Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Антон188,:prankster2: у меня дочка только грудь ела до 8 месяцев, так же предлогади ей прикорм, разный, ни в какую. и тут я сильно заболеваю, мне начинают колоть антибиоьтики. А моя Алиска соску в рот даже никогда не брала. Вот тут начинается веселуха, ребенок хочет сисю, орет и не спит. Я срочно переезжаю к родиьелям, делим день на смегы и в абщем-то делаем все возможное и невозможное, она все время на руках, песни, пляски и предлагаем ей бутылочку ссо смесью. В общем у истории хэппи энд, на третий день дочка начала пить из бутылочки :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Антон188, ну она ж раньше на месяц родилась? Так что считай ей 7. Так что не переживай, все будет.
модно еще если сидит уже, сажать рядом когда ешь сама. На край тарелки ее еду, часто дети любят ечть из тарелок взрослых.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ну смотря какие темы читать. В чем деградация то?
В вопросах здравомыслия наверное.
Ща объясню свою тз на этот процесс. Все, о чем я начинала читать, как правило имело 2 лагеря - сторонников и противников. Буквально за что ни возьмись. Например, укачивать/нет, пеленать/нет, докармливать/нет, купать в общей ванне/ в маленькой, кормить по требованию/по расписанию, спать вместе/раздельно и тд. И обязательно в каждой из прочитанных тем намечается какой-нить адский холивар :smile2:
И в итоге от все равно будешь делать так, как хорошо твоей семье;
В вопросах здоровья форумы - не помощник, а может и наоборот - где-то вредитель (Как вот Ledyksu привела пример многих советов, мазь Вишневского - это даже я встречалась, на любое кожное то-то там - помажьте). Сколько бы ВОЗ не твердил о необходимости лишь грудного вскармливания до полугода, все равно продолжают советовать на тему необходимости фруктовых соков в 3-4 месяца. Ну и так далее.
Поэтому толку от сидения на подобных форумах?
Насчет книг/статей я ничего не говорю, но тоже стоит отметить, что в целом у каждого автора/педиатра/акушера свой взгляд на процессы, этот взгляд зависит от времени, в которое выпускалась книга/статья и какой взгляд на это был в целом в мире (грубо говоря - на что была мода. А было всякое : http://www.kommersant.ru/doc/2669620 ), от опыта и убеждений рассказывающего. И все равно безоговорочно, не подвергая собственной оценке сложно принять какую-либо тактику. Поэтому, подытоживая, можно сказать, что чтение подобной литературы помогает сформировать мнение/отношение, но это мнение легко может быть разнесено в пух и прах, когда ты принесла домой своего ребенка, а он, например, ни в какую не спит один - и тут уже действуешь по обстоятельствам.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Семисветик, свет, а у вас педприкорм был?

С

Семисветик

Guest
Поэтому толку от сидения на подобных форумах?
потому,что на них есть оч много грамотных,адекватных людей)
у них есть чему поучиться
из множества вариантов выбрать свой и понимать,что ты не один такой,таких много,это нормально

С

Семисветик

Guest
Ledyksu, хз...)))
книгу я начала читать,но мне она буквально с 3 страницы не зашла,бросила
но я не выготавливаю ничего специально ни для кого

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В общем у истории хэппи энд, на третий день дочка начала пить из бутылочки :)
А грудь потом не бросила? А есть.. есть когда начала?)) :polling:

Антон188, ну она ж раньше на месяц родилась? Так что считай ей 7. Так что не переживай, все будет.
модно еще если сидит уже, сажать рядом когда ешь сама. На край тарелки ее еду, часто дети любят ечть из тарелок взрослых.
Да, на 8-м родилась
Мы тоже за стол с собой берем, все даем понюхать/потрогать. И сами едим из её пиалочки/баночки (если там не брокколи:pooh_lol:), изображаем, что мы ей не дадим (типа мы жадные), чавкаем, танцуем. Смотрит, как на дураков, и всё..)

Вот и сейчас отказалась от творожка и сидит довольная, херачит на синтезаторе

С

Семисветик

Guest
Антон188, попробуй давать свою еду,мои никто эту гадость,брокколи,не ел))))))
ну да,придется самим питаться более правильно,но это ж хорошо))

мамы нескольких детей не парятся из-за того,что есть не хотят-меньше готовить)))))))))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
классно :) и необычно. молодцы!
Пасип)
Аппа, классная фотка! Я тебя по другому представляла, и почему-то блондинкой.
Да я как бы не прячусь. У меня и в профиле фото есть) Блондинкой никогда не была)
совет да любовь
Мерси
Аппа, тоже поздравляю от всей души )) Сразу по фоткам в ОК поняла и кольца там видно, но вас никто нигде не поздравлял. Подумала что вы сами не хотите))))))))))))))
Мы как-то не думали об этом. Близкие друзья были в курсе, но тему не создали, не самим же ее создавать было)))
Аппа, а ты ж...жопа!))) Я тоже хочу, просто тащусь от их баллад
Я от них тащусь всю сознательную жизнь))) Надеюсь, сбудется мечта идиота, и я увижу этих музыкантолегенд вживую))

ЗЫ. Сорри за оффтоп)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а еще по любому бы мамы настояли. Одна водичку дала бы с рождения, вторая соску и.

+1)))) одна спрашивала, когда уже водичку можно давать, вторая все соской меня атакует)))

С

Семисветик

Guest
Видели такую фотку Кроуфорд? Смотрю все чаще и чаще стали показывать фото без ретуши
384653951.jpg

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видели такую фотку Кроуфорд? Смотрю все чаще и чаще стали показывать фото без ретуши
Посмотреть вложение 377901
Угу. Считаю что можно в ее возрасте выглядеть значительно лучше, ну по крайней мере я вижу регулярно женщин которые выглядят намного лучше. Но это просто к вопросу о внешнем виде, понимаю если ей вообще пофиг ))) вообще в целом понимаю людей которым пофиг )))

С

Семисветик

Guest
asd_k, слу,вот даже как то странно,она ж все занималась,снимала видео обучающие и тут такое.......ну ладно живот,беременность и все такоЭ,а вот ноги меня вообще удивили

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Аппа поздравляю, фото просто супер)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Jul, спасибо!

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Слушайте, нам с моей свадьбой и Кроуфорд надо в Болтушки перебираться))) Зафлудили тут все)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, слу,вот даже как то странно,она ж все занималась,снимала видео обучающие и тут такое.......ну ладно живот,беременность и все такоЭ,а вот ноги меня вообще удивили
Да фигней оно занималась прост )) не могу сказать всегда или только частично фигней, но то, что снимала в кач-ве обучения эт немного не то... Да и кто там знает на скок регулярные в реальной жизни у нее тренировки. Чем человек старше, тем ответственней нужно подходить к питанию и тренировкам, результаты дает только когда питание - образ жизни а не временная мера, а тренировки регулярны. У них (у звезд шоу бизнеса) такие графики, что хз они там едят то когда вообще, даже при всех материальных возможностях, то у них съемки то перелеты то хз что еще. А ведь без полноценного сна тож весь результат на смарку. Ну и потом я как человек интересующийся этим всем, часто обращаю внимание на интервью звезд об их "диетах" и тренировках - у меня иногда прям глаза на лоб лезут - люди себе могут позволить и личных диетологов и хоть спорт зала дома и тренер чтоб там круглосуточно жил, а такой фигней страдают иногда - жуть, каких то астрологов нанимают чекнутых, пленками матаются, чудо пояса из ягод годжи покупают и смех и грех. Смотрела как то передачу про одну извечную российскую ТВ ведущую, у нее дочь - подросток, так она и дочь посадила чуть ли не воду, типо у них в семье склонность, и у них там тренер есть к которому она приходит и ей там по супер новой методике типо "подтягивают" тело - лежит кароч балдеет а ее тяну там за ногу, за руку, треер ее там складывает, разгибает - что то вроде растяжки чтоли - дурдом кароч. Потому вот фиг их там знает чем они и как занимаются, вроде как все "следят за собой" а на деле - хз. Синди тож - кто ее знает чем и как она там на самом деле занималась

Верх Низ