Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Там пока ни о какой прогулке речи не идет. Неделю ходят все до 10 с утра.
жесть какая-то. сделал бы тогда 2-3 группы адаптации - утреннюю и вечернюю. чтоб по 3-4 ребенка приводить и чтоб воспитателей на всех хватало

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
уфмс? и что значит делают?

Я не стала оформлять после рождения, теперь думаю хотя бы дочери оформить надо, чтобы не метаться потом. А куда идти не понятно. Три года назад на Радищева вроде была контора.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Извините, но по опыту работы в саду скажу, плачущие будут и через неделю, и через месяц. Многие детки и за пару-тройку недель не привыкают. А вот ребёнок, если почувствует, что садик совсем не обязательно и стоит поплакать и мама не поведёт, то он так и будет реветь. Посоветовала бы всё-таки водить каждый день, но перенести время. Белый вороной он не станет. Дети в таком возрасте не умеют ещё играть в коллективе, и соответственно, кого-либо из этого коллектива выбивать тоже не умеют. А воспитатели - это реально отважнейшие женщины. И с детишками справится, и с родителями, и про руководство сада не забыть. Памятник им!

Моя мне на третий день адаптацим в муниципальном саду сказала "мама ты никуда не пойдешь и я буду с тобой дома". Сб я ей напомнила как там нравится и она забыла о своем желании. У нас рев может начаться из-за того что я шишку не разрешаю с собой взять, или кофту переодеть. Но воспитатели быстро пресекают подобные моменты.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
жесть какая-то. сделал бы тогда 2-3 группы адаптации - утреннюю и вечернюю. чтоб по 3-4 ребенка приводить и чтоб воспитателей на всех хватало

А в чем не соблюдение, если прогулка у них в 11? Родители раньше забирают, чем прогулка по расписанию

Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я не стала оформлять после рождения, теперь думаю хотя бы дочери оформить надо, чтобы не метаться потом. А куда идти не понятно. Три года назад на Радищева вроде была контора.
УФМС по месту жительства. У меня с дочкой заняло порядка часа. И то, потому что долго объясняла, что папа явится не сможет. Заявление и от папы, и от мамы обязательны.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
УФМС по месту жительства. У меня с дочкой заняло порядка часа. И то, потому что долго объясняла, что папа явится не сможет. Заявление и от папы, и от мамы обязательны.

Значит не будет у нас гражданства:D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я делала обоим после рождения дочери (для МК). В УФМС приехали и нам печати поставили в св-ва о рождении. Не помню вообще проблем с этим связанных

Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А в чем не соблюдение, если прогулка у них в 11? Родители раньше забирают, чем прогулка по расписанию
В тёплый период года у них прогулка начинается сразу после завтрака, у малышей завтрак примерно в 8.00. К 8.30 они как правило все накормлены и вполне могут начать собираться гулять. У старших завтрак позже. Позже, когда адаптация закончится, в 9 утра начинаются занятия. Занятия длятся максимум 40 минут. В 9.40 на прогулку.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Алена757

Алена757

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
нужно обратиться в УФМС по Вашему району, адрес посмотрите в инете, приходите, и с момента как попадете в кабинет, это займет максимум 5-10 мин. При себе иметь свидетельство о рождении копию и оригинал, копию Вашего паспорта и оригинал. а там еще от папочки что-то нужно...

Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Значит не будет у нас гражданства:D
У меня был бывший муж на тот момент, который категорически отказался приехать. сначала объясняла на пальцах сотрудникам УФМС. Потом вошли в моё положение, написали, что его место жительство неизвестно. Гражданством заморочилась, так как в школу отказались брать без гражданства

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В тёплый период года у них прогулка начинается сразу после завтрака, у малышей завтрак примерно в 8.00. К 8.30 они как правило все накормлены и вполне могут начать собираться гулять. У старших завтрак позже. Позже, когда адаптация закончится, в 9 утра начинаются занятия. Занятия длятся максимум 40 минут. В 9.40 на прогулку.

А зачем тогда в разных детсадах вывешен распорядок дня?
Нам объясняли, что они сначала должны привыкнуть к группе, а потом их уже будут собирать на улице и зарядку на улице делать. Первые дни н было никаких прогулок- у Лены и так плачет, а еще стресс одеть и раздеть их всех.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
нужно обратиться в УФМС по Вашему району, адрес посмотрите в инете, приходите, и с момента как попадете в кабинет, это займет максимум 5-10 мин. При себе иметь свидетельство о рождении копию и оригинал, копию Вашего паспорта и оригинал. а там еще от папочки что-то нужно...

спасибо. Попробую на следующей неделе.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Жарко в кофте, а от шишки мусор.
ну станет жарко - снимет и в шкафчик положет, в чем проблема? А мусор шишки вытряхивается. короче я разрешаю детям все) и берут разные игрушки (даже лего мелкое), зато несут ответственность за сохранность)

Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нам объясняли, что они сначала должны привыкнуть к группе, а потом их уже будут собирать на улице и зарядку на улице делать. Первые дни н было никаких прогулок- у Лены и так плачет, а еще стресс одеть и раздеть их всех.
Вкратце, приём детей утром происходит на улице. Они гуляют, пока нянечка проветривает группу, протирает пыль, получает завтрак. Затем дети заходят, раздеваются, моют ручки, садятся на стулья, воспитатель отвлекает всех различными вопросами (например по любимым сказкам), нянечка раскладывает еду. Садятся за стол, завтракают, потом игры, пока все доедают и нянечка убирает со столов. Потом все вместе идут одеваться (нянечка помогает, если малышей много им помогает педагог-психолог). Гуляют до 11.00. некоторых в это время забирают.В 11.00 второй завтрак (сок. фрукты)

Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Они устанавливают, так как им удобно. Я написала, как положено

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну станет жарко - снимет и в шкафчик положет, в чем проблема? А мусор шишки вытряхивается. короче я разрешаю детям все) и берут разные игрушки (даже лего мелкое), зато несут ответственность за сохранность)

возьму на заметку. Я еще переживаю, что кто-нибудь эту шишку съест из деток, в общем таракашки такие таракашки

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вкратце, приём детей утром происходит на улице. Они гуляют, пока нянечка проветривает группу, протирает пыль, получает завтрак. Затем дети заходят, раздеваются, моют ручки, садятся на стулья, воспитатель отвлекает всех различными вопросами (например по любимым сказкам), нянечка раскладывает еду. Садятся за стол, завтракают, потом игры, пока все доедают и нянечка убирает со столов. Потом все вместе идут одеваться (нянечка помогает, если малышей много им помогает педагог-психолог). Гуляют до 11.00. некоторых в это время забирают.В 11.00 второй завтрак (сок. фрукты)

они разве не в столовой едят?
У нас до сих пор забирают в группах, хотя на улице удобнее по-моему и проще занять детей. В группе как раз еще один стресс- переодевание. Но на период адаптации так. Вообще на этой неделе застряли на 16.00.
кста, вопрос, я хочу оформить ребенка в сад, и написать отпуск на период адаптации, потому что очевидно моему ребенку она уже не нужна такая длинная, насколько реально договорится о таком варианте?

Верх Низ