Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Пришли в начале марта.через неделю был праздник к 8 марта.у меня Дочь ваще дружно влилась в дет сад.в первый день забрали через 2 часа.а на след день пришли-а она поела и со всеми спать пошла.так я и пришла за ней вечером

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мы пока не ходим. Ждем, чтоб немного успокоились те дети, плюс кашлять чет вчера начал, видимо ожидание затянется.

У нас тоже стала замечать некоторые ревут/ мы второй день на полный день, но сейчас меньше половины группы ходят- первая эпидемия.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мне чет так страшно второй раз... Первый вообще не думалось как это, а про операцию вообще накануне узнала, испугаться не успела- уже в пите. А сейчас прям паника, боюсь я кс.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мне чет так страшно второй раз... Первый вообще не думалось как это, а про операцию вообще накануне узнала, испугаться не успела- уже в пите. А сейчас прям паника, боюсь я кс.
я тоже боялась. впервые не знаешь что ждать во второй раз знаешь. и переживаешь что может быть хуже.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я тоже боялась. впервые не знаешь что ждать во второй раз знаешь. и переживаешь что может быть хуже.

У тебя ж легко первые прошли? Я вот ер вообще не боюсь, а от кесарева у меня мурашки по спине- стааюсь не думать даже.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У тебя ж легко первые прошли? Я вот ер вообще не боюсь, а от кесарева у меня мурашки по спине- стааюсь не думать даже.
первые прошли легко. и я помнила, что нифига не успела понять. плюс у меня не было схваток в первый раз и было не понятно как и что будет. оказалось второй раз был еще легче. но другой. до родов с врачами я провела 30 минут с оформлением документов.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
первые прошли легко. и я помнила, что нифига не успела понять. плюс у меня не было схваток в первый раз и было не понятно как и что будет. оказалось второй раз был еще легче. но другой. до родов с врачами я провела 30 минут с оформлением документов.
завидую тебе белой завистью. Я еще дочку надолго не хочу оставлять. У нас адаптация к саду пошла не в ту сторону. Ей там нравится, она не плачет, наоборот бежит в сад с удовольствием. А вот вечером и в выходной моя дочь-ураган. У нее как будто тормоз оторвался. Я как представлю свою маму с ней, мне дурно становится. Может еще пару недель успокоится, я разных красок пластелинов накупила, и все равно переживаю за нее, а еще больше за маму.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
и это она одна:D и с бабушками дети кмк спокойнее
не-а. Мама с ней даже на 30 минут уже с трудом остается. Спокойнее она только когда спит.
Есть надежда, что с бабушкой или моим папой будет спокойнее, но пока я не рискую их здоровьем.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не-а. Мама с ней даже на 30 минут уже с трудом остается. Спокойнее она только когда спит.
Есть надежда, что с бабушкой или моим папой будет спокойнее, но пока я не рискую их здоровьем.
так она весь день в саду, забрали, погуляли, в кафе сходили и спать пора. и так 5 дней.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
так она весь день в саду, забрали, погуляли, в кафе сходили и спать пора. и так 5 дней.

какое ей каФе, она его разнесет. Гулять тоже долго уже не получится, темнеет рано. И самое страшное для меня - выходные. Если тепло будет- можно на дачу хоть вывезти. Но я надеюсь, это временное явление, потому что она раньше такой не была. Вроде и стресса нет никакого, поэтому думаю так наша адаптация проходит, надо вечером успокаивать рисованием и сбором пазлов.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
какое ей каФе, она его разнесет. Гулять тоже долго уже не получится, темнеет рано. И самое страшное для меня - выходные. Если тепло будет- можно на дачу хоть вывезти. Но я надеюсь, это временное явление, потому что она раньше такой не была. Вроде и стресса нет никакого, поэтому думаю так наша адаптация проходит, надо вечером успокаивать рисованием и сбором пазлов.
ты не в ту степь паникуешь. один трехлетний ребенок еще никого не свел с ума.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ты не в ту степь паникуешь. один трехлетний ребенок еще никого не свел с ума.

маму жалко. А если доведет ее, то и дочку. Обеих их мне очень жалко. И я все больше замечаю, что моя мама не умеет общаться с детьми совсем.
у нас знакомые, там бабушка берет внука на море. Мама так удивляется, говорит лет до 10 не подписалась бы на такое:D а я чет думаю и позже не подпишется теперь.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
маму жалко. А если доведет ее, то и дочку. Обеих их мне очень жалко. И я все больше замечаю, что моя мама не умеет общаться с детьми совсем.
ты нагнетаешь. реально. и дети никакие не инопланетяне, с ними общаться нужно как с другими обычными людьми. тебя вырастили? насколько помню голодом не морили и не били. остальное дочка 5 дней переживет. я как раз таки больше переживала как сын отреагирует на появление ребенка в доме.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
что значит разнесёт?)) А взрослые для чего, или вы уже не в авторитете?

слышала про кризис трех лет? Что бы ты не говорил, ребенок сделает наоборот. И авторитет свой можешь на стенку повесить, и ленточкой украсить.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ты нагнетаешь. реально. и дети никакие не инопланетяне, с ними общаться нужно как с другими обычными людьми. тебя вырастили? насколько помню голодом не морили и не били. остальное дочка 5 дней переживет. я как раз таки больше переживала как сын отреагирует на появление ребенка в доме.
не знаю, я раньше переживала как отреагирует, а теперь переживаю как они эту неделю проживут без меня.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
слышала про кризис трех лет? Что бы ты не говорил, ребенок сделает наоборот. И авторитет свой можешь на стенку повесить, и ленточкой украсить.
как страшно)) это - ребенок. на которого уже отлично действуют методы убеждения/мотивации/наказания.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
как страшно)) это - ребенок. на которого уже отлично действуют методы убеждения/мотивации/наказания.
не буду спорить, может у меня правда предродовая паника. Но еще полгода назад- я бы спокойно ребенка оставила маме на пару недель, а теперь мне страшно за них обеих. Смотрю на других детей-ровесников, у нас не самый плохой вариант, но и не самый легкий. Может она правда стресс так переживает, а может просто возраст, но найти с ней общий язык стало очень сложно.

Верх Низ