Выбор дилера VW

Какие впечатления от этих дилеров?

• + Алерон (доволен)

Голосов: 14 14,6%
  • + Элвис (доволен)

Голосов: 16 16,7%
  • - Алерон (недоволен)

Голосов: 4 4,2%
  • - Элвис (недоволен)

Голосов: 14 14,6%
  • ...просто мимо проходил

Голосов: 48 50,0%

• Всего проголосовало
    96
Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
а у меня их в день штук по 5 приезжает)
Тогда тем более должны быть в курсе и вы и механики.
на тормозах с плавающей скобкой всегда внутренние колодки кончаются быстрее!
а вчера вы писали что
а ситуацию не рассматриваете когда износ внутренней колодки с одной стороны чуть сильнее и это следствие что супорт начал подклинивать?
У тигуана никогда не встречал, чтоб задние колодки кончились быстрее передних!

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Я кучу примеров могу вспомнить, когда сначала тема поднимается на профильном форуме, одновременно с этим гарантийщики просто слепы на эту же проблему и отрицают ее. Проходит время и неожиданно производитель делает отзывную компанию по этой проблеме. Вот могу даже пример привести по ниссану. 4 месяца назад звоню в автомир и спрашиваю, решили вы проблему с датчиком температуры выхлопных газов на пасфайндере? Они конечно включат дурку и разумеется нет такой проблемы с их слов. Да и вообще не было ни одного обращения от клиента по этой проблеме. А вот месяц назад в Москве начали звонить владельцам пасфайндера и приглашать на замену по гарантии этого датчика. Это как так получается, клиенты не жаловались, проблем не было, а потом неожиданно отзывная компания. Тут только две причины могут быть: либо они действительно дураки, либо вруны. Но обе причины не хорошие.
Они именно вруны. Такие же истории были с Волгами, Киа и с Фордами. Причем гарантийщики делают круглые глаза и как уважаемый Денис говорят, что первый раз такое слышат. Я прям им в лицо улыбаюсь при этом.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Похоже корона самолюбия Таксиста стала ему маловата. Пора брать на пару размеров больше.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Они именно вруны. Такие же истории были с Волгами, Киа и с Фордами. Причем гарантийщики делают круглые глаза и как уважаемый Денис говорят, что первый раз такое слышат. Я прям им в лицо улыбаюсь при этом.

именно это сейчас происходит с АБС Тигуана, оффициально уже признали наконец, и уверили что позовут в 4м квартале на обновление софта АБС всех тигуанов :)
а сколыхнуть это удалось с большим трудом и только тогда когда Авторевю опубликовало результаты тестов, где наш любимый Тигуан обос...ся на фоне Спортажа)))

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
а у меня их в день штук по 5 приезжает)
Тогда тем более должны быть в курсе и вы и механики.
на тормозах с плавающей скобкой всегда внутренние колодки кончаются быстрее!
а вчера вы писали что
а ситуацию не рассматриваете когда износ внутренней колодки с одной стороны чуть сильнее и это следствие что супорт начал подклинивать?
У тигуана никогда не встречал, чтоб задние колодки кончились быстрее передних!

Сообщение от Denwer
Я кучу примеров могу вспомнить, когда сначала тема поднимается на профильном форуме, одновременно с этим гарантийщики просто слепы на эту же проблему и отрицают ее. Проходит время и неожиданно производитель делает отзывную компанию по этой проблеме. Вот могу даже пример привести по ниссану. 4 месяца назад звоню в автомир и спрашиваю, решили вы проблему с датчиком температуры выхлопных газов на пасфайндере? Они конечно включат дурку и разумеется нет такой проблемы с их слов. Да и вообще не было ни одного обращения от клиента по этой проблеме. А вот месяц назад в Москве начали звонить владельцам пасфайндера и приглашать на замену по гарантии этого датчика. Это как так получается, клиенты не жаловались, проблем не было, а потом неожиданно отзывная компания. Тут только две причины могут быть: либо они действительно дураки, либо вруны. Но обе причины не хорошие.
Вот и на форуме "ботанов" такую проблему подняли с АБС
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=7127
Провели совместные испытания с представителями производителя и те признали проблему
http://www.democrator.ru/problem/11009
http://www.democrator.ru/problem/11009/docs#answer/48754705

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
TAXIst, совет кстати Ваш купить Вольво обдумаю, в питере уже пригляделся к XC60. Мне понравился...
Ну и отдел продаж в Питере надрессированный я Вам скажу... еле ушел от них без Вольво ))))))))))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
и что , не замечали такой закономерности? или Вы туда не заглядываете?
кстати, в оправдание: видел несколько сообщений, что у некоторых стачиваются именно передние раньше на тигуане... не мой случай, у меня задние раньше пришли, передние можно было еще тысяч 20 не менять. но в большинстве случаев именно задние внутренние кончаются...
Не знаю, может дело в соотношении город/трасса или стиль вождения...
автохолд у меня на преждевременный износ задних не мог повлиять, я им не пользуюсь...
ну значит я лжец и врун!

то что его нет в Эльзе и Этке, не значит что его нет, это явный просчет со стороны производителя.
также не значит что он не подлежит замене вместе с маслом, хотя бы раз в 60ткм
Ваша позиция типична для большинства ОД, к Вам же потом приедут с деньгами...
Мы не имеем права ставить НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти! Когда он появится в каталоге то и меняться будет по регламенту! Это вопросы не к ОД, а к производителю.

а передние разве не с плавающей? ))) там износ относительно равномерен.
"Машин где колодки задние кончаются быстрее передних не так уж и много и это особенность!" -их особенность может в эл.ручнике?
с плавающей) и на передних на больших пробегах есть такая тенденция. Неа, электроручник думаю тут не при делах! Чем он отличается от тросикового?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
а у него была задача сделать осмотр ходовой? Я прошу от механиков дабы они смотрели ходовку при любом подъеме авто даже если такой работы заявлено не было, НО они не обязаны это делать.

не обязаны, но взглянуть на колодки при снятом колесе, на мой взгляд ДОЛЖНЫ...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
с плавающей) и на передних на больших пробегах есть такая тенденция. Неа, электроручник думаю тут не при делах! Чем он отличается от тросикового?
от троссикового , да ничем наверно, разве что...
в возможности эл.ручника на ряде моделей автоматически сушить тормоза - вероятно это причина...
передние как я понимаю сушить не умеют..?

на передних ни на одной своей машине не видел существенной разницы в износе...

lexmen

lexmen

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мы не имеем права ставить НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти! Когда он появится в каталоге то и меняться будет по регламенту! Это вопросы не к ОД, а к производителю.

Мне вот интересно про ВЫ не имеете права ставить НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти

у меня с завода стоят колодки передние бош, некоторые на ТО обнаруживают воздушные фильтра Mann, т.е. завод имеет право ставить а диллеры нет?

в других регионах так на оригинале не помешены, тем более что родной воздушный фильтр для джетт - самый настоящий китай

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
странно... другие могут и меняют...
а в Саратове муфты нехай летят из-за забитого фильтра и вышедшего из строя насоса... ОД пофиг!

не верю что не можете, фильтр такой же оригинальный, как и стоял с новой машиной. Вполне можете рекомендовать и информировать.
тем более на не гарантийной машине, редко люди 60 тыс за 2 года выкатывают...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
кстати, почему бы ОД не прикручивать на дизеля ШТАТНУЮ защиту подвесного!!?
она ж оригинальная...
или не выгодно?
значительно приятнее поставить клиента на бабки 60-70тыс руб за замену кардана в сборе?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Машин где колодки задние кончаются быстрее передних не так уж и много и это особенность!
переобулся как резво. То нет этой плавающей скобки на тигуане, то теперь это особенность... мда... И это еще официалы...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
У нас на кадди задние колодки быстрее износились, чем передние. На 90 и 110 тысячах соответственно:prankster: Везде дисковые.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
что я слышу в первый раз? что на тигуане задние колодки кончаются быстрее переда? ЧУШЬ!!! Что проблемы с АБС? Ну если чесн жалоб не встречал именно у нас, но самому мне не нравится как она там работает. На какой еще вопрос ответить? Ребят... ОД не всё может, что он хотел бы! Есть производитель и диктует условия ОН!!! Если нет запчасти в каталоге - менять права не имеем! Если есть проблема с какой либо системой то должна быть сервисная акция!

Похоже корона самолюбия Таксиста стала ему маловата. Пора брать на пару размеров больше.
с чего вдруг такие выводы? вроде предельно просто изъясняюсь и совершенно спокойно разговариваю.
именно это сейчас происходит с АБС Тигуана, оффициально уже признали наконец, и уверили что позовут в 4м квартале на обновление софта АБС всех тигуанов
признал ОД или завод изготовитель? Будет обновление значит будет и сервисная акция, а значит и недовольные владельцы получат удовлетворения по гарантии);)

а вчера вы писали что
два посты цитируемые вами не противоречат друг другу

TAXIst, совет кстати Ваш купить Вольво обдумаю, в питере уже пригляделся к XC60. Мне понравился...
Ну и отдел продаж в Питере надрессированный я Вам скажу... еле ушел от них без Вольво ))))))))))
ну вот видите как хорошо! там вам фильтр в халдексе на ТО заменят)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
У нас на кадди задние колодки быстрее износились, чем передние. На 90 и 110 тысячах соответственно:prankster: Везде дисковые.

Как вы вообще такие пробеги проезжаете на 1 комплекте? это просто анрил!!!

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Как вы вообще такие пробеги проезжаете на 1 комплекте? это просто анрил!!!
Почему, у меня товарищ за 15-20 ушатывает, но надо видеть как он ездит. А у меня после покупки колодки которые надо бы через 10тысяч менять, проехали уже 40.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
от троссикового , да ничем наверно, разве что...
в возможности эл.ручника на ряде моделей автоматически сушить тормоза - вероятно это причина...
передние как я понимаю сушить не умеют..?

на передних ни на одной своей машине не видел существенной разницы в износе...
при чем тут электроручник и просушка тормозов? они не связаны между собой на сколько я знаю!

Мне вот интересно про ВЫ не имеете права ставить НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти

у меня с завода стоят колодки передние бош, некоторые на ТО обнаруживают воздушные фильтра Mann, т.е. завод имеет право ставить а диллеры нет?

в других регионах так на оригинале не помешены, тем более что родной воздушный фильтр для джетт - самый настоящий китай
а вы думаете у фольксвагена есть свои заводы по изготовлению фильтров колодок и прочего? Я вас больше скажу - даже кузовные элементы делают сторонние заводы!!! Колодки на тауреге к примеру идут в оригинале брембо! Фильтра не смотрел, пневмобалон тоже имеет на себе лейбл именитой фирмы. Т.е. грубо говоря на конвейер поставляются ЗЧ оригинал заказанный на сторонних заводах.

странно... другие могут и меняют...
пример в студию

а в Саратове муфты нехай летят из-за забитого фильтра и вышедшего из строя насоса... ОД пофиг!
примеры в студию

не верю что не можете, фильтр такой же оригинальный, как и стоял с новой машиной. Вполне можете рекомендовать и информировать.
тем более на не гарантийной машине, редко люди 60 тыс за 2 года выкатывают...
покажите в каталоге его оригинальном?

кстати, почему бы ОД не прикручивать на дизеля ШТАТНУЮ защиту подвесного!!?
она ж оригинальная...
или не выгодно?
значительно приятнее поставить клиента на бабки 60-70тыс руб за замену кардана в сборе?
примеры повальной смерти кардана на дизельных туарегах?

переобулся как резво. То нет этой плавающей скобки на тигуане, то теперь это особенность... мда... И это еще официалы...
ты в своём уме? во-первых не плавающей скобки, а плавающей скобы супорта! Тебе как владельцу сто надо бы знать что это и как устроено! И где я написал, что на тигуане нет торм механизмов с плавающей скобой?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что проблемы с АБС? Ну если чесн жалоб не встречал именно у нас, но самому мне не нравится как она там работает.

Вот так отвечает каждый дилер, у нас проблем нет. Но когда придет человек и скажет что у него проблема, ему так же ответят, что проблемы нет. Получается такой замкнутый круг, что бы поверили в проблему, должны быть жалобы, а жалобы примут если проблема есть. Ну че, отличная логика офдилера. А пока вы(работники салона) не начнете писать производителю бумажки, он тоже ничего не сделает, он не видит реальных отзывов покупателей. И опять тупик, т.к. нет проблем со слов сервис. инженеров. Что нужно сделать владельцам, что бы доказать существование проблемы?

Верх Низ