Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Аймак стоит брать или нет? 27 не потяну, а 21 можно рассмотреть. Каковы отзывы владельцев?
Взял 27" с год назад, доволен как слон до сих пор. Выбрал исключительно из-за монитора (до этого был 20" nec ips).
Фотографии смотреть за милую душу.
Ну и концепция "никаких проводов, кроме питания" очень приятна в реальной жизни.
Переход с винды на мак прошёл успешно, обратно не тянет.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48

проверено лично на спор) когда ibook g3, обработал одно фото очень высокого разрешения гораздо быстрее современного ноута:declare:

На новом "тонком" iMac 27 с GTX675 - скорее всего пойдет).

дык ужеж выложили варианты комплектаций, пожалуйста 660 или 675 на выбор;-)

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
так что там никогда не будет стоять вопрос, пойдет ли на нем GTA 5, нет не пойдет)
А у него что, волшебная аура, в которой транзисторы быстрее работают?
Мак - обычный комп с x86 процессором (кстати, всего лишь i5) с хорошей ОС, которая хорошо оптимизирована. И все. Это не приставка, с которой не надо парится "пойдет-не пойдет", потому как там фиксированный набор железа и одна и та же версия прошивки. А Маки обновляются каждый год вместе с поколениями процессоров, а значит быстро устаревают (в том смысле, что уже не новинка).

объем жесткого диска
Зачем большие объемы-то нужны?) В наш-то век скоростного интернета.
Кстати, я так понимаю, в Маках SSD не используют?

он всегда будет резать видео в самом наивысочайшем качестве как будто оно вообще ничего не весит
Что мешает юзать QuickSync в программах Шиндоуз? Кстати говоря, вы часто режете видео?
Когда у меня была материнская плата на Z68, я попробовал QuickSync. Конвертация целого фильма происходит ~ за минуту. Единственное но: поддерживаются не все форматы (и на Маке тоже). Ну и бесплатных программ, работающих с этой технологией не много. А так, тот же фильм, но силой CPU, конвертируется за 4 минуты. Великая разница. И это на i3.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
для дома - запаса мощности хватит лет на 10:declare:
Это так в рекламе сказали?
Про UHD можете сразу забыть. Конечно, большинству оно не надо, но тогда представьте список задач, которые Мак будет способен выполнять через 10 лет (если, конечно, он еще будет работать). Игр 2023 года там точно не будет, уверяю.

в отличии от любого другого компа на винде...
Хм.. т. е. то же самое железо, но без Mac OS устареет в 3 раза быстрее?

мой вон уже спустя всего 3 года не может делать даже то что делал раньше...
Кроме игр на максимальных настройках что-то разучился?

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Размышляю над покупкой компа для обработки фото и видео. Вот думаю или взять максимальный iMac 27" и вдобавок лёгкий Air 11" для мобильного передвижения чтобы с собой был. Или же взять максимальный Macbook Pro 15" retina, который можно всегда с собой взять и к нему моник apple 27" для домашнего удобства при обработке фото?

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
M@tMan Очень много букаф от явного ненавистника маков) Для начала, ниразу не видел маковскую рекламу)) в том плане чтобы там говорили что то подобное что выше описал я. Все вышесказанное - сугубо ИМХО, проверенное на личном опыте. Помимо очень грамотной ОС у маков ещё очень грамотно подобрано железо. Что касается устаревания винды, у меня есть комп, ему 3 года, все работает ок, но как то решив поиграть в GTA 4 у меня это не удалось. и если при покупке он тянул эту игруху на макс. настройках, то сейчас я не могу поиграть даже на минимальных, все аццки лагает, при том что диск лицуха. И ни один даже самый бородатый компьютерщик не может сказать в чем дело - устарел говорят, пора менять. Но ведь раньше он это умел, какого фига?
И через 10 лет поверьте мне, мак будет работать, ещё раз вспоминаю про спор на G3, это извините меня 2001 год, уже 11 лет прошло на тот момент, а это белая дрянь даже серфила быстрее моего 2-х ядерного компа...
Я тоже не видел смысла переплачивать в 3 раза за тоже самое железо, но только в другой упаковке, но может Apple в отличии от Виндоус заключило контракт с дъяволом, так что их продукты всегда будут работать на 110% и радовать своих пользователей отсутствием глюков.
И да я часто монтирую видео, и с каждым днем мой комп делал это все хуже и хуже...
Про UHD тем более никому не надо, у маковских моников уже передача картинки в 10 раз круче чем когда либо будет у конкурентов...

Размышляю над покупкой компа для обработки фото и видео. Вот думаю или взять максимальный iMac 27" и вдобавок лёгкий Air 11" для мобильного передвижения чтобы с собой был. Или же взять максимальный Macbook Pro 15" retina, который можно всегда с собой взять и к нему моник apple 27" для домашнего удобства при обработке фото?

Бери все 3:declare: если финансы позволяют:happy: а если основная цель - обработка видео, тогда уж лучше взять прошечку)

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
M@tMan Очень много букаф от явного ненавистника маков)
Нет, я не ненавистник Маков) Просто ему часто приписывают какие-то прям чудесные свойства, которых ну никак не может быть, учитывая, что железо у них не свое.

Все вышесказанное - сугубо ИМХО, проверенное на личном опыте. Помимо очень грамотной ОС у маков ещё очень грамотно подобрано железо.
А что там особенного? i5 + GF, не особо-то и круто, учитывая цену.

Но ведь раньше он это умел, какого фига?
Не может быть такого просто так, ну никак не может. Видимо проблема есть какой-то, например, с дровами.

а это белая дрянь даже серфила быстрее моего 2-х ядерного компа...
Это тот же компьютер, на котором лагает GTA4? Просто я не представляю, как такое возможно, особенно учитывая, что для работы с интернетом сегодняшних компов хватает на 500%.
Что касается G3, там стоял совсем другой процессор, отлично подходящий для работы с мультимедией. Вот тогда можно было сказать, что Мак круче по каким-то параметрам и для каких-то определенных задач.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Нет, я не ненавистник Маков) Просто ему часто приписывают какие-то прям чудесные свойства, которых ну никак не может быть, учитывая, что железо у них не свое.

Не может быть такого просто так, ну никак не может. Видимо проблема есть какой-то, например, с дровами.

Вот в том то и дело, мистика одним словом) Что у маков волшебные свойства, что у винды глюки на ровном месте. хотя может все зависит от того, кто во что верит:pleasantry: Но я теперь приемник американской идеи: комп для работы, и интернета, и это Mac, а для игр - приставка и только.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Просто это железо почему то заметно быстрее на маках работает. Парадокс.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
imho не один из упомянутых вариантов для обработки видео как то не очень подходит

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Просто это железо почему то заметно быстрее на маках работает. Парадокс.
Ну, заметно быстрее там работает ОС и программы, специально написанные под Mac OS. Игры и прочее адаптированное - примерно как на винде.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
imho не один из упомянутых вариантов для обработки видео как то не очень подходит

смотря что за видео) конечно нет ничего лучше Pro, но и макбук тоже потянет:declare: правда финалкат зараза стоит огого...

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Mac Pro - для обработки видео круто, да.
Macbook Pro - как то не очень imho

A

ascroc

Участник
Реакции
5
Баллы
18
M@tMan Очень много букаф от явного ненавистника маков) Для начала, ниразу не видел маковскую рекламу)) в том плане чтобы там говорили что то подобное что выше описал я. Все вышесказанное - сугубо ИМХО, проверенное на личном опыте. Помимо очень грамотной ОС у маков ещё очень грамотно подобрано железо. Что касается устаревания винды, у меня есть комп, ему 3 года, все работает ок, но как то решив поиграть в GTA 4 у меня это не удалось. и если при покупке он тянул эту игруху на макс. настройках, то сейчас я не могу поиграть даже на минимальных, все аццки лагает, при том что диск лицуха. И ни один даже самый бородатый компьютерщик не может сказать в чем дело - устарел говорят, пора менять. Но ведь раньше он это умел, какого фига?
И через 10 лет поверьте мне, мак будет работать, ещё раз вспоминаю про спор на G3, это извините меня 2001 год, уже 11 лет прошло на тот момент, а это белая дрянь даже серфила быстрее моего 2-х ядерного компа...
Я тоже не видел смысла переплачивать в 3 раза за тоже самое железо, но только в другой упаковке, но может Apple в отличии от Виндоус заключило контракт с дъяволом, так что их продукты всегда будут работать на 110% и радовать своих пользователей отсутствием глюков.
И да я часто монтирую видео, и с каждым днем мой комп делал это все хуже и хуже...
Про UHD тем более никому не надо, у маковских моников уже передача картинки в 10 раз круче чем когда либо будет у конкурентов...

Бери все 3:declare: если финансы позволяют:happy: а если основная цель - обработка видео, тогда уж лучше взять прошечку)
Насчет мониторов вот не зарекайтесь, есть и конкурентов такие же))

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
iPad mini второго поколения выйдет в марте
Ожидается, что уже в марте Apple повергнет в шок и уныние тех, кто успеет к тому времени купить вышедший осенью iPad четвёртого поколения, поскольку ему на смену придёт iPad пятого поколения. В отношении iPad mini второго поколения такой уверенности по срокам не было, но осведомлённые источники не отрицали факт подготовки к его анонсу.

Сайт Apple Insider сообщает, что аналитики Topeka Capital Markets привезли с CES 2013 новую порцию слухов о готовящихся к анонсу планшетах Apple. Утверждается, что и iPad пятого поколения, и обновлённый iPad mini выйдут в марте этого года.

Про новый iPad известно не так много - он будет тоньше и легче существующего. Обновления iPad mini сосредоточатся на "внутренностях" типа более быстрого процессора. Об экране с более высоким разрешением на этот раз ничего не сообщается. В мае-июне, по словам источника, Apple пополнит ассортимент iPhone модификациями новых цветов. Кроме того, модели iPhone нового поколения могут одновременно предлагаться с экранами разных размеров. Обычно необходимость ограничиться небольшим экраном приводила покупателя iPhone к смартфону прошлого поколения, но теперь компактные размеры смогут сочетаться с передовой "начинкой".

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Небольшое впечатление от сервиса Apple (Калгари, Канада).

В общем, порвалась у меня родная зарядка от айфона, но была у меня с собой какая-то китайская. Работала она до этого исправно, но тут коротнула и сгорела - дымком пошла. Телефона работал еще 2 дня на остатке батареи, а потом, когда у коллег взял зарядку, понял, что телефон не заряжается. Перепробовал несколько разных - результат один.

Забронировал аппоинтмент в Genius Bar в Apple Store, приехал, сказал просто "перестал заряжаться". Сотрудник мне сказал - возможно коррозия, если вода попадала и т.д. В общем - грит, можно поменять за $169 на точно такой же новый, но я щас гляну, что можно сделать. Минут через 30 выносит мне мой аппарат со словами "теперь работает". Денег не взяли никаких, хотя гарантии уже давно нет :)

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
А что было то не сказал?
Небольшое впечатление от сервиса Apple (Калгари, Канада).

В общем, порвалась у меня родная зарядка от айфона, но была у меня с собой какая-то китайская. Работала она до этого исправно, но тут коротнула и сгорела - дымком пошла. Телефона работал еще 2 дня на остатке батареи, а потом, когда у коллег взял зарядку, понял, что телефон не заряжается. Перепробовал несколько разных - результат один.

Забронировал аппоинтмент в Genius Bar в Apple Store, приехал, сказал просто "перестал заряжаться". Сотрудник мне сказал - возможно коррозия, если вода попадала и т.д. В общем - грит, можно поменять за $169 на точно такой же новый, но я щас гляну, что можно сделать. Минут через 30 выносит мне мой аппарат со словами "теперь работает". Денег не взяли никаких, хотя гарантии уже давно нет :)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Кризис жанра: Apple сокращает производство iPhone 5 – упал спрос

14 января 2013, 12:01 [«Московские Ведомости»]
Компания Apple объявила о сокращении объема заказов для производства iPhone 5, поскольку спрос на данный аппарат оказался чувствительно ниже прогнозируемого еще совсем недавно.

Вдвое сокращены заказы на экраны, значителен процент сокращения заказов и на другие комплектующие. В компании падение сдержанно объясняют еще и резко усилившейся конкуренцией со стороны Android-устройств. Последние по характеристике минимум не уступают Apple, а цены на них ниже.

Завышенная цена iPad аргументирована готовностью платить… за качество

24 октября 2012, 15:04 [«Московские Ведомости»]
Вице-президентом Apple названа причина завышенной, по сопоставлению с устройствами фирм – конкурентов, стоимости iPad mini. Оказывается, причина её в том, что покупатели готовы платить за качество, которое не могут обеспечить соперники.

Эту тайну открыл Филипп Шиллер, старший маркетинговый вице-президент Apple. «МВ» ужа писали, что цена на планшет iPad mini установлена «ОТ» $329. Открыта и верхняя ценовая граница, составившая всего… 659 долларов. Реакция ожидающих не заставила себя ждать, и была она весьма ожидаемой, но не слишком приятной для производителя.

Не удивительно, если цена «прямых конкурентов» в базовых конфигурациях не перекрывает и двухсот долларов. Может быть, iPad mini легче, но не в три же раза.

Размышляя, сможет ли цена оттолкнуть потенциальных покупателей iPad mini, Шиллер изрёк, что пользователи воспринимают продукцию фирмы как продукты класса премиум, за которые стоит платить.

Верх Низ