Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

C

Critical

Guest
И немного слухов по айфон)))

Последняя версия iPhone будет существенно отличаться от предыдущих моделей. По неофициальной информации, диагональ смартфона увеличится с 3,5 до 4 дюймов, при этом его ширина останется прежней. Задняя панель будет изготовлена из металла. Ранее источники The Washington Post утверждали, что корпус пятого iPhone будет изготовлен из материала под названием «жидкий металл», который на ощупь напоминает стекло. Второй микрофон будет перенесен на заднюю панель для того, чтобы улучшить качество звука при видеосъемке. А фронтальная камера будет расположена выше динамиков, которые также будут видоизменены. Разъем для наушников будет расположен в нижней части смартфона (в предыдущих моделях разъем находится в верхней части), при этом вместо стандартного 30-контактного док-разъема будет использоваться уменьшенный 19-контактный разъем.

Также, по неофициальной информации, iPhone будут иметь четырехъядерный процессор А6 и обновленную версию голосового помощника Siri, сможет поддерживать технологию Near Field Communication (NFC), которая позволяет осуществлять обмен данными с помощью беспроводных соединений, если два устройства находятся в непосредственной близости друг к другу. Источники отмечали, что iPhone 5 будет поддерживать сети четвертого поколения 4G на базе технологии LTE (Long-Term Evolution).

Про корпус и экран, скорее всего, правда, ибо уже просочился прототип девайса. По разъему тоже, скорее всего, правда, все старые аксессуары придется выкинуть. По железу сказать трудно, но прогресс в телефоне точно будет

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
вчера читала это на мейле)

по поводу ебея ... я думаю, но что то мне страшновато ... сэкономить не так сильно хочу, как приобрести телефон сразу и без каких либо косяков ...

C

Critical

Guest
вчера читала это на мейле)

по поводу ебея ... я думаю, но что то мне страшновато ... сэкономить не так сильно хочу, как приобрести телефон сразу и без каких либо косяков ...

А чего бояться то? Палка все покрывает, не волнуйся + ищи продавца с хорошим фидбеком, ему репутацию свою нет смысла портить.
В общем, к концу августа нужно будет мониторить предложения по предзаказу 5ки

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Привет! :)
Точно могу сказать, что 12ого сентября 5й айфон будет представлен. Цена на 99% уверен, что будет такой же, как 4S (в штатах, конечно же). Мой совет, сейчас уже на ебее искать продаванов с большим фидбеком и делать предзаказ, цена будет на 10-15% выше, чем стартанет ценник в Штатах, но трубка будет одной из первых в России, да и ждать не придется до конца года, пока в Россию официально начнут поставлять. Еще раз, хотите новинку, не кормите местных барыг, юзайте америкосов, ибо они на этом деньги зарабатывают, покупая там телефон, накручивая 10-15% и отправляя его по миру.

Лично я бы не рисковал... Уже 5 лет работаю с ебеем, но дорогие вещи, тем более яблоки заказывать... Не забывайте просто про ограничения по стоимости отправления, и что после того как айфон скомуниздят на таможне, а желающих там предостаточно, компенсация будет в виде 20-30$ именно такую цену и указывают продавцы в декларации на такие виды товаров....
Ну а к слову На след. неделе еду в Мск за макбуком;) если вдруг кому айфон 4s нужен, тоже могу с собой прихватить, обойдется в районе 22к ;)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
после того как айфон скомуниздят на таможне, а желающих там предостаточно, компенсация будет в виде 20-30$ именно такую цену и указывают продавцы в декларации на такие виды товаров....
Это почему это? PayPal вернет полную стоимость.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Это почему это? PayPal вернет полную стоимость.

Да ладно? форумы ебей только и пестрят сообщениями о том как воруют айфоны на таможне. иначе бы все кому не лень тоннами заказывали бы себе трубки и продавали тут. Есть ограничения на ввоз товаров по почте - 10'000 рублей на человека если не ошибаюсь в месяц. И ни один селлер никогда не указывает реальную стоимость товара. Даже когда я себе автомагнитолу заказывал, в декларации было написано - car audio - 25$, хотя реально я за него отвалил почти в 10 раз больше. Тоже самое и с айфоном. Конкретно у знакомого украли, правда он себе 3GS 16 новый заказывал по весне, на импорте один вес, а после того как покинуло таможню - другой. Писал заявление, в итоге вернули таможенную стоимость, что то в районе 20 баксов. PayPal и селлеру плевать, более того селлер сказал что это довольно таки частая практика, т.к. формально ввоз подобных товаров НЕЗАКОНЕН ввиду превышения таможенных лимитов, поэтому намеренно нарушая закон глупо потом пытаться с кого-то взыскать деньги. и PayPal тут вообще не при чем, если по тракинг номеру видно что явно произошло хищение на таможне, то с чего бы это палке раскошеливаться? Отправили к таможенникам, мол решайте вопрос с ними. Не говоря уже о том что многие селлеры вообще не хотят иметь делов с покупателями из России...

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Пощупала всё, самсунг-это может и лучшее, но его размер и размер HTC точно не для моей руки! У меня пальца хватает только на пол экрана :D неудобно! имхо, для мужчин эти модели

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Есть ограничения на ввоз товаров по почте - 10'000 рублей на человека если не ошибаюсь в месяц.
Ошибаешься. 1000 евро в месяц.

И ни один селлер никогда не указывает реальную стоимость товара. Даже когда я себе автомагнитолу заказывал, в декларации было написано - car audio - 25$, хотя реально я за него отвалил почти в 10 раз больше. Тоже самое и с айфоном. Конкретно у знакомого украли, правда он себе 3GS 16 новый заказывал по весне, на импорте один вес, а после того как покинуло таможню - другой. Писал заявление, в итоге вернули таможенную стоимость, что то в районе 20 баксов. PayPal и селлеру плевать
PayPal точно плевать на стоимость, указанную на посылке. Он возвращает оплаченную стоимость. Почта может и вернет таможенную стоимость, а PayPal - полную.

формально ввоз подобных товаров НЕЗАКОНЕН ввиду превышения таможенных лимитов, поэтому намеренно нарушая закон глупо потом пытаться с кого-то взыскать деньги.
Абсолютный бред. Таможенный лимит - 1000 евро в месяц.

PayPal тут вообще не при чем, если по тракинг номеру видно что явно произошло хищение на таможне, то с чего бы это палке раскошеливаться?
Ну ты почитай юзерское соглашение PayPal и особенно ebay buers protection.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Ошибаешься. 1000 евро в месяц.

Абсолютный бред. Таможенный лимит - 1000 евро в месяц.

Ну ты почитай юзерское соглашение PayPal и особенно ebay buers protection.

Соглашение не читал) По английски понимаю не особо много, а про 1000 евро, признаю, был неправ;) руководствовался устаревшим кодексом Которым до сих пор почему то руководствуются почтовики и люди кто в частности "попал" с айфонами.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
зачем в телефоне двуядерный проц, не говоря уже о 4-ядерном?! на 4ы так и не смогли отладить аццкий жор батареи, и кмк связано это в том числе с процом А5, который имеет два ядра.. кому и в чем не хватает производительности 1ггц в телефоне?! да и честно говоря, мне реально стремно покупать новый ай-девайс, который на бумаге весь из себя великолепный, а на деле ты сидишь и миришься с глюками софта и/или железа и ждешь ну когда же выпустят патчик очередной. эта история повторяется уже в который раз. айфон4, айпад, айпад2, айфон4ы, новый_айпад.. ладно бы еще продукты выпускали регулярно, действительно новые продукты, а очередной "рестайлинг", так ведь радуют новинками от силы раз в год, при этом каждый раз вылазит кучка багов. не хочу платить тысячу баксов и быть бета-тестером.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
зачем в телефоне двуядерный проц, не говоря уже о 4-ядерном?! на 4ы так и не смогли отладить аццкий жор батареи, и кмк связано это в том числе с процом А5, который имеет два ядра.. кому и в чем не хватает производительности 1ггц в телефоне?! да и честно говоря, мне реально стремно покупать новый ай-девайс, который на бумаге весь из себя великолепный, а на деле ты сидишь и миришься с глюками софта и/или железа и ждешь ну когда же выпустят патчик очередной. эта история повторяется уже в который раз. айфон4, айпад, айпад2, айфон4ы, новый_айпад.. ладно бы еще продукты выпускали регулярно, действительно новые продукты, а очередной "рестайлинг", так ведь радуют новинками от силы раз в год, при этом каждый раз вылазит кучка багов. не хочу платить тысячу баксов и быть бета-тестером.

Я может что-то упустил в этой жизни ? У нас в семье 3G и Ipad 2 пашут и ничего не глючит, не вылетает, все работает как заявлено заводом.
Скоро вот пополнение, будет ещё один )

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Я может что-то упустил в этой жизни ? У нас в семье 3G и Ipad 2 пашут и ничего не глючит, не вылетает, все работает как заявлено заводом.

слушай то что ты покупал за 3000 р на базаре это не айфон :)

а вы где были, ребятушки, когда вышла четверка? через месяц была масса жалоб на слабый аккум, проблемы со связью, даже появился термин "захват смерти"? не слышали о том, как в нормальных странах спасаясь от этого бага apple дарила всем бамперы?

про трещины на корпусе 3G, 3GS тоже никогда не слышали?

не-не-не?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Никаких трещин на корпусе на 3G не наблюдаю, вот уже 4ый год

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48

хм, тоже много чего нового услышал) По крайней мере насчет "рестайлинга" точно неверно. Макбуки выглядят так же как и несколько лет назад, а вот внутренности и ПО претерпели немало хороших изменений. Тоже самое и айфон, 4S от 4 отличается 2-ся полосками на корпусе, зато внутри совсем другой аппарат;)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Во всех iPhone нашли опасную дыру!

Хакеры нашли в программном обеспечении iPhone дыру, с помощью которой можно обманывать владельцев телефонов и осуществлять различные аферы. Проблемы с iOS обнаружены во всех версиях прошивки для iPhone.

"Дыра" касается программ передачи SMS-сообщений. Авторитетный хакер Pod2g, сообщивший о наличии проблемы, считает ее предпосылкой для реализации различных схем фишинга.

SMS-платформа операционной системы вместо того, чтобы показывать непосредственно номер, с которого было отправлено сообщение, отображает адрес, на который пользователь назначил отправлять ответ. "Эта система необязательна, но предоставляет большое количество продвинутых функций. Одна из этих возможностей позволяет изменять адрес ответа на свое сообщение. Таким образом, если человек попытается ответить на сообщение, то отправит SMS не на номер, с которого получил его, а на тот, который указан как адрес ответа", - отметил Pod2g в своем блоге.

Поскольку iOS показывает именно адрес ответа, а не реальный номер, с которого было отправлено сообщение, мошенники могут отправлять послания, притворяясь, скажем, банком, пишет ТСН.

В связи с этим хакер не рекомендует делиться важной информацией через iPhone по SMS. Кроме того, владельцам этих телефонов не стоит верить подозрительным сообщениям, даже если они отправлены со знакомого номера.

До запуска новой операционной системы iOS 6 осталось всего несколько недель. Пока прошивка находится на стадии бета-тестирования, у разработчиков есть время устранить уязвимость, защитив таким образом пользователей от фишинговых атак. Презентация iPhone 5 состоится 12 сентября.

http://nig.mirtesen.ru/blog/43955165715/Vo-vseh-iPhone-nashli-opasnuyu-dyiru!

Верх Низ