Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
_Vesna_, подружка говорила, что перед получением больничного снова проходила всех врачей.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
_Vesna_, в 30 недель проходить всех врачей, анализы. У нас формально была эта комиссия для получения больничного. Как правило, если ты своевременно посещаешь врача, выполняешь его рекомендации, то тебе и так все подпишут. Скорее всего просто за подписями сходишь и свободна:)

С

Семисветик

Guest
В последнюю Б на учете в консультации даже не стояла(для особо переживающих-наблюдалась у акушерки с которой потом рожала,анализы сдавала,на узи ходила )))))))))
Пришла в заведующей консультации ровно в 30 недель,на кресле она меня глянула(хотя можно было ограничиться внешним осмотром) и выдала больничный,они обязаны это сделать.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
То есть это приход к заведующей за подписью по большому счету?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Антон188, самое главное что я не могу понять, тебе на работу нужно было только св-во о рождении привезти и написать заявление на отпуск по уходу до 3-х лет, выплаты идут автоматически. Так же как и декретные начисляются по больничному листу. Ничего не платили?
У нас (ИП) всё чуток по-другому
Сегодня решили вопрос (хоть и опоздали на 3 месяца) с единовременным пособием, с больничными и с пособием до 1,5 лет. Думала, там копейки, а там приличная сумма набежала. В мае должны перечислить

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Семисветик, аха) Лишних денег не бывает

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
_Vesna_, как у вас сложно. У нас в жк без очереди по врачам надо было пробежаться, без записи) они не особо смотрят. Это, как я поняла, для доп оплаты- им за нас хоть копеечка перепадет. А потом нам выдают больничный подписанный уже) и без врачей дадут, в принципе, но их ругают))

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
_Vesna_, как у вас сложно. У нас в жк без очереди по врачам надо было пробежаться, без записи) они не особо смотрят. Это, как я поняла, для доп оплаты- им за нас хоть копеечка перепадет. А потом нам выдают больничный подписанный уже) и без врачей дадут, в принципе, но их ругают))
Врачей проходить еще не дали направление, сказали как больничный оформите так и пойдете проходить. А чтоб получить больничный одна врач отправила записываться на декретную комиссию, а другая сказала не надо, без нее выпишут б.лист))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Врачей проходить еще не дали направление, сказали как больничный оформите так и пойдете проходить. А чтоб получить больничный одна врач отправила записываться на декретную комиссию, а другая сказала не надо, без нее выпишут б.лист))
Вспомнила себя с бесплатными витаминами в ЖК.Сижу,очередь обсуждает выдачу-и мне стало интересно.Зашла по очереди в кабинет ,первым делом спросила про витамины.Мне сразу выдала рецепт и послала бегом в тот кабинет.А уж после я зашла на приём.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Вчера таки шлепнула печать о гражданстве дочке в свидетельство о рождении и записали мне в паспорт. Удивило что вся процедура заняла максимум минуту, хотя готовилась посидеть пару часиков в очереди :)

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Отдам в добрые руки упаковку вот таких вот фиксаторов для выдвижных ящиков.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90148691/

Вложения

• стопор.JPG
    стопор.JPG
    19,3 КБ · Просмотры: 50
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Ну вот зачем
Maler, ты такое выложил))))) Сама прослезилась)) так мило)

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
нам 1 год и 10 месяцев. проходим уже врачей для дет сада. планирую в этом месяце отдать в сад/ к чему готовиться? с чем столкнусь? поделитесь опытом кто таких малышей отдавать

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
нам 1 год и 10 месяцев. проходим уже врачей для дет сада. планирую в этом месяце отдать в сад/ к чему готовиться? с чем столкнусь? поделитесь опытом кто таких малышей отдавать
На период адаптации ребенка водят несколько часов. Обычно до обеда. Можно с мамой (зависит от сада). Сколько будет привыкать - вообще индивидуально. Вы еще совсем маленькие, моей 2,5 и неплохо ходит только благодаря тому, что брат (наш старший) недалеко в соседней группе и можно увидеться. Болезни - тоже индивидуально, но старший у меня будучи закаленным в саду за два года болел по моим ощущениям много. Раз в полтора-два месяца что-то было.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
kitty, а как закаливали старшего и с какого возраста?

Верх Низ