Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
как интернет активировать на ipad ? симку вставил, всё показывает что билайн 3г, а в браузер захожу, пробую открыть любую страницу пишет не удалось активировать сотовую сеть

e-vred

e-vred

Участник
Реакции
68
Баллы
28
Надо поменять apn вместо internet.beeline.ru вставить home.beeline.ru
Сам столкнулся с этим, помогла техподдержка.
Насчёт фильмов: прога airplayit позволяет смотреть фильмы по вайфаю с компа, комп их на лету перекодирует если сил хватает. Можно пережать и скинуть на планшет/айфон и всё это делается с планшета/айфона, в смысле пережимает комп, но управляется всё с девайса.
Читалку я купил за пять долларов давно уже, shortbook, она понимает только fb2, fb2.zip, но очень гибая и удобная относительно ibooks.
Модератору:
И нельзя ли вычищать посты ведроидов, не несущие смысловой нагрузки?

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Надо поменять apn вместо internet.beeline.ru вставить home.beeline.ru
Сам столкнулся с этим, помогла техподдержка.
Насчёт фильмов: прога airplayit позволяет смотреть фильмы по вайфаю с компа, комп их на лету перекодирует если сил хватает. Можно пережать и скинуть на планшет/айфон и всё это делается с планшета/айфона, в смысле пережимает комп, но управляется всё с девайса.
Читалку я купил за пять долларов давно уже, shortbook, она понимает только fb2, fb2.zip, но очень гибая и удобная относительно ibooks.
Модератору:
И нельзя ли вычищать посты ведроидов, не несущие смысловой нагрузки?
спасибо, только потом надо еще зайти в меню билайн и активировать симку

e-vred

e-vred

Участник
Реакции
68
Баллы
28
Я активировал с телефона кажется.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
e-vred, Если не секрет, а какой программой Вордовские документы сохраняете/редактируете? Бесплатных, я так понимаю, совсем нет, так хоть знать, что лучше покупать..
Так-то их открывает и Сафари, к примеру, при открытии вложения в почте. Но сохранить-то его и потом автономно открыть не получается))))

Вообще, начинаю потихоньку въезжать в принципы этой операционки. Так понимаю, что, если на Андроиде и Виндах отталкиваемся от самого файла - то есть существует файл, его можно перемещать и тд., и лишь для его открытия нужна программа. Так здесь наоборот: изначальна - программа, и файл "живет" только в ней и благодаря ей, то есть файл не может существовать и соответственно перемещаться\управляться без наличия понимающей его программы. Очень тяжело понять и принять, что нет привычного "менеджера файлов" в любом его виде - проводником ли, папками итд. То есть в принципе есть только программы, и только в них можно "запихивать" их файлы. Простейший пример: вот сейчас, не имея специальной программы для открытия документов .doc, я не могу сохранить на Айпад файл этого расширения, причем никак - ни проводом, ни даже банально переслав почтой.
Специалисты яблочники, я правильно понимаю или заблуждаюсь?

e-vred

e-vred

Участник
Реакции
68
Баллы
28
Сохранить без проблем во многих программах, хоть в том же дропбоксе. Просто нажми и подержи палец на вложении, почта предложит тебе открыть его в программах. Редактировать мне не было пока нужды, сейчас пошарю.

e-vred

e-vred

Участник
Реакции
68
Баллы
28
Documents 2 unlimited умеет сохранять, редактировать печатать, отправлять по мылу и тд. Стоит сейчас 169 рублей.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну вот, танцы с бубном продолжаются. Только разобрался со всеми программами, установил и купил, что нужно и начали получать удовольствие от устройства, решил сдуру обновить ПО, так как он сам несколько раз предлагал это сделать, до следующей версии. Я решил, что проще через компьютер, через Ай Тюнс, через кабель. Все официально, в Айтюнсе нажал Обновить, со всем согласился, он начал обновлять, застрял надолго (почти час). Полоска наконец-то дошла до конца, последние секунды, затем несколько каких-то звуков, и на дисплее айпада значок кабеля, а на компе - извещение, что ЮСБ устройство не опознано. Непосредственно само извещение об ошибке с каким-либо кодом не заметил.
Такое ощущение, что старая прошивка стерлась, а новая по каким-то причинам не установилась.... И он стал пустой железкой, которую компьютер, естественно, не определяет. АйТюнс при запуске устройство, естественно, не находит тоже и не идентифицирует. Любые перезагрузки и того и другого устройства ни к чему не приводят, на экранах одно и тоже, приведу фото...
Поиском совсем аналогичных ситауций не нашел, а похожие решаются как-то очень сложно для меня, как для юзера.
Как думаете, идти возвращать или пытаться все же восстановить прошивку какими-то путями?)

айпад.jpg Комп.jpg

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Как думаете, идти возвращать
ну попробуй хардрезет

Press and hold the Sleep/Wake button and the Home button at the same time for at least ten seconds, until the Apple logo appears.

PS айтюнс под виндой убог и ужасен. не надо им пользоваться.
PPS тебе просто не повезло)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Ну вот, танцы с бубном продолжаются. Только разобрался со всеми программами, установил и купил, что нужно и начали получать удовольствие от устройства, решил сдуру обновить ПО, так как он сам несколько раз предлагал это сделать, до следующей версии. Я решил, что проще через компьютер, через Ай Тюнс, через кабель. Все официально, в Айтюнсе нажал Обновить, со всем согласился, он начал обновлять, застрял надолго (почти час). Полоска наконец-то дошла до конца, последние секунды, затем несколько каких-то звуков, и на дисплее айпада значок кабеля, а на компе - извещение, что ЮСБ устройство не опознано. Непосредственно само извещение об ошибке с каким-либо кодом не заметил.
Такое ощущение, что старая прошивка стерлась, а новая по каким-то причинам не установилась.... И он стал пустой железкой, которую компьютер, естественно, не определяет. АйТюнс при запуске устройство, естественно, не находит тоже и не идентифицирует. Любые перезагрузки и того и другого устройства ни к чему не приводят, на экранах одно и тоже, приведу фото...
Поиском совсем аналогичных ситауций не нашел, а похожие решаются как-то очень сложно для меня, как для юзера.
Как думаете, идти возвращать или пытаться все же восстановить прошивку какими-то путями?)

Посмотреть вложение 267856Посмотреть вложение 267857
Ппц...А еще говорят эплы не глючат...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ладно бы чего ломал, пытался сделать джейл и тд, а ведь честно хотел официально обновиться((( Но инфы уже много нарыл, буду пытаться пока малой кровью обойтись. Странные такие советы тут, вплоть до отключения антивирусника на компе.... Неужели оно как-то связано? Плюс файл hosts править... Ну буду пробовать обойтись малой кровью, может получится.

e-vred

e-vred

Участник
Реакции
68
Баллы
28
Подключи кабель в другое гнездо usb, лучше прямо на материнке. Вгони айпад в режим восстановления:
http://support.apple.com/kb/HT4097?viewlocale=ru_RU&locale=ru_RU
После восстановления прошивки восстанови данные из резервной копии.
А сглючила винда, а не айпад.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
о, ожил вроде приборчик) Надо же. Сделал следующее: изменил файл hosts, как советовали в сети, отключил антивирусник и воткнул кабель в другое гнездо ЮСБ)) Вначале комп писал, что устанавливает драйвера, потом сам запустился Айтюнс и че-то пишет, что восстанавливает ОС. По крайней мере, это мерзкое изображение кабеля на экране пропало, теперь только яблоко надгрызанное и полоска идет. Подождем... Спросил, что восстанавливать - прежний ID или с новья? Отметил, чтоб восстановил прежний. Опять задумался )

А Айтюнсом я только под Виндой и пользовался)) Нафига он еще нужен-то, кроме как для связи с компьютером? Ну, через провод, в смысле.

С читалками решил вопрос - на комп поставил легкую прогу для перекодировки из ФБ2 в этот самый Епуб, на айпаде очень понравилась бесплатная читалка Станза, в неё закидываю перекодированные книги, очень приятно работает.
Проигрыватель установил AVpleerHD, купил. Вроде все форматы открывает, ну, по крайней мере нужные мне АВИ.
С офисом никак не определюсь, нужен полноценный редактор, в том числе и чтоб в офф-лайне работал (про указанный выше Documents 2 unlimited че-то пишут, что он как редактор работает только при подключенном интернете, несколько странно). Наверное, все-таки Page куплю, или как там его.

Ну вот, пока писал - вроде все восстановилось, и с новой прошивкой, и даже программы из вчерашней резервной копии, а даже все файлы - ну, закачанные книги, файлы))) Ура.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
e-vred, спасибо, прочитал ваше сообщение чуть позже. По этой ссылке тоже читал, но сначала не помогло.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
А Айтюнсом я только под Виндой и пользовался)) Нафига он еще нужен-то, кроме как для связи с компьютером? Ну, через провод, в смысле.
imho он вообще не нужен. dropbox forever

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
о, ожил вроде приборчик) Надо же.

За что я люблю iOS гаджеты - программно они не убиваемы. Режим восстановления прошивки (DFU) можно включить из любого состояния.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Валентин обновляться лучше по воздуху (wifi) дабы избежать вот таких подарков винды....

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Тин,
Неужели оно того стоит? Бред какой-то вообще. У моего отца айпад, у меня был самсунг п100( сейчас филипс W732), как в гости прихожу, так просит потанцевать с айпадом. Лейбл для извращенцев и понторезов ей богу.

e-vred

e-vred

Участник
Реакции
68
Баллы
28
Я периодически хожу тестю настраивать винду. И проигрыватель музыкальный поставил на днях на n8, он сам не умеет. Это говорит о чём?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тин,
Неужели оно того стоит? Бред какой-то вообще. У моего отца айпад, у меня был самсунг п100( сейчас филипс W732), как в гости прихожу, так просит потанцевать с айпадом. Лейбл для извращенцев и понторезов ей богу.

Да не, Вить, сам по себе девайс очень приятный, надо только разобраться. Вспомни, как Винду в первый раз увидел)) В общем-то ничего там сложного, верно ребята говорят, просто понять надо и въехать.
К тому же, повторю - я не себе) Но чтобы объяснить, приходится самому все постигать и устанавливать, пользоваться-то будет девушка, которой на все эти проблемы вообще плевать. Но и самому оказалось очень интересно и полезно для общего развития.
Вспомните, кто из нас когда-то хоть раз в жизни с Виндой не мучался))) Ну, в свое время, конечно. Все бывает в первый раз, и постижение нового, вернее, желание это делать - самый главный паровоз жизни:)

Верх Низ