Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати у меня вместо схваток были судороги в районе копчика.Я и не шла к врачу думала на схватках должен же живот каменеть, а спина от нагрузки болит.Вобщем так до последнего я все спиной и чувствовала, и лежать не могла совсем.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я спросила, может ты как я просто не чувствовала их до определенного периода)
Вот я после своих родов, вообще не понимаю как кто то определяет их начало? )))))
Нет у меня не размытый процесс
первая схватка была в 7-15 утра, я уже не спала и кормила детей завтраком
поэтому точно ничего не пропустила. И первые пару штук были прям слабые, я полчаса ещё сомневалась оно или нет
А через час после начала уже в рд оказалось что открытие 5 см

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Несказанная, да бозе мой! Такие сладкие щечки, так и хочется чмокнуть)

Да вроде уже привыкла к повязке. С гордостью всем её показывает)

з.ы. на нашу одёжку не обращайте внимания)) Это у нас спецодежда для рисования красками

Доча вылитая Мама)))

Внук деда Мороза

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Нет у меня не размытый процесс
первая схватка была в 7-15 утра, я уже не спала и кормила детей завтраком
поэтому точно ничего не пропустила. И первые пару штук были прям слабые, я полчаса ещё сомневалась оно или нет
А через час после начала уже в рд оказалось что открытие 5 см
вот как ДО родов не понимала что такое схатка, и как они нарастают, так и ПОСЛЕ :prankster: Все время читаю, и думаю "вот волшебство то, люди понимаю, когда рожать начинают" :D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вот как ДО родов не понимала что такое схатка, и как они нарастают, так и ПОСЛЕ :prankster: Все время читаю, и думаю "вот волшебство то, люди понимаю, когда рожать начинают" :D
ну в первый раз у меня схваток до РД не было, потом сразу сильные) только воды отходили. втоой раз началось со схваток. так что когда пойдешь за третьим, понимания будет больше :prankster2:

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
В нашем д/садике новшество: детей приводить только с 7 до 8 и забирать только после 18:00. Везде так?

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Очередная "фишка" заведующей

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Миш, они всегда ссылаются на вышестоящие органы, запроси у них нормативный документ, или позвони в комитет по образованию

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Миш, они всегда ссылаются на вышестоящие органы, запроси у них нормативный документ, или позвони в комитет по образованию

Да ну их, все равно неудобный садик, будем переводится в тот что поближе к дому. Мне просто интересно стало, у всех такие правила.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Да ну их, все равно неудобный садик, будем переводится в тот что поближе к дому. Мне просто интересно стало, у всех такие правила.
Когда Доча ходила в садик, устно было распоряжение забирать в 17 час. С работы приезжала только к 18 час. Были обстоятельства, когда и в 19 час. Ребенок была одна с воспитателем, ничего страшного. Есть правила, не заведующей установлены.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Мамули и папули, а также остальные люди, покупающие детские коляски, очень нужен ваш совет) Нужно купить очень легкую коляску, которая будет легко складываться (все 4 колеса после складывания должны быть внизу). Сверху у коляски нужен козырек. Бюджетно. Ребенку 2 года. И в общем все пожелания к ней. Есть такие варианты??? Нормальная, удобная коляска есть. Спать в желаемой коляске никто не будет, задача проехаться от одной песочницы к другой по асфальту, т.е. претензий к колесам тоже особенно нет. Kaili, Corol и Glory не подойдут.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Мамули и папули, а также остальные люди, покупающие детские коляски, очень нужен ваш совет) Нужно купить очень легкую коляску, которая будет легко складываться (все 4 колеса после складывания должны быть внизу). Сверху у коляски нужен козырек. Бюджетно. Ребенку 2 года. И в общем все пожелания к ней. Есть такие варианты??? Нормальная, удобная коляска есть. Спать в желаемой коляске никто не будет, задача проехаться от одной песочницы к другой по асфальту, т.е. претензий к колесам тоже особенно нет. Kaili, Corol и Glory не подойдут.
может быть yoya? я не уверена насчет цены/бюджетности поскольку давно не в курсе цен, но складывается удобно, легкая, а ее недостатки насчет езды по неровностям вас не волнуют...

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
может быть yoya? я не уверена насчет цены/бюджетности поскольку давно не в курсе цен, но складывается удобно, легкая, а ее недостатки насчет езды по неровностям вас не волнуют...
спасибо большое! посмотрю.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня 23 градуса тепла(на солнце еще больше).Вы как одели своих деток?
Это я к чему..пошли гулять с дочкой,оделись легко обе(штаны длинные тонкие и майка).на солнышке играемся даже в этой одежде было жарковато,а на ребенке и подгуз еще.И тут я понимаю что мы такие одни.дети в куртках и в шапках! Причем ладно мы еще не ходим,а эти детки в скафандрах своих еще и бегают.И тут мне женщина за 40 делает замечание(сама одета в майку), что ребенок у меня раздетый.Следом выходит моя знакомая,ее дочке 7 месяцев.Дочка одета в вязанный теплый костюм,она укладывает ее в коляску и накрывает пледом.
Я слышала что у детей кровообращение быстрее и им наоборот теплее, но почувствовав себя белой вороной, немного озадачилась.Так как бы одели ребенка?

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В интернете есть табличка..но мне не о чем не говорят утеплители в грамма,"человечки" и слипы.Мы такое не носили. Вот так оделись
Ребенку 11 мес

Верх Низ