Какое нафиг общество ребенку в неполных 2 года?Нафик оно ему не упало,ему мама нужна.
Это всё понятно. Она ему и в начальной школе будет нужна, если они будут неразлучны. Я не призываю отдавать детей как можно раньше в сад. Если есть возможность и желание, можно вообще без садика обойтись. Я против того, чтобы мама, отдавшая двухлетнего ребенка в сад, воспринималась окружающими как мачеха. Маме тоже нужно отдыхать (ну или выходить на работу). Не думаю, что
LanC будет продолжать настаивать на идее сада, если ребенок станет постоянно болеть и не просыхать от слез при расставании. Попытка - не пытка. Я в этом вопросе пока теоретик, но мне и без детских психологов понятно, что многое зависит от характера и темперамента ребенка. Например, "
Сангвиники обладают врожденной готовностью к детскому саду. Поэтому, чем раньше вы отдадите такого ребенка в коллектив, тем лучше для всех." Флегматик созревает до д/с чуть позже. "
Флегматику все равно где находиться – в садике или дома, но адаптация к детскому саду для него наиболее безболезненно проходит в 2–3 года." Активный малыш (это касается характера) "
с самого рождения нуждается в коллективе единомышленников. В 1,5–2 года такому ребенку уже пора посещать детский сад."