Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ой,ненавижу когда начинают вопросов много задавать-а как и что,и где,и по чем.
хотя сама по себе могу рассказать все это и еще даже немножечко больше)))))))))

Ну смотря какие вопросы. Ты замуж вышла? Спокойно же можно ответить, что да.
а вот когда спрашивают,, запланированный ли у вас ребенок или так получилось:D это огонь я всегда левым людям говорила какую-нибудь невероятную чушь.
или , а вы кого хотите мальчика или девочку..
Когда посторонние люди задают такие вопросы, кажется, что поговорить больше не о чем.
на восьмом месяце встретила одноклассницу, которая пятнадцать минут со мной болтала, а потом спрашивает а ты че так потолстела? Хотя мое пузо за газетой не спрячешь. И в таком духе, я как-то с юмором отношусь к таким вопросам. Мне по фигу.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
меня никто не спрашивает, почему я не ношу кольцо. даже не спрашивают, замужем ли я:prankster: всем пофиг:D

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
но это и есть скрытность, нежелание отвечать на вопросы))))
Мне тогда интересно, что ты понимаешь под скрытностью?)

так кольцо ты снимала специально )))))
- это ль не специально?))
Ну как же ты не можешь понять )) нет, это не скрытность, просто не все области жизни мне хочется открывать обществу. Для меня это такие же интимные области как секс например. Да, с туалетом пример не очень, но степень интимности примерно одна :prankster: понимаешь? Вот ты не рассказываешь нам всем в какой позе вы зачали ребенка, это значит ты скрытная? Нет конечно, просто очевидно это лишняя для нас инфа. У меня тоже самое распростараняется и на некоторые другие области жизни.

Да что ты, еще чего )) ничего я не снимала, просто какое то время старалась не показывать, ну пока сами не заметят ))) а на фотках которые собиралась выложить целенаправленно убирала руку )))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вижу только одну причину прятать кольцо от коллег, и это служебный роман. В остальном какой смысл?
Пипец маразм :D ну ей богу, как можно спрашивать "в чем смысл" еслия уже неск аз ответила на этот вопрос.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
asd_k, то есть муж-это та сфера, которую ты не хотела показывать? Почему? Не понятны мне аналогии с сексом, и уж тем более с беременностью. Многие из-за сглаза не показывают б и скрывают до конца, это могу понять. Но муж... И он сам то как относился к тому, что его скрывают?
я просто целенаправленно его представила всем кому было необходимо, в том числе коллегам-друзьям. А часто были ситуации, когда меня звали куда-нибудь и я говорила, что теперь не одна. Ну как то не красиво по отношению к мужу его скрывать. Или сам факт свадьбы и кольца? Тогда еще больше не понятно, потому что до свадьбы же были отношения? Муж может подвозть или забирать с работы иногда.. Короче ничего я не поняла, сслвссем я не скрытная. Какие то очевидные вещи не вижу смысла скрывать, все равно рано или поздно все узнают, почему у меня изменилась фамилия.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ой,ненавижу когда начинают вопросов много задавать-а как и что,и где,и по чем.
хотя сама по себе могу рассказать все это и еще даже немножечко больше)))))))))
Да!
Ledyksu, не все меняют фамилии )

дело не в вопросах замужем ты или нет, а в какой то новости для окружающих, о которой станут расспрашивать, а меня расспрашивать нельзя - надо - сама скажу :D

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, то есть муж-это та сфера, которую ты не хотела показывать? Почему? Не понятны мне аналогии с сексом, и уж тем более с беременностью. Многие из-за сглаза не показывают б и скрывают до конца, это могу понять. Но муж... И он сам то как относился к тому, что его скрывают?
я просто целенаправленно его представила всем кому было необходимо, в том числе коллегам-друзьям. А часто были ситуации, когда меня звали куда-нибудь и я говорила, что теперь не одна. Ну как то не красиво по отношению к мужу его скрывать. Или сам факт свадьбы и кольца? Тогда еще больше не понятно, потому что до свадьбы же были отношения? Муж может подвозть или забирать с работы иногда.. Короче ничего я не поняла, сслвссем я не скрытная. Какие то очевидные вещи не вижу смысла скрывать, все равно рано или поздно все узнают, почему у меня изменилась фамилия.
Хз на каком языке еще объяснять. Да не мужа я не хочу показывать, а не считаю нужным сообщать о каких то изменениях, новостях которые касаются своей семьи, мужа, родителей и тд. Я не считаю важным это для коллег например. Писец какой то ей богу. Кто его СКРЫВАеТ? ))) маме я тоже о росписи сообщила непосредственно перед, ты правда думаешь я скрываю мужика от мамы? :D А когда она в гости заходит, прячу его прд кровать? Ну зачем так все переворачивать )))
целенаправлено представлять вообще не очень понимаю что за цель должна быть...

как так можно наискосок читать а? Всегда с тобой так почему то - я пишу, не афишировала момент регистрации брака, ты читаешь "скрываешь и не показываешь мужа" - вот как у тебя это получается ))))

С

Семисветик

Guest
asd_k, не,все на самом деле проще-так все люди читают и воспринимают,все ж судят по себе и им не понять чужие мотивы,это для них выглядит дико)

Вот я понимаю о чем ты) Понятия не имели у меня на работе когда и за кого я замуж вышла,мы просто расписались и все,уже больше года жили вместе тогда.А представлять мужа коллегам-зачем,если непосредственной надобности не было?На корпоративы я не ходила,работа была в квартале от дома-не было нужды меня забирать на машине,плюс даже если забирать-никто не увидит,огромное здание,нет рядом непосредственно парковки.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, не,все на самом деле проще-так все люди читают и воспринимают,все ж судят по себе и им не понять чужие мотивы,это для них выглядит дико)

Вот я понимаю о чем ты) Понятия не имели у меня на работе когда и за кого я замуж вышла,мы просто расписались и все,уже больше года жили вместе тогда.А представлять мужа коллегам-зачем,если непосредственной надобности не было?На корпоративы я не ходила,работа была в квартале от дома-не было нужды меня забирать на машине,плюс даже если забирать-никто не увидит,огромное здание,нет рядом непосредственно парковки.
Да меня просто удивляет, что я могу понять мотивы людей рассказывающих при виде двух полосок всем, всем, всем, ну вот хочется им так, хочется поделиться, получают они от этого радость и удовольствие - ничего не вижу странного или непонятно. А то, что объясняю я, отчего то какое то непонятное, хз может так объясняю...
у меня наоборот давно на работе с мужем знакомы были все, заходил заезжал еще в самом начале, но сообщать че мы тут вот делаем - расписываемся, рожаем, усыновляем, беременеем, что планируем, зачем и как и где у нас какие штампы и зачем и почему считаю без надобности, узнали - ну и отлично, самой оповещать - да чего ради то - вроде так все просто.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Хз на каком языке еще объяснять. Да не мужа я не хочу показывать, а не считаю нужным сообщать о каких то изменениях, новостях которые касаются своей семьи, мужа, родителей и тд. Я не считаю важным это для коллег например. Писец какой то ей богу. Кто его СКРЫВАеТ? ))) маме я тоже о росписи сообщила непосредственно перед, ты правда думаешь я скрываю мужика от мамы? :D А когда она в гости заходит, прячу его прд кровать? Ну зачем так все переворачивать )))
целенаправлено представлять вообще не очень понимаю что за цель должна быть...

как так можно наискосок читать а? Всегда с тобой так почему то - я пишу, не афишировала момент регистрации брака, ты читаешь "скрываешь и не показываешь мужа" - вот как у тебя это получается ))))

Ну для меня полный писец обратная ситуация. Особенно с мамой и снятым кольцом.Не знаю как сейчас, но раньше я бы обиделась и точно потребовала объяснений от мужа, если бы мы встретили знакомых мужа, а он промолчал бы. Что в этом особенного то? У меня есть муж, это факт, я его не стесняюсь - это тоэе факт. Я встречаю знакомых, и знакомлю их- элементарная вежливость. Также и с коллегами. Он приходит ко мне на работу, я знакомлю. Как по-другому то? Молча пошла:D
И еще на вопросы окружающих мне по фиг, а вот на вопросы близких нет. На фига провоцировало то. Встретили мы моего знакомого в кафе, я промолчала, у мужа появился вопрос что это за знакомый (а муж может и не задать его, сам додумать ответ) и так далее. Зачем все эти сложности нужны?
при чем все это произошло на уровне серьезных отношений, в том числе и знакомство с родителями. Сам факт росписи не так уж сильно важен.

С

Семисветик

Guest
Ledyksu,так никто никого не скрывает и кольцо никто не снимал)
Ну и как ты себе представляешь-идете с мужем вдвоем,вам на встречу твои знакомые.Ты представляешь как мужа?Знакомьтесь,это мой муж мы расписались или знакомьтесь,это Петя/Вася?

Я называю просто по имени,в каких мы отношениях ваще никого не должно парить

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну и как ты себе представляешь-идете с мужем вдвоем,вам на встречу твои знакомые.Ты представляешь как мужа?Знакомьтесь,это мой муж мы расписались или знакомьтесь,это Петя/Вася?

Мыло-шило и мочало. Что такого страшного, чтобы сказать что это мой муж? Маму тоже по имени представляешь? Никого же не должно волновать в каких вы отношениях?
доччь укладывала спать и подумала, вот сейчас она маленькая у нее через слово мам, а лет через двадцать уже чужой человек и с мужем перед загсом познакомит и о внуках расскажет, когда сс ними посидеть надо будет уже. Ведь ее личное дело.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ledyksu, почему ты просто не можешь прочитать а потом ответить ? )))
никто не снимал никакие кольца, еще раз: с чего ты взяла что кто то прячет мужей, тебе и я Сесветик уже десять раз одно и тоже написали - никто никого никуда не прячет, друзья/коллеги/мамы со всеми знакомы. Я тебе о штампе в паспорте говорю, а ты о каком то факте сокрытия самих отношений и наличия мужа как такового.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Пока не расписались надо при встрече знакомых говорить - привет, познкомьтесь это Петя, мой сожитель/любовник/парень/бойфренд ))) когда роспись поставили - познкомьтесь это Петя, мой законный супруг, потом - это Петя, отец моего ребенка, я ща на второй неделе :smile2:

С

Семисветик

Guest
Ledyksu, мой муж не будет биться в истерике если я его мужем не представлю)
Про детей-каких то вещей о них ты в своей жизни вообще не узнаешь!Это не повод убиваться)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Девочки, посоветуйте неврологов, я что то в растерянности куда пойти...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
привет, познкомьтесь это Петя, мой сожитель/любовник/парень/бойфренд ))) когда роспись поставили - познкомьтесь это Петя, мой законный супруг, потом - это Петя, отец моего ребенка, я ща на второй неделе
:a8e6cd7183adb9a51c1

Про детей-каких то вещей о них ты в своей жизни вообще не узнаешь!
и слава Богу:pooh_lol::smile2:

Верх Низ