Sergei
Активный участник
- Реакции
- 1 918
- Баллы
- 113
Подскажите, какой аккумулятор для Гранты будет просто лучшим?
Varta?
Varta?
Купил АКОМ весной, 5 лет честная гарантия, сделан по современной технологии. На Шниве подобный АКОМ живёт с 15 года - бодр и весел и помирать явно не собирается.какой аккумулятор для Гранты будет просто лучшим?
Подскажите, какой аккумулятор для Гранты будет просто лучшим?
Varta?
ДаМоя Топла 60-ка, 2011 года выпуска, собирался поменять ее в начале зимы, но стало интересно, на сколько её еще хватит. В итоге эту зиму пережила, конечно уже не так бодро крутит, но все-же заводит. На новогодних праздниках машина стояла на улице в области 3 суток, и все равно завелась. Интересно, сейчас у этих словенских батареек (ТАВ и прочие) такое-же качество?
Метлу уже даже продавцы не хвалятЭтой зимой нескольким знакомым помогал выбирать, изучили рынок. Да и по своему опыту, в том числе, по живучести на лодках и нечасто используемых авто. В итоге составил примерно такой рейтинг: Бош, Варта, Мутлу, Топла. Наши (российские) не рассматривали.
Естественно, плюс смотреть по ёмкости и пусковому току.
Да Мутла сдулась, наши аккумы её уверенно обходят по цене и качеству.
Случайно заминусил, сорриВ январе купил аккум Зверь. Сразу он как-то стал вести себя странно. Пришлось периодически подзаряжать. Потом стал массу отключать. В апреле неделю не пользовался авто, потом завожу - молчок. Почти полностью разрядился. Сдал обратно в магазин, сказали отправляют его на завод на проверку. В самом магазине проверяли, гоняли его, их вывод закипает, коротит одна банка. Вообщем, ждём ещё 3 недели. Потом возврат денег. Почему не могут сразу деньги отдать не понял.
У Зверя признали брак. Вернут деньги
Наконец то. Зверь говно.
Тюменский буду брать
Аком не хуже.Лучший акб.
Аком не хуже.
Купил тюмень премиум.
Посмотрим как долго продержится.
Хотел аком взять, но у темени понравилась пробка-ареометр, да и немного подешевле он.
Аком родной сдох на калине и гранте через 2 и 3 года. Тюмень у меня уже 3 года как новый. Только следи за пробками. Они не очень герметичные. Я их сверху пластиком закрыл, чтобы внутрь грязь никаким образом не попала.Купил тюмень премиум.Посмотрим как долго продержится.Хотел аком взять, но у темени понравилась пробка-ареометр, да и немного подешевле он.
Аком родной сдох на калине и гранте через 2 и 3 года. Тюмень у меня уже 3 года как новый. Только следи за пробками. Они не очень герметичные. Я их сверху пластиком закрыл, чтобы внутрь грязь никаким образом не попала.