Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Мы вот в июне начнем ходить на пол дня в сад.. Может до обеда...Сначала гулять будем просто.. потом увеличивать время прибывания... Чтобы в сентябре со спокойной душой на работу, а его на полный день. Наслушалась про болезни... для нас это все дико т.к. не всего раз приболели и то спасибо папиному вирусу.. При этом закаляем его, но вот что нас ждет в саду - тайна.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
нам 1 год и 10 месяцев. проходим уже врачей для дет сада. планирую в этом месяце отдать в сад/ к чему готовиться? с чем столкнусь? поделитесь опытом кто таких малышей отдавать
нифигасе, рановато, конечно, но если будет ходить, то здОрово. На горшок ходит сам/сама?
Я свою отдала в ясли в 2,2, сначала по полдня, через полгода уже на весь день. У меня проблема была, что дочка была мой хвост, не хотела там оставаться и вой был ужасный, а так не болели.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
По полдня - месяц. Дальше - после сна, потом на весь день.
Первые 1,5 года болели регулярно. Детей много, бактерий тоже. За прошедший год - всего 2 раза.
В садик отвожу я уже оч давно, потому что были попытки расплакаться, если отводит мама. Сейчас это уже норма.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
На период адаптации ребенка водят несколько часов. Обычно до обеда. Можно с мамой (зависит от сада). Сколько будет привыкать - вообще индивидуально. Вы еще совсем маленькие, моей 2,5 и неплохо ходит только благодаря тому, что брат (наш старший) недалеко в соседней группе и можно увидеться. Болезни - тоже индивидуально, но старший у меня будучи закаленным в саду за два года болел по моим ощущениям много. Раз в полтора-два месяца что-то было.
я что-то тормозила и стала поздно оформлять справки/ хотела в 1 и 10 уже начать водить/ но вот с мамой не хочу! пусть 20-30 минут первый день но одна/ общения в развивашках одной на занятиях есть. педагог психолог в поликлинике сказала что полностью готова/ так что мое желание и настрой решительный - ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ
спасибо ))))
весной начинать водить мне кажется самое то и погода и болезней мало
но справки и врачей надо до мая оформлять

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
нифигасе, рановато, конечно, но если будет ходить, то здОрово. На горшок ходит сам/сама?
Я свою отдала в ясли в 2,2, сначала по полдня, через полгода уже на весь день. У меня проблема была, что дочка была мой хвост, не хотела там оставаться и вой был ужасный, а так не болели.
а что рано?? мы с вами рожденные в СССР в 1,5 пошли/ я вот в 1 год и 4 месяца и ничего. полноценные члены общества. умеющие общаться а не только в компе сидеть. ребенок ДОЛЖЕН общаться со сверстниками/ что за мода у мамочек сидеть с детьми до школы потом с ними бегать в школу и делать за них уроки. не знаю как вы а я мечтаю выйти на работу!!!!!!!! дома я умираю от "дня сурка", с мужем от скуки ругаюсь и даже начала смотреть сериалы. хочу опять в жизнь, ритм бешеный и интересный. бассейн будем продолжать после садика ну и всякие кружки тоже
на горшок с 8 месяцев начали ходить и примерно в 1 год и 4 мес сама начала проситься, принесла свой горшок из туалета и села на него/ уже давно и полностью ходим без подгузников я вообще забыла что это такое
та что чтобы она мне дома не делала мозг и полноценно общалась со своими сверстниками в сад тем более мне скоро рожать )))))

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
тем более мне скоро рожать )))))

А вот тут я б не горячилась.... Ребенок наверняка принесет какую нить каку домой из сада... А вам это надо!?? Этого не избежать..а где один заболевший там и второй. (
Я б не торопилась со вторым отдавать в сад первого.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А вот тут я б не горячилась.... Ребенок наверняка принесет какую нить каку домой из сада... А вам это надо!?? Этого не избежать..а где один заболевший там и второй. (
+1 тк дочь болела регулярно, как сын пошел в сад.
про закаливания: с рождения без чепчиков, в довольно легкой одежде (на улице), дома так вообще в пампе только был. долгие купания с понижением температуры, раннее снятие шапки весной и позднее надевание осенью и тд, что-то осталось, что-то ушло. привычка ходить босиком у обоих, но от болезней это не спасло.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
kitty, я тоже стараюсь не создавать дочери тепличные условия. Но иногда сдаюсь. Например, когда у нее руки или ноги холодные, если она долго лежит без подгузника. Панически боюсь, что заболеет (хотя за 9,5 месяцев ни разу, ттт). Пока не научилась чувствовать грань между пользой и вредом холодных конечностей.
Когда он у тебя только в пампе, какая в доме температура?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Когда он у тебя только в пампе, какая в доме температура?
дома стараемся держать 22-23
ЗЫ я мерзну, дети нет

ЗЫ2 про адаптацию - дочь на полдня ходила только один день. со второго дня ходит на полный день. уже 3 недели

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
а что рано?? мы с вами рожденные в СССР в 1,5 пошли/ я вот в 1 год и 4 месяца и ничего. полноценные члены общества. умеющие общаться а не только в компе сидеть. ребенок ДОЛЖЕН общаться со сверстниками/ что за мода у мамочек сидеть с детьми до школы потом с ними бегать в школу и делать за них уроки. не знаю как вы а я мечтаю выйти на работу!!!!!!!! дома я умираю от "дня сурка", с мужем от скуки ругаюсь и даже начала смотреть сериалы. хочу опять в жизнь, ритм бешеный и интересный. бассейн будем продолжать после садика ну и всякие кружки тоже
на горшок с 8 месяцев начали ходить и примерно в 1 год и 4 мес сама начала проситься, принесла свой горшок из туалета и села на него/ уже давно и полностью ходим без подгузников я вообще забыла что это такое
та что чтобы она мне дома не делала мозг и полноценно общалась со своими сверстниками в сад тем более мне скоро рожать )))))
я, наоборот, за то, что бы ребенка быстрее приучать к самостоятельности и общению)... просто я кормила до 1,8 и у дочки была зависимость моральная, а так я даже работу не бросала - уходила на 3- 4 часа пока бабушка сидела, а уже с 2,2 вышла на вторую работу уже не весь день....сама не могу дома сидеть), так что если пойдет нормально, то удачи)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
дома стараемся держать 22-23
ЗЫ я мерзну, дети нет
Ясно. А у нас почти всегда 21, если поднимается выше, то сразу проветриваю квартиру. Перед сном и ночью стабильно 18-19, иначе хуже спит
Еще и гигрометр купила на свою голову) Теперь к лету будем покупать увлажнитель

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
А зачем сад? Со сверстниками прекрасно может на площадке общаться. Если рожать и будешь в декрете, зачем старшей такой стрес, тем более так рано. В ее головке может быть логическая цепочка- меня отдали, потому что появился маленький. Я понимаю, если на работу выходить, а если на месяц и опять в декрет, то это издевательство. ИмхоLanC,

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
А зачем сад? Со сверстниками прекрасно может на площадке общаться. Если рожать и будешь в декрете, зачем старшей такой стрес, тем более так рано. В ее головке может быть логическая цепочка- меня отдали, потому что появился маленький. Я понимаю, если на работу выходить, а если на месяц и опять в декрет, то это издевательство. ИмхоLanC,

+1
Тоже была такая мысль.
Вы сами определяете круг общения с детьми. А в садике хз какие дети и чему "смогут научить ребенка"
Вот пример мы. Два дома рядом. Оба закрытые дворы. В нашем полный неадекват. Мамы выходят гулять чтобы потрындеть кто по телефону, кто с такими же мамами. За детьми мало того что не смотрят, так и еще полные дикари. Ребенка в ужасе от туда увели, чтоб не нахватался подобного. А в соседнем дворе мир и красота. Дети умненькие, воспитанные, родители адекват, соответственно не переживаем что что то нахватается.

В саде всех тонкостей не усмотришь..в таком то возрасте. Я мыслю что самое важное - воспитание ребенка до 3х летнего возраста.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
+ много

И с Олей согласна, что девочка может решить, что отдали потому что братик/сестренка родилась

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я, кстати, LanC понимаю. Я бы тоже попробовала сад. А вдруг... Сестру в год отдали, меня в 1,5
Просто когда я после роддома осталась одна на один с плачущим ребенком, у меня периодически возникал в голове вопрос: КАК мамы справляются с двумя детьми одновременно?) Если нет поддержки в виде бабушек, няни, неработающего мужа..) Поэтому в первый день после выписки Семисветик сразу была причислена к героям нашего времени)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
все устаканивается)) не с первого дня, но все как то притирается)

И старшая малышка же не виновата, что мама еще рожает)₽

X

Xenia

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поддерживаю. Беременная со вторым ходила, болела стабильно 1 раз в месяц. Старшей тогда 3 года было, уже в сад ходила. А в этом году, она ветрянку принесла, мелкому 1год 3 месяца было. ЭТО УЖАС!!! Целую неделю не спала из-за его ора. Была б моя воля, вообще бы в садик не отдавала.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У меня в этом городе где мы сейчас НИКОГО кроме мужа которого я вижу рано утром а иногда не вижу и поздно вечером после того как уложу ребенка никого нет. Так что мне расчитывать ненакого. Вариант таскать старшего с собой по больницам с мелким или подстраивать режим старшего под режим мелкого кощунство!!! Каждый из детей имеет право на необходимое ему общение. В сад идет не потому что второго рожаем а потому что возраст или мне детям пожизненно попу вытирать (кстати попу она сама себе старается вытирать) или мне пожизненно сидеть на лавочке с мамочками а потом с бабушками просто потому что я стала мамой??? Женщина такой же полноценный член общества. Конечно у каждой мамы свои представления.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вспомнила фильм когда мама держала ребенка в полиэтиленовым шаре якобы у него отсутствовал иммунитет на самом деле боясь отпустить от себя ))))))))

Верх Низ