Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
они разве не в столовой едят?
Блин, я с такими садами даже и не сталкивалась, чтобы была отдельная столовая. Как правило, это просто участок общей комнаты, где стоят столы. Но было бы круто увидеть сад со столовкой:girl_smile:

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В столовой?? Дети всегда в группах едят в садиках

А столовая им тогда зачем? В нашем саду едят в столовой детки. Может перекусы в группе, а основные приемы пищи в столовой

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Блин, я с такими садами даже и не сталкивалась, чтобы была отдельная столовая. Как правило, это просто участок общей комнаты, где стоят столы. Но было бы круто увидеть сад со столовкой:girl_smile:

В кристаллике столовая.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С

Семисветик

Guest
первый раз слышу про отдельную столовую в саду...

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Кристаллик впереди планеты всей...и то ток потому что там школа...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У нас встречают в комнате и отдают в комнате. Отвлечь детей трудно, так как их много и уже с раздевалки все плачут. На улице мой б точно не рыдал, любит гулять и так не так сконцентрирован этот шум и плач.
Тож была мысль рассредоточить их по времени. Но сделали как сделали. Сейчас ходят все с 8-10.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
тогда понятно наличие столовой, но что мне подсказывает, что детей из д/с туда не водят.

Ну как же не водят- когда водят. У них там и детская мебель стоит, сегодня забыла телефон- завтра зафоткаю. Нам ее на собрании показывали, сказали что детишки там кушают. Для меня открытием стало, что так не везде. Понятно, что в частном помещений не хватало, а в муниках я думала так везде.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
У нас встречают в комнате и отдают в комнате. Отвлечь детей трудно, так как их много и уже с раздевалки все плачут. На улице мой б точно не рыдал, любит гулять и так не так сконцентрирован этот шум и плач.
Тож была мысль рассредоточить их по времени. Но сделали как сделали. Сейчас ходят все с 8-10.
спросила у воспитателя, у нас сегодня было 13 человек, всего 19 пока, при чем некоторые сразу отпуск написали. Я также хочу сделать в москве:pooh_lol: еще желательно, чтобы еще раз не проходить адаптацию, потому что это будет треш с двумя детьми на пару часов водить, и смысла нет. Со следующей неделе обещали забирать на улице и на полный день. Получается адаптация была почти месяц.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Получается адаптация была почти месяц.
офигеть... моя на второй день на сон осталась и с третьего дня на весь день))) но у нас в помощь был старший брат рядом, к которому можно ходить в группу+совместные прогулки+встречи в спортзале и пр

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Мы с 6 июля ходим в сад. Оставляли 2 дня на 2 часа. В среду уже оставили на обед т.к. воспитатель сказал что у нас все очень хорошо и спокойно. А со следующего понедельника уже оставался на полный день. И то это я время растянула, воспитатели уже хотели на 4ый день оставить спать его. Будит всех в 6 утра... с криками пойдемте быстрее в сад. Я Очень довольна что так быстро прошла адаптация в саду. Единственный "косяк" был в первый день, когда ребенок вообще не понял куда его сдали и почему ушли предки)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
для меня еще показательно то, что дочь впервые заболела с апреля, как пошла в сад. сын болел значииительно чаще и таскал все домой.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
для меня еще показательно то, что дочь впервые заболела с апреля, как пошла в сад. сын болел значииительно чаще и таскал все домой.

Мы вот через 2 недели приперли адэновирус какой то... хотя до похода в сад ни разу ничем не болели за 2,7

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
офигеть... моя на второй день на сон осталась и с третьего дня на весь день))) но у нас в помощь был старший брат рядом, к которому можно ходить в группу+совместные прогулки+встречи в спортзале и пр

дело не в том, когда дети готовы, а когда воспитатели готовы.
Моя с первого дня готова была, потому что ходила уже в сад

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
дело не в том, когда дети готовы, а когда воспитатели готовы.
Моя с первого дня готова была, потому что ходила уже в сад
у нас тоже воспитательницы сразу ребенка не оставляют. неделю по 2 часа, потом неделю до обеда, потом неделю на сон и т.д. растягивают по максимуму, хоть и ребенок уже готов ходить на целый день

Верх Низ