Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня на работе девушка была, ее тож спрашивали на тему "не малыша ли она ждет", она "нене, кажется вам", а потом через пару недель в декрет ушла.
Или другая ситуация - знакомые родителям своим рассказали, будучи на 6 месяце уже)
На мой взгляд эт странно как-то.
ничего странного, я родителям тоже бы как можно позже сказала)))
и дело вообще не в плохих людях ))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ничего странного, я родителям тоже бы как можно позже сказала)))

Мы в прошлый раз после первого узи сказали, при чем мама в открытую спрашивала, а я говорила "не-не-не", вот сейчас думаю глупое поведение и ей наверно было обидно. По крайней мере теперь рассуждаю с точки зрения мамы дочки, не хотела бы я узнать о внуках в день их рождения.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне безразлично кто замужем и кого сколько детей, пока это не влияет на работу, а об остальном следует предупреждают вне зависимости от того какой ты человек ИМХО
если человек не дорожит местом и не планирует возвращаться, а так же не испытывает к тебе какого то уважения и ты ды, то он вполне может сказать - "мне безразлично что ей там надо и подставлю я ее или нет, когда захочу тогда и скажу" ))) ну это я уже просто рассуждаю. Все ж по разному на работе у всех. Я никого не подставлю если долго не скажу ))) да и увидели б один фиг конечн, это мне и не нравится, можно было б я б пряталась :prankster2:

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы в прошлый раз после первого узи сказали, при чем мама в открытую спрашивала, а я говорила "не-не-не", вот сейчас думаю глупое поведение и ей наверно было обидно. По крайней мере теперь рассуждаю с точки зрения мамы дочки, не хотела бы я узнать о внуках в день их рождения.
Это эгоизм. Это же ее ребенок - дочери и ее личная жизнь, как беременному человеку хочется, так пусть и поступает )))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я роды скрывала от мамы. Зная как она все переживает, не стала ей говорить, что рожаю. Причем она звонила, я ответила и сказала что нет. Потом как родила позвонила и сказала. И все равно, даж когда все закончилось, она успела понервничать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
если человек не дорожит местом и не планирует возвращаться, а так же не испытывает к тебе какого то уважения и ты ды, то он вполне может сказать - "мне безразлично что ей там надо и подставлю я ее или нет, когда захочу тогда и скажу" ))) ну это я уже просто рассуждаю. Все ж по разному на работе у всех. Я никого не подставлю если долго не скажу ))) да и увидели б один фиг конечн, это мне и не нравится, можно было б я б пряталась :prankster2:
Есть еще такие понятия как совесть и профессионализм. Я не планирую возвращаться, но как профессионал не могу подло поступать со своим даже бывшим работодателем. И потом верю, что город у нас маленький, информацию о человеке и его работе легко можно узнать и без службы безопасности. И последний момент, при постановке на учет, необходимо отлучатся с работы, для этого надо как-то отпрашиваться у руководителя, можно сорвать, но потом все выяснится, включая факт вранья и получится очень не красиво. Короче тут надо разделить личные хотелки и работу. Можно ,например, попросить, чтобы не распространяется о беременности, правда обычно в отделе кадров сидят самые сплетницы и это почти невозможно.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Это эгоизм. Это же ее ребенок - дочери и ее личная жизнь, как беременному человеку хочется, так пусть и поступает )))

Может и эгоизм. Но ты рассуждаешь как человек, у которого нет детей. Роды я может быть тоже скрыла бы, чтобы не переживали, но не получилось. Да и беременность скрывала, чтобы не переживали, если что. Но сейчас понимаю, что эгоизм не говорить близким людям. Хотя все наверно зависит от взаимоотношений. Муж своим родителям не планирует говорить, и это его право, я не настаиваю.
Просто ооочень несуразно ходить с животом, когда очевидна беременность и говорить- да нет, вы что.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может и эгоизм. Но ты рассуждаешь как человек, у которого нет детей. Роды я может быть тоже скрыла бы, чтобы не переживали, но не получилось. Да и беременность скрывала, чтобы не переживали, если что. Но сейчас понимаю, что эгоизм не говорить близким людям. Хотя все наверно зависит от взаимоотношений. Муж своим родителям не планирует говорить, и это его право, я не настаиваю.
Я рассуждаю как человек который знает как хотелось бы ему поступить в той или иной ситуации, но никогда не вангую на будущее, кто там знает чего бы я хотела от своих детей. Тем не менее я понимаю что это ток мои хотелки а у ребенка могут быть другие.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
я прямо как никогда согласна с Ledyksu :yu:

а по поводу родителей... у нас они сами догадались, почувствовали или как-то еще. И я понимаю, что если бы упирались до конца и все отрицали, они бы ничего не сказали нам, но наверняка бы в их голове мелькнула мысль о том, что так они для детей близки и дороги, раз такими новостями спецом не делятся. Ну это если додумывать за других. :prankster2:

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть еще такие понятия как совесть и профессионализм. Я не планирую возвращаться, но как профессионал не могу подло поступать со своим даже бывшим работодателем. И потом верю, что город у нас маленький, информацию о человеке и его работе легко можно узнать и без службы безопасности. И последний момент, при постановке на учет, необходимо отлучатся с работы, для этого надо как-то отпрашиваться у руководителя, можно сорвать, но потом все выяснится, включая факт вранья и получится очень не красиво. Короче тут надо разделить личные хотелки и работу. Можно ,например, попросить, чтобы не распространяется о беременности, правда обычно в отделе кадров сидят самые сплетницы и это почти невозможно.
Так а я и не говорю что ты что то неправильно понимаешь или поступаешь, я говорю о том как бы мне хотелось бы в идеале ))))) ясное дело рано или ли поздно на работе обо всем узнают - с того и начала разговор - была б моя воля - не узнали бы!

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Так а я и не говорю что ты что то неправильно понимаешь или поступаешь, я говорю о том как бы мне хотелось бы в идеале ))))) ясное дело рано или ли поздно на работе обо всем узнают - с того и начала разговор - была б моя воля - не узнали бы!

Ну можно сразу уволится и никто не узнает.
и приводила пример жены дяди, мы ее 7 месяцев не видели под разными предлагали, а позавчера получили смс о появлении дочери. Можно не встречаться с родственниками и друзьями, не ходить в публичные места, уехать жить на дачу и т д. Нет ничего невозможного.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, Кать, а отличалось ли отношение мужа к первой и второй беременности? К родам? К вопросам безопасности и прочего?
Да, особенно со второй половины, как узнали что девочка))) а в первой половине был токс, тоже было больше внимания)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
я до первого скрининга не говорила, мало ли что...
Не говорила знакомым и друзьям, маме и родителям мужа мы сказали. А вот когда я папе сказала,не помню...
Помню, что брату раньше, чем папе сказала, его это очень порадовало, что я с ним с первым поделилась)

С

Семисветик

Guest
asd_k,замечаю в нас много похожего)

С Глебом я тихарилась вообще!Во первых-мы не планировали,и я недель до 12 просто приходила в себя.А потом просто не хотела,чтобы знали,к многодетным повышенное внимание и так))) А мама узнала первая,хотя особой близости нет у нас в отношениях.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
,хотя особой близости нет у нас в отношениях.

Наверное это причина скрытности от родственников...
Я маме все рассказываю)

А вот стала бы я рассказывать, что рожать поехала, не могу сказать...Может и не стала бы. Просто у нас вышло так, что некогда было думать говорить или нет, нужно было действовать избавившись от лишних телодвижений )))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А вот стала бы я рассказывать, что рожать поехала, не могу сказать...Может и не стала бы. Просто у нас вышло так, что некогда было думать говорить или нет, нужно было действовать избавившись от лишних телодвижений )))
+1 оба раза к тому же рожала ночью/ранним утром

Верх Низ