Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
+1
Тоже была такая мысль.
Вы сами определяете круг общения с детьми. А в садике хз какие дети и чему "смогут научить ребенка"
Вот пример мы. Два дома рядом. Оба закрытые дворы. В нашем полный неадекват. Мамы выходят гулять чтобы потрындеть кто по телефону, кто с такими же мамами. За детьми мало того что не смотрят, так и еще полные дикари.
ой не могу )))) первая проблема родителей научить детей как себя вести в приличном обществе. Вторая - найти это приличное общество ))))))) и на свидание тоже будете с ним ходить а то мало ли чего там будет неприличного ))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
в этом году, она ветрянку принесла, мелкому 1год 3 месяца было. ЭТО УЖАС!!! Целую неделю не спала из-за его ора. Была б моя воля, вообще бы в садик не отдавала.
ну это просто индивидуальная реакция на ветрянку была, у меня вот мелкая вообще легко перенесла ее, я даже рада что за братом переболела, а вот старший оч сильно мучался огромными высыпанными в тч на слизистых (язык, небо, десны) и с высокой темпой неск дней.
ЗЫ а чья воля была в садик отдать)))????

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
или мне детям пожизненно попу вытирать (кстати попу она сама себе старается вытирать) или мне пожизненно сидеть на лавочке с мамочками а потом с бабушками просто потому что я стала мамой??? Женщина такой же полноценный член общества. Конечно у каждой мамы свои представления.
вот я бы обсудила эту тему, если бы вы выходили на работу, а не опять в декрет. Если такая тяга выйти в общество, то смысл друг за другом рожать?

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
вот я бы обсудила эту тему, если бы вы выходили на работу, а не опять в декрет. Если такая тяга выйти в общество, то смысл друг за другом рожать?

Тоже не очень поняла. Вышла на работу- молодец, саморазвиваешься. Но тебе же в декрет. И если никого нет, а тебе ребенка в садик старшего вести? А бывает, что маленькие дети не в очень хорошем настроении куда то идти))) прогулку же ты можешь сдвинуть, а из садика нужно забрать не позднее какого-то времени.
А в садике режим не подделывают ? И с чего это с мелким по больницам собрались?

С

Семисветик

Guest
Всех отдали рано и все выросли молодцами-капец)
Какое нафиг общество ребенку в неполных 2 года?Нафик оно ему не упало,ему мама нужна.
+1 к Сара ПАРКЕР

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Поддержу тех кто считает что ребенок до 3 х лет должен находится с мамой.дажетнаше любимое государство не просто так дает отпуск по уходу за ребенком до 3 х лет.психологически ребенок думает что Вы кго бросаете если до 3х лет надолго расстаетесь.по опыту близкой подруги скажу что ей с рождением второго ребенка первую из сада было проще забрать и не водить до школы совсем,чем разрываться-ранним утром собрать-отвезти до 8 час.ведь в саду тоже свой режим.а потом вечером забрать и в любую погоду.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какое нафиг общество ребенку в неполных 2 года?Нафик оно ему не упало,ему мама нужна.
Это всё понятно. Она ему и в начальной школе будет нужна, если они будут неразлучны. Я не призываю отдавать детей как можно раньше в сад. Если есть возможность и желание, можно вообще без садика обойтись. Я против того, чтобы мама, отдавшая двухлетнего ребенка в сад, воспринималась окружающими как мачеха. Маме тоже нужно отдыхать (ну или выходить на работу). Не думаю, что LanC будет продолжать настаивать на идее сада, если ребенок станет постоянно болеть и не просыхать от слез при расставании. Попытка - не пытка. Я в этом вопросе пока теоретик, но мне и без детских психологов понятно, что многое зависит от характера и темперамента ребенка. Например, "Сангвиники обладают врожденной готовностью к детскому саду. Поэтому, чем раньше вы отдадите такого ребенка в коллектив, тем лучше для всех." Флегматик созревает до д/с чуть позже. "Флегматику все равно где находиться – в садике или дома, но адаптация к детскому саду для него наиболее безболезненно проходит в 2–3 года." Активный малыш (это касается характера) "с самого рождения нуждается в коллективе единомышленников. В 1,5–2 года такому ребенку уже пора посещать детский сад."

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
дома стараемся держать 22-23
ЗЫ я мерзну, дети нет

Девченки на работе тож говорят что мерзнут при 23, я не верю им, думаю что эт они из вредности и прячу пульт от кондиционера )))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
asd_k, я бы следила за тобой и смотрела, куда ты пульт прячешь))) 23 - это очень некомфортная для температура в помещении)

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38

ну я предлагаю в таком случае вообще детей до школы дома около телека держать а потом может и в школу необязательно и вообще до пенсии носик вытирать

С

Семисветик

Guest
Я против того, чтобы мама, отдавшая двухлетнего ребенка в сад, воспринималась окружающими как мачеха.
я не об этом
я об адекватной оценке-зачем подменять понятия?
ребенку не нужно общество в таком возрасте,сад это место где присматривают за ребенком когда мама этого сделать не может/не хочет(не мое дело по каким причинам)
мои старшие,кстати,пошли в сад до 2 лет,никто не плакал и не болел постоянно,тогда мне казалось,что так нужно и полезно-социализация ребенка.Сейчас я понимаю,что все это-глупость.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну к чему такая категоричность? Просто нужно понимать и быть готовым, что болеть будут оба, что водить в садик нужно, это не прогулка от которой можно отлынить, стресс у старшей можно быть в двойном объеме- из-за сада и из-за рождения младшего. Если готовы, то почему нет.

С

Семисветик

Guest
ну я предлагаю в таком случае вообще детей до школы дома около телека держать а потом может и в школу необязательно и вообще до пенсии носик вытирать
к чему бросаться в крайности?
рядом с мамой ребенок повзрослеть не в состоянии и социальных навыков набраться?только чужие тети могут научить чему то хорошему?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
к чему бросаться в крайности?
рядом с мамой ребенок повзрослеть не в состоянии и социальных навыков набраться?только чужие тети могут научить чему то хорошему?
А кроме социальных навыков? Если мама не педагог.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, что ты имеешь в виду?
Обучение (ранее чтение, счет), развитие самостоятельных навыков. Не секрет что часто дети приходят в сад в пампах, сами не едят и тд. Ну и про общение - играть дома с кем? Заболел младший- старший сидит дома тоже. Ни занятий, ни гуляний. Тут довольно сложно соблюсти интересы всех.

С

Семисветик

Guest
до школы еще куча времени научиться считать и читать,есть курсы подготовки если на то пошло,и без этих способностей в детском возрасте кругом масса всего интересного
научить дома ходить на горшок и кушать самостоятельно сложно?Одеваться тоже?
играть с мамой или самому,потом с младшим
посидеть дома без прогулки-не конец света,можно найти кучу интересных занятий

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну вот не всем такое в радость. Имхо дома можно с ума сойти.

Верх Низ