Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Мамы, у кого дочки. Мне очень нужен ваш совет.
Моя дочь пришла из садика и сказала что её поцеловал мальчик из группы. она говорила мне как-то давно , что у них мальчик один группе любит всех девочек целовать. Я к этому относилась несерьезно. Сказала ей что это глупости и что этого делать нельзя. Вот она пришла из садика и сказал , что этот мальчик её поцеловал.
Я в ступоре.
Я провела сними серьезный разговор сказала что категорически нельзя подпускать этого мальчика к себе и тем более целовать. Разговор был очень серьезный.
Я что-то воспитываю не правильно????
У друзей всех пацаны.

Отправлено с моего iPhone, используя Tapatalk.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вообще бы проблему не делала
Никто в саду с мальчиками не целовался?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Какая разница - мальчик или девочка?
Чужое тело не прикосновенно, и без желания другого человека трогать, целовать это агрессия и насилие вне зависимости от пола. При чем я думаю, что поцелуи в садике не имеют никакого сексуального подтекста. И кмк говорить что целоваться категорически нельзя или плохо или еще что-то не правильно. Мама с папой целуются, они что-то плохое делают? просто они оба хотят и получают от этого удовольствие.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да, и секс это плохо и грязно
Туда же для девочек постарше

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Мамы, у кого дочки. Мне очень нужен ваш совет.
Моя дочь пришла из садика и сказала что её поцеловал мальчик из группы. она говорила мне как-то давно , что у них мальчик один группе любит всех девочек целовать. Я к этому относилась несерьезно. Сказала ей что это глупости и что этого делать нельзя. Вот она пришла из садика и сказал , что этот мальчик её поцеловал.
Я в ступоре.
Я провела сними серьезный разговор сказала что категорически нельзя подпускать этого мальчика к себе и тем более целовать. Разговор был очень серьезный.
Я что-то воспитываю не правильно????
У друзей всех пацаны.

Отправлено с моего iPhone, используя Tapatalk.

из мухи слона)....серьезные разговоры могут привести к тому, что ребенок будет любой контакт воспринимать с агрессией....ну или тебе перестанет рассказывать, тем более, может ей это было не неприятно, а ты внушаешь, что это плохо...дети сами вполне могут решать межличностные вопросы с ровесниками
я до сих пор помню как меня мальчик с соседней кровати в садике поцеловал во время дневного сна)) получил в лоб, но особой неприязни не вызвало и потом с улыбкой воспринималось))

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вообще бы проблему не делала
Никто в саду с мальчиками не целовался?
то есть приходит твоя дочь из садика и говорит. а меня мальчик поцеловал в раздевалке. и ты такая , отлично. раздевайся, будем кушать. да?))))))

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
из мухи слона)....серьезные разговоры могут привести к тому, что ребенок будет любой контакт воспринимать с агрессией....ну или тебе перестанет рассказывать, тем более, может ей это было не неприятно, а ты внушаешь, что это плохо...дети сами вполне могут решать межличностные вопросы с ровесниками
я до сих пор помню как меня мальчик с соседней кровати в садике поцеловал во время дневного сна)) получил в лоб, но особой неприязни не вызвало и потом с улыбкой воспринималось))
ВОТ!!!! ты его ударила. я ждала от своей дочери такую же НОРМАЛЬНУЮ реакцию. а сегодня я поехала на работу, выезжаю из двора и ее группа идет в музыкальную школу. я на перекрестке пропускаю их и вижу она идет с этим мальчиком за ручку!!!!!!!!!!! и это после моего с ней разговора! ))))))) я ее зову и пальцем погрозила.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
ВОТ!!!! ты его ударила. я ждала от своей дочери такую же НОРМАЛЬНУЮ реакцию. а сегодня я поехала на работу, выезжаю из двора и ее группа идет в музыкальную школу. я на перекрестке пропускаю их и вижу она идет с этим мальчиком за ручку!!!!!!!!!!! и это после моего с ней разговора! ))))))) я ее зову и пальцем погрозила.

)) да я уж точно не помню ударила или нет))помню эмоции свои - возмущение, но и приятно при этом))
а твоей значит точно понравилось)) чо грозить то...нормально ребенок развивается)...ну и видишь- твои нравоучения не катят ей, все равно делает как ей хочется...только потом еще и скрывать будет от тебя.... значит нужно менять тактику...у меня тактика "подруги"... не запрещаю ничо...обговариваем с ней в дружеской форме плюсы и минусы и говорю решай сама...в твоей ситуации - точно б поржала с дочкой и у нее узнала б первым делом - ей то мальчик нравится или нет))
то есть приходит твоя дочь из садика и говорит. а меня мальчик поцеловал в раздевалке. и ты такая , отлично. раздевайся, будем кушать. да?))))))
да!) и в процессе непринужденной обстановки уже поспрашивать стоит ли так все усерьязьненять или нет))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

:prankster2: Я скажу ну ещё бы, ты у меня такая красивая, я тоже тебя хочу поцеловать
и всееее
она у меня и замуж постоянно за разных собирается
А когда она кидается на папу с фразой папуля я никуда от тебя не уеду буду жить с тобой мы с мужем угораем и говорим, чтоб не смела нам угрожать :prankster:

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
:prankster2: Я скажу ну ещё бы, ты у меня такая красивая, я тоже тебя хочу поцеловать
и всееее
она у меня и замуж постоянно за разных собирается
А когда она кидается на папу с фразой папуля я никуда от тебя не уеду буду жить с тобой мы с мужем угораем и говорим, чтоб не смела нам угрожать :prankster:

:a8e6cd7183adb9a51c1 Наша так расстроилась когда узнала что женится на папе нельзя... но потом решила, что когда брат пойдёт жену искать она за ним и найдёт кого-нибудь.

или идея о том, что она будет женой, а брат джином.

мне кажется у них такой светлый возраст, что мы своими двойными контекстами его опошляем.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Меня наоборот умиляет, когда мою дочку мальчики целуют) Пусть лучше целуют, чем бьют

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
я поняла, не продолжайте....
но все равно считаю, что это ненормально!!!
ну и видишь- твои нравоучения не катят ей, все равно делает как ей хочется
я тебе больше скажу, я ей значит позвонила, чтоб напомнить, когда их вместе увидела, а она взяла и сбросила меня....засранка )))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я поняла, не продолжайте....
но все равно считаю, что это ненормально!!!
я тебе больше скажу, я ей значит позвонила, чтоб напомнить, когда их вместе увидела, а она взяла и сбросила меня....засранка )))

Вы в детский сад телефон носите?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
LanC, у нас папа ружьё хочет, в женихов солью стрелять... а теперь думаем, что похоже девиц надо будет отваживать с нашим-то характером... и не известно что хуже:pooh_lol: но ты очень рано начала загоняться имхо

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
LanC, а вы на Кавказе живете?

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
LanC, а вы на Кавказе живете?
и нет и да )) мой папа кавказец
LanC, ты очень рано начала загоняться имхо
да, у психов осенью обострение

Не, просто садик при монастыре...

ха ха ха, как смешно ))) мы вообще-то тут с мамами обсуждаем ситуацию.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
и нет и да )) мой папа кавказец да, у психов осенью обострениеха ха ха, как смешно ))) мы вообще-то тут с мамами обсуждаем ситуацию.
У меня у мужа отчим тоже. И опыт их семьи мне подсказывает что подобное воспитание в нашей действительности ничего хорошего не приносит. Вот есть семья, но она в экосистеме, есть друзья, однокласссники, массмедиа и в какой-то момент родители перестают быть авторитетными. А их завышенные требования вызывают желание врать, изворачиваться и хитрить. Мне хочется сохранить со своими детьми доверительные отношения на всю жизнь, а не воспитать в них никому не нужные правила. Но у них это не поцелуев с мальчиками касалось, а вообще по жизни для меня как в музее законы.

В итоге с семьей мужа мы не общаемся больше 2 лет, и не планируем больше общаться. Поскольку для меня эти правила были неадекват, и придерживаться их я не планирую.

Верх Низ