Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38

лови
Снимок экрана 2017-12-12 в 17.21.23.png

я иду обычно уже с готовой идеей. она полностью ее выполняет
например, вот это платье
1221.jpg

она повторила один в один.
потом мне верх надоел, его я поменяла. а из старого потом она мне сшила комбез
IMG_4062 2.jpg
в общем мы с ней понимаем друг друга

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
лови
Посмотреть вложение 465957

я иду обычно уже с готовой идеей. она полностью ее выполняет
например, вот это платье
Посмотреть вложение 465958

она повторила один в один.
потом мне верх надоел, его я поменяла. а из старого потом она мне сшила комбез
Посмотреть вложение 465959
в общем мы с ней понимаем друг друга
Да, отлично) Спасибо!:) А она не на Соколовой живет? ( в районе "штанов")?

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Девочки, куда-нибудь своих золотулечек водите в частный дет сад не на полный день до 3 лет? Хочу адаптацию начать заранее. Ну и чтобы польза была.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Девочки, куда-нибудь своих золотулечек водите в частный дет сад не на полный день до 3 лет? Хочу адаптацию начать заранее. Ну и чтобы польза была.
купи книжку про детский сад, с картинками, стишками. много говори про детский сад, гуляйте около детских садов когда они гуляют. а потом в сад. а почему частный? можешь в обычный на пол дня. все равно болеть часто будет первое время.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

я уже второго с двух вожу. У меня правда муниципальный, но в Саратове о таких не слышала. С 9 до 12 он там. Дочь и сын в Сёму в Саратове ходили. У дочери все ровно, сын за 2 месяца отходил 3 дня, остальное болезни. Зато сейчас ттт
я сейчас очень довольна садом этим. Они там каждый день делают поделки, мальчиковые игры, куча игрушек. Вопрос социализации до трёх лет на мой взгляд не стоит, моему на других детей кроме сестры пока по фиг.
С какой-то особой адаптацией не сталкивалась. Дочь сначала водила на площадки, в сад она спокойно пошла. Сына никуда не водили и он тоже абсолютно спокойно пошёл.
Пользу сложно оценить, три часа свободного времени и ребёнок занимающийся тем чем можно дома заниматься. Но я не фанат этих всех занятий дома.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
купи книжку про детский сад, с картинками, стишками. много говори про детский сад, гуляйте около детских садов когда они гуляют. а потом в сад. а почему частный? можешь в обычный на пол дня. все равно болеть часто будет первое время.
книжки - это прекрасно! Но, если есть возможность, то хотелось бы наглядности. В обычный не берут, народу там много. Полдня не дают. Болеть будет все равно всегда.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
книжки - это прекрасно! Но, если есть возможность, то хотелось бы наглядности. В обычный не берут, народу там много. Полдня не дают. Болеть будет все равно всегда.
начни с книжек. вот посмотришь ))). как понять не дают?? тебе дали официальный отказ? напиши в прокуратуру, обратись в администрацию. у нас только услышав про это дают место, хоть 50-м по списку, но дают ))))

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
я уже второго с двух вожу. У меня правда муниципальный, но в Саратове о таких не слышала. С 9 до 12 он там. Дочь и сын в Сёму в Саратове ходили. У дочери все ровно, сын за 2 месяца отходил 3 дня, остальное болезни. Зато сейчас ттт
я сейчас очень довольна садом этим. Они там каждый день делают поделки, мальчиковые игры, куча игрушек. Вопрос социализации до трёх лет на мой взгляд не стоит, моему на других детей кроме сестры пока по фиг.
С какой-то особой адаптацией не сталкивалась. Дочь сначала водила на площадки, в сад она спокойно пошла. Сына никуда не водили и он тоже абсолютно спокойно пошёл.
Пользу сложно оценить, три часа свободного времени и ребёнок занимающийся тем чем можно дома заниматься. Но я не фанат этих всех занятий дома.
Тоже к Семе склоняюсь. Но далековато, но отзывов куча хороших. Нам интересно с детьми, хочу развивать.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
начни с книжек. вот посмотришь ))). как понять не дают?? тебе дали официальный отказ? напиши в прокуратуру, обратись в администрацию. у нас только услышав про это дают место, хоть 50-м по списку, но дают ))))
уже давно начала. Как раз на всю эту писанину и уйдет полгода, которые до сада и нужны. Еще же надо с ребенком заниматься и на работу ходить, когда писать-то?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Тоже к Семе склоняюсь. Но далековато, но отзывов куча хороших. Нам интересно с детьми, хочу развивать.

А где территориально? Я бы рядом с домом выбрала, потому что утром логистикой заниматься с ребёнком не айс(
а если есть с кем сидеть, раз ты работаешь то я бы не стала заморачиваться- в июне распределение и дадут.

Я кстати куда только не писала- у них есть указ Царя, с трёх дадут без проблем, до трёх пожалуйста только на полдня. И хорошо хоть это есть, в Саратове и о таком не мечтали.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В Сёме и минусы есть- болезни не возвращают, например. Мы даже забрать хотели ребёнка, потому что 2 дня ходил, 29 болел(( решили попробовать ещё месяц и вроде пошло.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А где территориально? Я бы рядом с домом выбрала, потому что утром логистикой заниматься с ребёнком не айс(
а если есть с кем сидеть, раз ты работаешь то я бы не стала заморачиваться- в июне распределение и дадут.
Я кстати куда только не писала- у них есть указ Царя, с трёх дадут без проблем, до трёх пожалуйста только на полдня. И хорошо хоть это есть, в Саратове и о таком не мечтали.
Да, рядом нет ничего путного. Решила пока так посидим, в 3 пойдем, как обычно. Больше болезней подхватим, чем в саду пробудем. Спасибо большое!

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Активно ищется беременная девушка с размером 50-52-можно и 54) Очень много вещей хочу пристроить, которые одевала 2-3 раза (те, что больше носила, не пристраиваю). Очень жаль, что просто так лежат. Совсем за недорого. Думаю, что понравится.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Активно ищется беременная девушка с размером 50-52-можно и 54) Очень много вещей хочу пристроить, которые одевала 2-3 раза (те, что больше носила, не пристраиваю). Очень жаль, что просто так лежат. Совсем за недорого. Думаю, что понравится.
АВИТО

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Авито и Юла.
Только с авито аккуратнее, там очень много мошенников развелось(

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
IMG_7370.JPG IMG_7371.JPG

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
отписалась в лс.

Верх Низ