ценник диллера я думаю уедут от них. А так перед глазами куча примеров когда машины обслуживают качественным неоригиналом и они без проблем ездиют, хоть сам и не люблю эксперементировать иной раз жаба душит переплачивать в 2 раза

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
Как вы вообще такие пробеги проезжаете на 1 комплекте? это просто анрил!!!
Почти всё по трассе и сильно не грузили. У каддика тормоза похоже расчитаны под нагрузку.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ну вот этого я точно не знаю, я думаю года через полтора, появится возможность сравнить.

но почему то кажется что на просто боше клеймо VW будет просто затерто.
дело в том, что я знаю! затертое или спиленное клеймо будет лишь на той детали, которая не прошла контроль качества марки!

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
я не пытаюсь экономить, а просто хотел узнать почему так категорично по оригиналу. Сам всегда ставил оригинал ( не оригинал разве что масло, ну и аксесуары всякие)
каждому свое и у всех свое мнение....
я не стал покупать оригинальные пружины взамен сломавшегося оригинала... ну не вижу смысла...
оригинал за пару 8000р. и он себя дискредитировал сломавшись через 2 года, в ралли не участвовал.
не оригинальный LESJOFORS за пару 3200р., отходят пару лет и ладно, я на машине этой всю жизнь кататься не собираюсь...

колодки, ну не знаю, купил зарекомендовавший себя АТЕ, к родным TRW вроде претензий не было, но на форуме были фото с отслоившимся от металла фрикционом... не есть гуд...

топливный фильтр ОРИГИНАЛ приехад UfI вроде (китай короче) весь мохнатый, пришлось вернуть ....

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
я куплю у дилера и там же его и поменяю, даже если гарантия уже кончится.

Но многие узнав ценник диллера я думаю уедут от них. А так перед глазами куча примеров когда машины обслуживают качественным неоригиналом и они без проблем ездиют, хоть сам и не люблю эксперементировать иной раз жаба душит переплачивать в 2 раза
Да это все понятно и проверено на своей шкуре, изначально был вопрос про позицию дилера и неоригинал.
У дилера позиция одна, а у потребителя несколько.
Дилер не пытается делать лучше или дешевле, работает в рамках правил игры, ну и конечно наваривается на этом, кто-то считает слишком много, кто-то нормально.
Хотя пока мой скромный опыт общения с официалами показывает что они не очень хорошие по ряду вопросов (ой какой я политкорректный).
Но были и позитивные моменты.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
каждому свое и у всех свое мнение....
я не стал покупать оригинальные пружины взамен сломавшегося оригинала... ну не вижу смысла...
оригинал за пару 8000р. и он себя дискредитировал сломавшись через 2 года, в ралли не участвовал.
не оригинальный LESJOFORS за пару 3200р., отходят пару лет и ладно, я на машине этой всю жизнь кататься не собираюсь...

колодки, ну не знаю, купил зарекомендовавший себя АТЕ, к родным TRW вроде претензий не было, но на форуме были фото с отслоившимся от металла фрикционом... не есть гуд...

топливный фильтр ОРИГИНАЛ приехад UfI вроде (китай короче) весь мохнатый, пришлось вернуть ....
ИМХО не совсем удачный пример с пружинами, т.к. в данном случае наблюдается заводской брак, вот если бы они сели конкретно - т.е. эксплуатационно деградировали раньше положеного. Хотя да, за оригинальные пружины ценник ацкий (а на твою разве родные пружины бесплатно на форуме не отдают? на шкода народ активно избавляется от ППД пружин).
Кстати АТE мой товарищ за 15тк и ухаживает.
Что значит топливный фильтр оригинал приехал? купил через жопазист или у официалов?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Отвлеченный вопрос. Для машин с ППД (пакет плохи дорог) не Монро разве идет? я ни у кого кроме них не нашел амиков с указанием для усиленной подвески и соответственно более длинный шток.
не помню монро на сервисе... обращу внимание

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
может быть потому что ОРИГИНАЛ у ОД отличает от оригинал в автодоке и экзисте?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
может быть потому что ОРИГИНАЛ у ОД отличает от оригинал в автодоке и экзисте?
Конечно отличается-ценой, но не качеством.
Или вы сейчас скажете что оригинальные запчасти только у ОД???

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

То что такое может быть это точно. Щетки стеклоочистителя, что были на машине при покупке отслужили аж 1.5 года. Купил якобы той фирмы, что ставят на конвеере, другими словами тоже оригинал, так всего 5 месяцев и им хана. Хотя по виду были один в один, со всеми там номерками.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
То что такое может быть это точно. Щетки стеклоочистителя, что были на машине при покупке отслужили аж 1.5 года. Купил якобы той фирмы, что ставят на конвеере, другими словами тоже оригинал, так всего 5 месяцев и им хана. Хотя по виду были один в один, со всеми там номерками.

Стекло поюзанное, стерло новые щетки :D

Tapatalk forever!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вот что такой ехидный. Лучше бы как дилер работали над населением чтобы понимали что от чего и почему, без нимбов.
так я лично открыт для общения почти со всеми! просто не люблю когда к людям лицом, а они к тебе после жопой!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
повторю еще раз! были случаи когда в одинаковых коробках лежал совершенно разный товар. Вывод делайте сами! для себя я их уже сделал.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
ты в своём уме? во-первых не плавающей скобки, а плавающей скобы супорта! Тебе как владельцу сто надо бы знать что это и как устроено! И где я написал, что на тигуане нет торм механизмов с плавающей скобой?
не надо мне ничего знать! У меня для этого есть наемные профессионалы. Пробовал я сам... Все помнят, что случилось. Я вот думаю, как спецов с недостаточными и неточными данными берут официалы? Совсем проблема кадров у них остра?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
.....а на твою разве родные пружины бесплатно на форуме не отдают? на шкода народ активно избавляется от ППД пружин).
Кстати АТE мой товарищ за 15тк и ухаживает.
Что значит топливный фильтр оригинал приехал? купил через жопазист или у официалов?

Как не странно нет, пружины почти никто не меняет на Тигуанах. Было пару предложений, люди после чипа до 300кобыл переделывали всю подвеску и тормоза, но это редкость...

Про АТЕ - покатаюсь сравню, пока все супер. Оригинал отходил 55000.

Значит что заказывал оригинал, но никогда не узнаешь что именно придет под видом оригинала. Производитель может быть разный, даже китайский UFI. Заказывал в автодоке, экзист давно не рулит. Элвис кстати тоже там отоваривается судя по исписанным бумажкам и надписям об отгрузках, какой именно из них не знаю...

Отправлено через Tapatalk

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я вот думаю, как спецов с недостаточными и неточными данными берут официалы? Совсем проблема кадров у них остра?
Ну ты же сам видишь, что их берут очень не на долго))

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
повторю еще раз! были случаи когда в одинаковых коробках лежал совершенно разный товар. Вывод делайте сами! для себя я их уже сделал.

Все правильно. Производители разные а партномер оригинальный. Вся хитрость купить оригинал из разнообразия оригиналов с единым партномером )))))
ОД это действительно наверно удается. Простой обыватель не знает что ему привезут по факту.... увы...

Отправлено через Tapatalk

Верх Низ