Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
LanC, у меня дочь в 3,5 пошла в сад.первый день-на 2 часа.второй день-до обеда.прихожу забирать-а мне говорят-она спит.все пошли спать и она пошла.только вот первый год ходили не болели.а второй год-пости весь на больничном.насчет социального общения-здесь все индивидуально.только не надо ждать то там с вашим ребенком как в дет студии на индивидуальных занятиях будут тютюшкаться.группа 22 чел-воспитатель один.и дети вокруг тоже ОЧЕНЬ разные.Пойдете в сад-сами увидите-будете дальше ходить или нет.а то что сад все таки нужен-это да.но хотя бы с 3х лет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну вот с этого и надо начинать,а не рассказывать как здорово детям в детском саду))))
А я не только про маму говорю. Моим сидеть дома - мало. Они и сами с ума сходит и всех вокруг сводят. Если не сад, то всякие занятия - а это когда оба здоровы. И без прогулок...
зы в сад рано лучше наверное идти в частный. Где мало детей, много внимания.

С

Семисветик

Guest
kitty, ну вот опять же-в саду если детей не занимать они тоже будут сходить с ума.Можно и дома придумать им занятия.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С

Семисветик

Guest
kitty, т.е нельзя чем то дома занять детей?к чему агрессия не пойму?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мои старшие,кстати,пошли в сад до 2 лет,никто не плакал и не болел постоянно,тогда мне казалось,что так нужно и полезно-социализация ребенка.Сейчас я понимаю,что все это-глупость.
НЛ, а кто знает, не ошибаешься ли ты сейчас?) Сама как-то писала, что с возрастом стала клушей. Я иногда думаю, что если бы родила раньше, то проще бы относилась ко всему. А сейчас, как коршун, бросаюсь на всех, кто может нарушить комфорт дочери, трясусь над ней, не даю падать, плакать, жалею, хожу на цыпочках, когда спит. Короче, сама загнала себя и окружающих в рамки.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
ребенок гость в вашем доме. накорми, дай образование и отпусти.... несмотря на то что я люблю своего малышка как и все мамы любят но надо понимать что наша главная задача это научить наших детей летать даже если мне придется подтолкнуть его из гнезда. гораздо большее зло я сделаю для нее вырастив ее не способной к самостоятельной жизни как трутня без мамочки

стресс??? а не большей стресс для ребенка который до 7 лет сидел около мамочки тут 1 сентября он должен влиться в коллектив, научится общаться с детишками, воспринимать адекватно учителя и еще учиться и постигать науки. да в возрастом это пипец какой будет стресс!!!! отсюда и плохая учеба и прочее прочее

дома учить ребенка??? а то что ребенок не воспринимает маму ка педагога?? из мамы вообще можно вить веревки, и не говори что иначе

если я вижу что моей малышки надо общество, так пусть попробует и вообще сейчас пусть свои вопросы в пределах песочницы учится решать сама без мамы. мы начнем ходить попробуем.

ревность между детьми?? она всегда будет. я это уже вижу и стараюсь справляться. а смотря на свою старшую сестру понимаю что ревность даже когда нам за 30 будет ))))))))

режим сна и бодорствования, отсутсвие пересов и кусочничества между приемом пищи, общение, игры, прогулки это все на пользу. а мама??? мама всегда рядом, я всегда помогу..... и не надо делать из меня злыдню? я понимаю вашу позицию

болеть??? детскими болезнями надо переболеть в детстве. никогда не прятала своего ребенка от чихающих как многие и тьфу тьфу мы не болеем/ активные частые прогулки, бассейн, развивали и ничего

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Я вообще не понимаю эту даму -LanC. Сначала спросит совета, потом брызгает слюной на всех кто ей дает эти советы)) Смысл не понятен.

С

Семисветик

Guest
Антон188, не ошибаюсь в чем? в том,что важность сада переоценена в развитии ребенка?
у тебя нет знакомых которые не ходили в сад?если есть-они чем то отличаются от других людей тебе знакомых?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С

Семисветик

Guest
Нельзя. Если мама не педагог.
ты в самом деле так считаешь?
а если педагог не по образованию,а по призванию?и удовольствие приносит и желание есть и возможности/способности/средства?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ты в самом деле так считаешь?
а если педагог не по образованию,а по призванию?и удовольствие приносит и желание есть и возможности/способности/средства?
по призванию, тк не все педагоги по образованию являются таковыми по призванию.
вот ты хочешь сказать, что ты всегда сама занимаешь двоих младших? и кучу занятий им придумываешь развивающих, лепишь, рисуешь, используешь всякие материалы для творчества и тд? или типа сами играют, не мешают?

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Считаю садик обязательной частью воспитания ребенка. Уже в садике он познает дружбу, вражду, способность постоять за себя и т.д., а не только улю-лю, давайте лепить куличики!

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у тебя нет знакомых которые не ходили в сад?если есть-они чем то отличаются от других людей тебе знакомых?
Муж не ходил. На мой взгляд, он ничем от других не отличается. Но бабушка постоянно предъявляла маме, что сидит с ребенком, а иногда и шантажировала. Но это уже другая история..

С

Семисветик

Guest
kitty, ой,с меня тот еще педагог))))))
я просто не отрицаю и наличие другого положения вещей,есть такие знакомые-которые неустанно занимаются детьми без всяких образований
поэтому иллюзии по поводу сада я испытывать перестала)

С

Семисветик

Guest
На мой взгляд, он ничем от других не отличается.
ну вот)
Но бабушка постоянно предъявляла маме, что сидит с ребенком, а иногда и шантажировала. Но это уже другая история..
ой да,это и сейчас "истории"
у меня у подружки ребенок аллергик,вроде адекватное обоснование того,что в сад не ходит имеется,но все кругом уже достали "без сада не научится ни кушать,ни одеваться,ни отношения строить".Бабушки-самые первые в списке))

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Считаю садик обязательной частью воспитания ребенка. Уже в садике он познает дружбу, вражду, способность постоять за себя и т.д., а не только улю-лю, давайте лепить куличики!

Он безусловно необходим, но не 1,9 )))) Я про данный случай LanC. Никто и не призывает ходить и утирать сопли ребенку )))) В итоге каждый остался при своем мнении

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, ой,с меня тот еще педагог))))))
я просто не отрицаю и наличие другого положения вещей,есть такие знакомые-которые неустанно занимаются детьми без всяких образований
поэтому иллюзии по поводу сада я испытывать перестала)
так речь и не идет об обязаловке, но в моей картине воспитания ребенка и его занятиях помочь этому может как раз сад. Я не аниматор.

Верх Низ