Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
да не пишут тут ничего такого страшного,бывает на много на много все сложнее у людей
но это как правило сами себе придумывают головную боль и потом мужественно с ней борются
вот я как раз про это), девочки с детьми - не пугайте не родивших!), а то вам же потом отдуваться за демографию придется)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Лана, и вместе с тем жизнь сама по себе становится сложнее и сложнее,во всех смыслах.

Лана, мы очень далеко ушли от инстинктов. Не было бы интернета, и Светланы с ее ссылками, не было бы у меня гв. Потому что не инстинктивно это лично для меня было. И очень много других вопросов, в которых лучше разобраться и принять взвешенное решение, чем плыть по течению и расхлебывать потом последствия. Даже выбор врача с интернетом стал гораздо проще, а раньше все лечились у участкового, и на удачу. Попадались замечательные, как у меня. А попадались ведь и не очень. И не мало таких историй из раньше.
а еще по любому бы мамы настояли. Одна водичку дала бы с рождения, вторая соску и яблочный сок. Инстинктивно у людей учится у предыдущих поколений, а предыдущие в нашей стране утратили эту преемственность и воспитаны в искусственной социуме с навязанными инстинктами.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
вот я как раз про это), девочки с детьми - не пугайте не родивших!), а то вам же потом отдуваться за демографию придется)))

:pooh_lol: Вряд ли это кого-то отпугнет. Я вообще форумы начала читать уже во время беременности на эти темы, при чем обычно пропускала мимо себя инфу о болячках.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Инстинктивно у людей учится у предыдущих поколений, а предыдущие в нашей стране утратили эту преемственность и воспитаны в искусственной социуме с навязанными инстинктами.
Инстинкты навязываются всегда. Сейчас это - полное погружение в ребенка. Если ты не ходячая система монтессори и учебник по детскому развитию и творчеству то все - не носить тебе гордого звания матери-героини)) а преподносится как инстинкты практически

С

Семисветик

Guest
Сейчас уже наоборот начали потиху отходить от всех этих развиваек с 3 месяцев и тыды

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
kitty, ты просто такие ресурсы читаешь. На самом деле в обществе такого навязывания активного сейчас нет, и мирно существуют совковско-споковская система, естаестаенное родительство, родительствл по-французски вслед за знаменитой крижкой. Кому что ближе в общем. Большинство людей вообще живут так как им удобно, и не ищут этому научное подтвердение. Такую свободу выбора дает доступная информация и интернет.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
не читала и не собираюсь читать спец форумы) такая деградация начинается))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

+1.
При чем не обязательно форумы читать, сейчас журналов, книг, интернет-ресурсов оооочень много. Что страшного в том, чтобы почитать и сложить свое видение. Я вот больше не понимаю людей, которые откровенную чушь делают, потому что мама сказала в наше время, когда вся инфа достапна.
Например вот. БЕРЕМЕННЫМ И СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!

«Я участковый педиатр. Работаю чуть меньше 5 лет. Но даже за это недолгое время успела насмотреться…

— Ребёнок 1 месяц. Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина»

— Ребёнок 1 месяц. Опять же красный, отёки везде, плюс сыпь по всему телу. – капали в ротик лимонный сок. Ребёнку же нужны витамины! Особенно витамин С, который, как известно, лучше всего добывается организмом из чистого лимонного сока!

— Ребёнку 2,5 месяца. Глаза не открываются, слиплись от гноя, который кстати ещё и течёт по щекам. Сколько болеет? – Недели 2. – Чем лечились? – Мочой промывали! – Какой мочой?! – Ну бабушка смотрит Малахова, он сказал, что мочой можно всё вылечить! – Так какой мочой?! – Ну бабушкиной же! Мы ведь (мама и папа) болеть чем-то можем, а бабушка уже старенькая, у неё только гипертония, а так она здоровая!

Зы. Моча – наше всё!

— Ребёнку 3 месяца. Как какает? – Нормально. – Сколько раз в день? – Ну раз 10. – Сколько?! – Ну бывает иногда больше, иногда меньше. – А какого цвета? – Синего. – КАКОГО???!!! – Синего!

Всё нормально, просто мама с 2 месяцев даёт ребёнку голубику кушать.

— Ребёнку 2 месяца. Прибежали на приём мама с бабушкой «С ним что-то не в порядке!». Задыхается, опух. Смотрю – ойойой, всё плохо! Быстро вызвала реанимацию прям в поликлинику. Пока они ехали, оказала первую помощь, уколола всё что надо… Слава Богу, приехали вовремя, увезли в больничку.

Мамочка решила отказаться от грудного вскармливания («грудь испортится»!) и в первый же «отказной» день накормила малыша манной кашей на цельном коровьем молоке. (кто не знает – сильнейшие аллергены). Как следствие – отёк Квинке. *всё закончилось хорошо, мамочке промыли мозги, провели беседу… Пока ведёт себя хорошо!)

— Ребёнку 1 год 11 месяцев. «Доктор, он обжегся чаем, посмотрите». Ну ок, показывайте. Снимают с ноги 100500 слоёв бинта… вместе с кожей и мясом!!! Ребёнок в полубессознательном состоянии… Давность ожога – 3 дня. Что делали? Прикладывали мазь Вишневского!!! Конечно, отправила в стационар. Что будет с ножкой – не знаю. Если бы обратились сразу – 100% благоприятный исход, а так… *и да, мазь Вишневского – наше второе всё!

— Ребенку 9 месяцев. Уезжает из дома по скорой с рвотой, поносом, температурой 40 в инфекционную больницу. (слава Богу, мама додумалась вызвать!). Дитёнка лечат. Капельницы, уколы, невкусные лекарства…. Походу выясняется причина заболевания. Мамочка прочитала, что ребёнок в 9 месяцев уже должен кушать мясо. Ну она и дала ему пол ложечки мясного фарша. Сырого. ФАРША. РЕБЁНКУ. 9 МЕСЯЦЕВ. СЫРОГО.

Ну всё, ладно, вылечили, провели беседу, отпустили домой под наблюдение участкового педиатра (меня то есть). Так я к ним даже зайти не успела!!! В тот же день – вторая серия: рвота, понос, температура…. Опять инфекционка. «Мамочка, вы что, опять ему фарш давали?!» — «Нет. Вы что, вы же сказали, что нельзя! Я просто пирожки с печёнкой пекла, молола печёночный фарш на мясорубке, и он так к нему тянулся… ну я и дала!»

— Ребёнку 5 месяцев. Вызов на дом. Повод – температура 40, сыпь. Иду.

То, что я там увидела, я только в самых страшных медицинских книжках встречала. Это была не сыпь, это были почти раны, огромные, по всему телу! Ребёнок кричал, почти не переставая, невозможно было прикоснуться, ибо крик усиливался… Я предложила вызвать скорую, на что мне было сказано «Вы что, тупая?! У него зубы идут, и поэтому уши болят, вот он и плачет! Вы что, не можете ему помочь?!». Разговаривать было не с кем, поэтому я вызвала скорую помощь. И потом мы вместе с приехавшими медиками уговаривали родителей поехать в больницу.

У ребенка оказался инфекционно-токсический шок, от которого некоторые даже умирают, особенно без надлежащего лечения. Но этому ребёнку повезло. Его вовремя положили в больницу, вовремя оказали помощь….

А те родители, кстати, с тех пор больше ко мне не ходят. Не доверяют. И рассказывают другим родителям с участка, что я не смогла им уши вылечить, а отправила в больницу. Вот такая я плохая.»

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Аппа, а ты ж...жопа!))) Я тоже хочу, просто тащусь от их баллад

Ну и картина сразу представляется, про маму-обезьянку из мультика
Ну вот у меня один ребенок, а выгляжу я как та обезьяна))

читала про прикорм в ленте в инста, и таааак много там сложностей
Эт про нас( Вообще ничего не едим, кроме 5-8 ложек гречки. Ничего в рот не берет: ни соску, ни бутылку, ни поильник, ни трубочку, ни рюмочку. Массажистка заметила, что она даже хнычет с закрытым ртом, чтобы ей туда, не дай БожЕ, еду не засунули

раньше инета не было и всяких прикормов и приспособлений и вырастали здоровые дети...а сейчас сами себе многие усложняют жизнь
-1 (как ни странно)
Раньше коровьим молоком и манной кашой кормили малышей, и соки начинали капать с 2-3 месяцев. И все было ок. А сейчас каждый третий ребенок - аллергик. Овощи с нитратами, мясо - с антибиотиками. Короче, не все так просто

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Сейчас не поднимаю ее вообще, вернее очень стараюсь- дома ступеньки икеевские, на улице - самый ужас качели. Ребенок хочет кататься, а залезть не может. В общем по опыту сужу, не стоит ускорять- как только придет время пойдет, но не в год точно ИМХО. А уж папе вообще почему бы не носить? На руках, на плечах, да как угодно. Они же на то и папы!

Мой у меня молодечик. Мне щас нельзя его поднимать, так он все сам. В ванну сам перелазит, на горшок ночью сам пошатываясь сползает, в кресло в машине сам забирается, кароч я его уже месяц не поднимаю. Щас ему 2,4. Прям очень ему за это благодарна, на ручки не просится, ходим везде пешком, без коляски. Совсем уже взрослый стал. Корзинку в маркете носит сам, типа большой, а я иду продукты к руках ))) но главное он помогает, несет корзинку )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Антон188, может тогда отстать от нее ненадолго, а то совсем еды будет бояться. У нас если что то так вот отрицал, мы убирали совсем, потом пробовали еще раз через некоторое время.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya, ну что сказать, МУЖЧИНА растёт)

Антон188, может тогда отстать от нее ненадолго, а то совсем еды будет бояться. У нас если что то так вот отрицал, мы убирали совсем
Я помню про ваш горшок, поэтому также делала паузу. И никогда не заставляю, 2-3 раза отвернулась, сразу все сворачиваю и убираю. Но ей скоро 8 месяцев, её ровесники уже мясные супы едят, а она все на молоке. Массаж доделаем и пойдем сдавать кровь на гемоглобин. Я уже на грани паники, если честно

Я пыталась не дышать - чтоб алое не протек в нос
)))) представила эту картину

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
KapriZnaya, ну что сказать, МУЖЧИНА растёт)

Я помню про ваш горшок, поэтому также делала паузу. И никогда не заставляю, 2-3 раза отвернулась, сразу все сворачиваю и убираю. Но ей скоро 8 месяцев, её ровесники уже мясные супы едят, а она все на молоке. Массаж доделаем и пойдем сдавать кровь на гемоглобин. Я уже на грани паники, если честно

Не замораживайся на ровесников. Мы после года только начали есть нормально, до этого баловались. Если переживаешь, почитай гонсалеса "мой ребенок не хочет кушать". А вообще вы еще оочень маленькие
KapriZnaya, как мою описываешь. Видимо возраст у наших деток такой помогательный)

Верх Низ