Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Сегодня 23 градуса тепла(на солнце еще больше).Вы как одели своих деток?
Это я к чему..пошли гулять с дочкой,оделись легко обе(штаны длинные тонкие и майка).на солнышке играемся даже в этой одежде было жарковато,а на ребенке и подгуз еще.И тут я понимаю что мы такие одни.дети в куртках и в шапках! Причем ладно мы еще не ходим,а эти детки в скафандрах своих еще и бегают.И тут мне женщина за 40 делает замечание(сама одета в майку), что ребенок у меня раздетый.Следом выходит моя знакомая,ее дочке 7 месяцев.Дочка одета в вязанный теплый костюм,она укладывает ее в коляску и накрывает пледом.
Я слышала что у детей кровообращение быстрее и им наоборот теплее, но почувствовав себя белой вороной, немного озадачилась.Так как бы одели ребенка?

Руки и нос у ребенка теплые?) значит нормально все), никогда не кутала, но с собой на всякий случай кофту/ветровку брала. Так же и с купанием - никогда не запрещала купаться в водоемах, аж до синих губ))
Сейчас уже взрослая, не слушает особо меня уже - зимой без шапки гоняет и весной, еще когда я сама в кофтах хожу, дочь в коротких шортах и в майках)) и купается с апреля в Волге) и не простужается никогда.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Руки и нос у ребенка теплые?) значит нормально все), никогда не кутала, но с собой на всякий случай кофту/ветровку брала. Так же и с купанием - никогда не запрещала купаться в водоемах, аж до синих губ))
Сейчас уже взрослая, не слушает особо меня уже - зимой без шапки гоняет и весной, еще когда я сама в кофтах хожу, дочь в коротких шортах и в майках)) и купается с апреля в Волге) и не простужается никогда.
Под подгузом и ножки даже мне кажется потные были.
Про водоемы возник вопрос.Дома купаемся в воде 34-35 градусов.А ведь в волге вода в теплый день 26.Может надо как то готовить к предстоящим купаниям?Маленьких деток купают же в волге?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Вчера гуляли в парке...колготки, штаны, майка, футболка, кофта и шапка. Ребенок не запарился. Рано еще разгаляться Имхо.

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера было 25.На солнце и того больше.Сомнение в легкой одежде не было.Даже в после 19 без солнышка было достаточно жарко.А вот сегодня прохладней и ветерок.До 18 вечера гуляли в джегинсах и майке,вечером накинула трикотажную тонкую майку с рукавом.
Я конечно не особо опытная мама но для 23 градусов колготки+ штаны помоему это жестоко. Коглготки я в +19 сняла тогда шапку,порывалась раньше,но муж остановил. После +16 сняла куртку одела жилетку.
Кароче запуталась.Интернет пишет надо надевать как себя+один слой,но при этом пишут что у детей кровообрашение быстрее и им жарче чем нам,отсюда опасность перегрева и лучше ребенка недоодеть. У людей спросить как лучше не выходит,у всех разное мнение.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Сейчас еще не палящее летнее солнце, ребенок не перегреется, весенний ветерок обдувает. А вот простыть можно запросто.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Нужно принять во внимание, что еще не прогрелась земля, воздух 25 градусов, но чуть в тенек от кустика или облачко набежало и от земли холодно может быть при маленьком росточке. Если ребенок подвижный, то даже не заметит кратковременного охлаждения, если степенный, то держать наготове потеплее что-то. Ориентироваться на теплоту носика и ручек. Но быстрее простудить вспотевшего ребенка, чем легко одетого, это мое мнение.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Но быстрее простудить вспотевшего ребенка, чем легко одетого,
+1
Но по поводу точек контроля - носа и рук/ног не соглашусь. Разделяю в этом вопросе мнение Комаровского, если не ошибаюсь, он считает, что у здорового ребенка, пока родители не отключили закутываниями природный механизм терморегуляции, холодные руки не говорят о переохлаждении. Просто организм адекватно реагирует на баланс температур и закрывает термостат на малый круг ) (раз уж мы на автофоруме)

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Больше всего боюсь что ребенок от любого дуновения ветерка будет простывать.Ладно пока можно надеть куртку.А вот летом,в жару 37 градусов заходим в магазин где включен кондиционер на 20?
Закаляеть или все таки избегать лучше таких магазинов?

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1
Но по поводу точек контроля - носа и рук/ног не соглашусь. Разделяю в этом вопросе мнение Комаровского, если не ошибаюсь, он считает, что у здорового ребенка, пока родители не отключили закутываниями природный механизм терморегуляции, холодные руки не говорят о переохлаждении. Просто организм адекватно реагирует на баланс температур и закрывает термостат на малый круг ) (раз уж мы на автофоруме)
Ну вот.два мнения за одевание потеплее и два за легкое одевание.Не ну колготки в +25 это перебор.
Блин,а гле нибудь (у комаровского может) есть руководство понятное как правильно одеть ребенка?Какая то золотая середина.
П.с. кстати если ветка все таки женская то можно про термостат разжевать?

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Ну вот.два мнения за одевание потеплее и два за легкое одевание.Не ну колготки в +25 это перебор.Блин,а гле нибудь (у комаровского может) есть руководство понятное как правильно одеть ребенка?Какая то золотая середина.
Это ещё по ребёнку как-то смотреть надо. У всех людей же разная терморегуляция. Моей вот всегда жарко и я её всегда легче одеваю. Если чуть теплее одену, то сразу мокрая спина , а это уже в тему "Но быстрее простудить вспотевшего ребенка, чем легко одетого"

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Не ну колготки в +25 это перебор.
так колготки не махровые же)) и штаны не ватные. Т.к. ребенок самостоятельно не передвигается, то это вполне нормально.
Ну и второй момент, мы только переболели, поэтому рецидив не нужен.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Сегодня 23 градуса тепла(на солнце еще больше).Вы как одели своих деток?
смотрите по своему ребенку. вам виднее.я заметила, что в такие периоды (резкое тепло или перепады) ребенок может простыть. то есть я днем одеваю легко и гуляем, а вечером тянет холодок и если пропущу и не одену потеплее, то сопли и аденойды воспаляются ((((( теплая одежда в коляске (куртка, шапка) не будут лишние.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А ведь в волге вода в теплый день 26.Может надо как то готовить к предстоящим купаниям?Маленьких деток купают же в волге?
Если что, на коренной Волге выше 20 почти не бывает. 26 - это у самого берега в заливах, когда неделю подряд простоит жара 40 градусов. Постепенно дома закалять - очень постепенно понижая температуру воды. И после каждой простуды - все заново начинать.
летом,в жару 37 градусов заходим в магазин где включен кондиционер на 20?
Закаляеть или все таки избегать лучше таких магазинов?
Многие кофту для ребенка берут (и для себя ) ) в магазин - как вариант.

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Приветы мамочкам и папочкам!)
сыну через неделю 11лет! капец время летит
кто че дарит щас кроме велика, телефона и пр игровых приставок?

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
П.с. кстати если ветка все таки женская то можно про термостат разжевать?
при охлаждении организма поверхностные сосуды сужаются (термостат закрывается) теплопотери уменьшаются.
Озираясь по сторонам, наблюдая за животными — собаками, что бегают по ноябрьским лужам, воронами, что сидят на проводах
в лютый январский мороз, — невольно начинаешь ощущать некую человеческую неполноценность, некоторую оторванность от природы. Неужели за более развитые мозги приходится расплачиваться абсолютной неспособностью жить по законам Природы? Нет, вполне можно объяснить связь простуды и экстремальных физических воз­действий — провалились в прорубь, например. Но почему болезнь возникает лишь потому, что дунуло из открытого окна, лишь потому, что в ботинки попал снег, лишь потому, что в школе потерял шапку и пятиминутную дорогу домой шел с непокрытой головой? Почему?
Ответы на поставленные вопросы следует искать в самом раннем детстве. Ведь новорожденный человеческий детеныш обладает врож­денной
способностью адаптироваться к условиям окружающей среды. Стабильность этих условий — например, постоянная и отнюдь не низ­кая температура воздуха, теплая вода, стерильная пища, тщательное устранение контактов с движущимся воздухом (ветер) — приводит к тому, что врожденные механизмы адаптации отключаются за нена­добностью. К огромному-преогромному сожалению, именно стабиль­ность внешних физических факторов является чуть ли не главным проявлением родительской любви. К чему это приводит? К тому, что физические факторы, для человека вовсе не экстремальные — дви­жущийся воздух, именуемый страшным словом «сквозняк», или тем­пература в комнате +17 °С, — становятся источником повышеннойопасности.
(с) Комаровский

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Приветы мамочкам и папочкам!)
сыну через неделю 11лет! капец время летит
кто че дарит щас кроме велика, телефона и пр игровых приставок?

гироскутер, ролики, лего, спортинвентарь, что-то для хобби - удочку там...
лук со стрелами))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Сейчас еще не палящее летнее солнце, ребенок не перегреется, весенний ветерок обдувает. А вот простыть можно запросто.

дети болеют не из-за ветерка, а из-за инфекций

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
дети болеют не из-за ветерка, а из-за инфекций

Ну как мне сказали что на "остуженный" организм инфекции лучше прилипают.
Хотя тут тоже две сторон..тоже какая то статья была..может и даже у комаровского.Смысл такой что если реьенок переболел без антибиотиков то следующие заболевание он перенесет легче.
Ну а для себя начиталась про закаливание,буду начинать.
Ну и естественно продолжаю на детской площадке сводить с ума окружающих мамочек

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Все дети разные. И болеют по-разному. Наверное каждая мама это понимает, когда появляется второй, третий и так далее.... старший болеет и писец. Младшего даже не лечу. Само проходит как-то. живет в спартанских условиях и все окей. Пробую так со старшей - фиг. А Комаровский говорит простые правильные вещи. Послушаешь его и легче становится. Но вот сук...а от аденоидов хрен избавишься прогулками, свежим прохладным воздухом и соленой водичкой. И босыми ногами перестали дома ходить по кафелю. И бассейн бросили
Так что переохлаждение не всегда гуд, даже незначительное.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А аденоиды сейчас не вырывают?Я помню это великолепную процедуру из детства,когда меня в 3ей советской привязали к стулу и наживую драли шипцами.Хотя нет,они чтото пшикнули в рот,но это не помогло.

Верх Низ