Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У меня у мужа отчим тоже. И опыт их семьи мне подсказывает что подобное воспитание в нашей действительности ничего хорошего не приносит. Вот есть семья, но она в экосистеме, есть друзья, однокласссники, массмедиа и в какой-то момент родители перестают быть авторитетными. А их завышенные требования вызывают желание врать, изворачиваться и хитрить. Мне хочется сохранить со своими детьми доверительные отношения на всю жизнь, а не воспитать в них никому не нужные правила. Но у них это не поцелуев с мальчиками касалось, а вообще по жизни для меня как в музее законы.

В итоге с семьей мужа мы не общаемся больше 2 лет, и не планируем больше общаться. Поскольку для меня эти правила были неадекват, и придерживаться их я не планирую.

какой же ты нудист Ксю))))))

улыбнуло
Поскольку для меня эти правила были неадекват,
с семьей мужа мы не общаемся больше 2 лет, и не планируем больше общаться.
национальные вопросы не люблю обсуждать ))) в чужой монастырь со своим не суйси

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
LanC, дело не в национальности:D я 8 лет назад была полнейшим пацифистом и толерастом. И до сих пор за мир во всем мире.
Вопрос строгости воспитания, и я могу увидеть результаты у других людей, чтобы не наступать на свои грабли.
Дети, которых воспитывали в доверии, выросли спокойными уравновешенными людьми. А которых гнули, потом разгибались 80%, а 20 ломались - и это совсем печальная история, которую даже врагу не пожелаю.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
зы: и про монастырь.. Как раз таки не я со своим, а к нам со своим. Вот представь, растет ребенок с домостроевским воспитанием. Идет в школу, и становится там белой вороной. Приходит в гости к друзьям и понимает, что бывает по-другому. Смотрит фильмы, читает книги, получает много различной информации, а потом дома ему снова домострой. А потом вырастает такой ребенок, и когда родительские границы открываются идет в полнейший отрыв и творит такое, чтобы компенсировать все прошлые годы.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
LanC, дело не в национальности:D я 8 лет назад была полнейшим пацифистом и толерастом. И до сих пор за мир во всем мире.
Вопрос строгости воспитания, и я могу увидеть результаты у других людей, чтобы не наступать на свои грабли.
Дети, которых воспитывали в доверии, выросли спокойными уравновешенными людьми. А которых гнули, потом разгибались 80%, а 20 ломались - и это совсем печальная история, которую даже врагу не пожелаю.
Ксюша, давай ты мне не будешь рассказывать про воспитание на Кавказе )))) насмешила ))) жизнеспособно это воспитание или нет. как уживаются две национальности в семье и страдают ли дети. вот кому угодно заливай, только не мне))))))
все что ты пишешь - чушь. да, есть проблемы. но это совсем не то, что пишешь ты.
зы: и про монастырь.. Как раз таки не я со своим, а к нам со своим. Вот представь, растет ребенок с домостроевским воспитанием. Идет в школу, и становится там белой вороной. Приходит в гости к друзьям и понимает, что бывает по-другому. Смотрит фильмы, читает книги, получает много различной информации, а потом дома ему снова домострой. А потом вырастает такой ребенок, и когда родительские границы открываются идет в полнейший отрыв и творит такое, чтобы компенсировать все прошлые годы.
а вообще, вопрос родителей на Кавказе святой. и точка. большая. жирная. огромная. преогромная.
если ты посмеешь мужчине (нормальному) даже просто намекнуть что-то про его родителей или "косым глазом" посмотреть на них, будет скандал как минимум, как максимум можно и леща поймать )))))) вопрос родителей не обсуждается.
мне кажется это правильно.
на днях я попала в больницу. сижу в отделении и выходит женщина пожилая. к ней в гости пришел сын с женой и грудным ребеноком. и девушка начинает разговаривать с матерью мужа крайне неуважительно, как с дурочкой. повторять одно и тоже по 20 раз, упрекать ее в чем-то, демонстрировать это мужу. прям бензопила дружба. это было настолько противно мне слушать, выворачивало наизнанку. а вот сын, козел стоял и молчал. яйца такому сыну отрезать надо.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Текст песни «Сынок»

Зёрнышко роняет колос золотой,
И росток питается корнями.
Так же подрастает мой сынок родной -
Себе на счастье и на радость маме.

"Мама, что ты плачешь?"
"Да так - ничего.
То попала в глаз сориночка.
Нету у меня дороже никого ,
Чем ты , сынок , моя кровиночка ".

Ты получишь в жизни не один урок.
Много посчастливится увидеть.
Только упаси тебя лишь Господь Бог
Женщины и матери обидеть.

"Мама, что ты плачешь?"
"Да так - ничего.

Непростая девичья моя судьба,
Злые языки молчать не станут.
Только знаю я , сыночек, никогда
Ты не дашь в обиду свою маму.

"Мама, что ты плачешь?"
"Да так - ничего.

Но не век сидеть мне около огня,
И растают колыбельной звуки.
Обещай, что не забудешь ты меня ,
Не забудешь мамины ты руки.

"Мама, что ты плачешь?"
"Да так - ничего.
а они потом стоят и молчат когда их мать обижают

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мне безумно повезло, что мой мужчина попал под это кавказское воспитание позже. И все же мы находимся в России, поэтому помимо кавказского воспитания есть ещё окружающая действительность. Можешь сколько угодно восхвалять и идеализировать его, но результаты как бы на лицо у людей, которые выросли в России при кавказском воспитании.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мне безумно повезло, что мой мужчина попал под это кавказское воспитание позже. И все же мы находимся в России, поэтому помимо кавказского воспитания есть ещё окружающая действительность. Можешь сколько угодно восхвалять и идеализировать его, но результаты как бы на лицо у людей, которые выросли в России при кавказском воспитании.

LanC, то есть ты в принципе отрицаешь, что в вопросах отношений двух взрослых людей родитедкй и детей уже очень многое результаты воспитания, плюс способность двух людей построит и сохранить отношения? Родитель для ребёнка Бог до определённого возраста, дальше может стать авторитетом, другом и даже вопрос. Все в наших руках, а не в вопросах менталитета.
а в вопросах сыновей- "Ночная кукушка дневную перекукует.

у бывшей хозяйка квартиры дочь второй раз вышла замуж, а мать не приняла мужа. Теперь у них трое детей, и видит их бабуля только когда супруг в отъезде от дома ей отказано, и мнение ее на их брак никак не повлияло. Не стоит преувеличивать свою роль в жизни взрослых детей.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
LanC, то есть ты в принципе отрицаешь, что в вопросах отношений двух взрослых людей родитедкй и детей уже очень многое результаты воспитания, плюс способность двух людей построит и сохранить отношения?
чтобы это понять, мне надо пригласить 50 гр )))

Родитель для ребёнка Бог до определённого возраста, дальше
Родитель для меня до конца жизни - Бог и точка

Ночная кукушка дневную перекукует
бывает
давай не будем дальше это обсуждать )))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
чтобы это понять, мне надо пригласить 50 гр )))

очень жаль. Я благодарна свекрам, что поняла это до рождения сына. И потом во время беременности меня очень сильно накрывала. Но я понимаю, что главным человеком в жизни моих детей рано или поздно будут их супруги, а не я.

Родитель для меня до конца жизни - Бог и точка

Очень рада за тебя. А для меня родители близкие люди - они могут быть правы, могут ошибаться, но ключевые решения в нашей жизни принимаем мы сами вне зависимости от их мнения. Тому же я хочу научить своих детей к их взрослому возрасту.

И жизнь - это не слезливые песенки, это жизнь такая какая она есть. Дети вырастают и находят себе другие авторитеты. И чем больше на них давить, тем сильнее эти авторитеты будут отличаться от тебя самой. Нормальный человек будет сопротивляться давлению.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
LanC, Я не смотрю видюшки на ас, только когда мне ну совсем совсем скучно и нечем заняться:D
А так отличный аргумент в споре:pooh_lol: не интересно:victory:

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
IMG_3925.JPG
Бзики супер мам )))
И таких 240 сообщений за день!!!!
Мужчины не знают что такое срач, ибо их нет в группах воцапп детского сада!))))

Отправлено с моего iPhone, используя Tapatalk.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
любители виферонов начали ходить в детские сады)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
— Моей женой будет только та, на чью ногу придется эта золотая туфелька.Обрадовались обе сестры — ноги у них были очень красивые. Старшая отправилась в комнату, чтобы примерить туфельку, и мать была тоже с нею. Но никак не могла она натянуть туфельку на ногу: мешал большой палец, и туфелька оказалась ей мала. Тогда мать подала ей нож и говорит:— А ты отруби большой палец; когда станешь королевой, все равно пешком ходить тебе не придется.Отрубила девушка палец, натянула с трудом туфельку, закусила губы от боли и вышла к королевичу. И взял он ее себе в невесты,

вчера читала "золушку" Братьев Гримм в старой книги из папиной библиотеки. жуть какая...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вчера читала "золушку" Братьев Гримм в старой книги из папиной библиотеки. жуть какая...

А ты до этого не читала это? Вторая сестра пятку отрезала вроде

Верх Низ