Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
+1 оба раза к тому же рожала ночью/ранним утром

я вот подумала сейчас, что если запланируем второго, то отправлю мужа на какие нибудь экспресс-курсы для принятия родов,и к стандартной сумке добавлю стерильное полотенце, простынь, что там еще нужно:D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я вот подумала сейчас, что если запланируем второго, то отправлю мужа на какие нибудь экспресс-курсы для принятия родов,и к стандартной сумке добавлю стерильное полотенце, простынь, что там еще нужно:D
Я во второй раз так же планировала. В третий явно не рискну ехать в другой город со схватками:D

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну можно сразу уволится и никто не узнает.
и приводила пример жены дяди, мы ее 7 месяцев не видели под разными предлагали, а позавчера получили смс о появлении дочери. Можно не встречаться с родственниками и друзьями, не ходить в публичные места, уехать жить на дачу и т д. Нет ничего невозможного.
Это понятно, и все эти варианты граничат уже с каким то психозом и неадекватностью ))) уехать на дачу, уволиться и закрыться под замок, не ходить в аптеки, магазины и тд ))) я просто говорю как мне хотелось бы, ессно я понимаю что никуда закрываться я бы не стала ))
asd_k,замечаю в нас много похожего)

С Глебом я тихарилась вообще!Во первых-мы не планировали,и я недель до 12 просто приходила в себя.А потом просто не хотела,чтобы знали,к многодетным повышенное внимание и так))) А мама узнала первая,хотя особой близости нет у нас в отношениях.
Да, есть такое.
С мамой у нас просто как то не принято никогда было делиться, ну видимо потому что ясдетсва не испытываю такой потребности, поделиться с мамой/подругой, чем бы то нибыло.
Наверное это причина скрытности от родственников...
Я маме все рассказываю)
Я себя кстати скрытным человеком не считаю ))) не знаю даж как объяснить, ну просто я вот даже не знаю, что такое "ВСЕ" рассказать ))) у меня как то ничего такого не происходит, обычно болтаем ниочем, погода, что сегодня ели, как готовили, и тд.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Нет никакого особо смысла, я просто не люблю внимание к себе, вопросы на какие то личные темы (это в моем понимании личное) не люблю и все, не потому что кто то плохой или хороший, ну вот просто так. Я даж обручалку от коллег прятала.

Какой?
Я в том то и фиг что не вижу именно смысла, просто кому то хочется поделиться, кому то нет.

.

Я себя кстати скрытным человеком не считаю )))

:prankster2::prankster2::prankster2:

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:prankster2::prankster2::prankster2:
А я не считаю что это скрытность )) грубо говоря - ты же не сообщаешь коллегам например о том как утром сходила в туалет/выдавила прыщ/какой был секс :prankster2: - я утрирую конечн, но прост не знаю как получше объяснить - просто не испытываю потребности в том чтоб сообщить кому либо что то о себе )) не потому что я что то скрываю или считаю что то большим секретом большим, а просто думаю что некоторая информация лишняя как про туалет или секс )))) это не стыдные вещи и не секреты, просто нет никакого смысла в том чтоб это сообщить другим :prankster: как то так )))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а я, наверное, всем рассказала, кто под руку попался на сроке "две полоски":D

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А я не считаю что это скрытность )) грубо говоря - ты же не сообщаешь коллегам например о том как утром сходила в туалет/выдавила прыщ/какой был секс :prankster2: - я утрирую конечн, но прост не знаю как получше объяснить - просто не испытываю потребности в том чтоб сообщить кому либо что то о себе )) не потому что я что то скрываю или считаю что то большим секретом большим, а просто думаю что некоторая информация лишняя как про туалет или секс )))) это не стыдные вещи и не секреты, просто нет никакого смысла в том чтоб это сообщить другим :prankster: как то так )))

ну беременность и замужество это как бы совершенно другие вещи))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а я, наверное, всем рассказала, кто под руку попался на сроке "две полоски":D

я бы тоже, но я стойко держалась) Просто был страх, если что то скажут на первом скрининге (а это хромосомные нарушения) и придется прерывать беременность, то мне бы совсем не хотелось потом объяснять, почему же живот не растет

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я бы тоже, но я стойко держалась) Просто был страх, если что то скажут на первом скрининге (а это хромосомные нарушения) и придется прерывать беременность, то мне бы совсем не хотелось потом объяснять, почему же живот не растет

я молодая была и глупая, мне такое даже в голову не пришло)) теперь понимаю, тогда ничего об этом не знала)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я молодая была и глупая, мне такое даже в голову не пришло)) теперь понимаю, тогда ничего об этом не знала)

А я все знала, и все равно на сроке две полоски разболтала:D

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Я просто их увидела когда по скайпу разговаривала с одноклассницей, они не сразу появились. Мне надо было у кого-то спросить, видит ли она это или я глючу. Ровно три недели срок был:D все знаю про опасности и угрозы, что лучше не говорить зо первого скрининга никому, а ниче не смогла с собой сделать.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну беременность и замужество это как бы совершенно другие вещи))
Так я и говорю - специально утрирую, чтоб понятно было - не знаю как еще объяснить - это все подробности моей личной/интимной жизни, я не кинозвезда чтоб ее скрывать (благо и папарацци за мной не бегают) но и специально сообщать не вижу смысла/не имею желания ))) я прост не понимаю нафига коллегам например информация эта )))
а именно прячу то яне из за скрытности а из за нежелания отвечать на вопросы "ой а чей то, ой а когда, а зачем, почему" и тд
в свою очередь не знаю как реагировать когда кто то сообщает "а я беременна!" )))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Так я и говорю - специально утрирую, чтоб понятно было - не знаю как еще объяснить - это все подробности моей личной/интимной жизни, я не кинозвезда чтоб ее скрывать (благо и папарацци за мной не бегают) но и специально сообщать не вижу смысла/не имею желания ))) я прост не понимаю нафига коллегам например информация эта )))
а именно прячу то яне из за скрытности а из за нежелания отвечать на вопросы "ой а чей то, ой а когда, а зачем, почему" и тд
в свою очередь не знаю как реагировать когда кто то сообщает "а я беременна!" )))
но это и есть скрытность, нежелание отвечать на вопросы))))
Мне тогда интересно, что ты понимаешь под скрытностью?)

но и специально сообщать не вижу смысла/не имею желания )))
так кольцо ты снимала специально )))))
Я даж обручалку от коллег прятала.
- это ль не специально?))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вижу только одну причину прятать кольцо от коллег, и это служебный роман. В остальном какой смысл?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Есть кто просто не носит кольцо

Это другое совсем. Одно дело не носить, другое специально снимать.
У меня вообще пунктик по поводу кольца, я у мужа даже спрашиваю разрешения его снять надолго, когда пальцы опухли во время беременности. Знала, что он будет не против, но все равно. А чтобы мне каких то вопросов не задавали снимать его, слишком много чести для посторонних людей ИМХО. Всегда можно свернуть разговор или не отвечать прямо на неприятный вопрос. А уж при замужестве еще и фамилию обычно меняют, че коллеги этого тоже не должны узнать ни в коем случае?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И кмк в 30 будет больше ненужного внимания и вопросов если ты без кольца:prankster:

С

Семисветик

Guest
нежелание отвечать на вопросы))))
ой,ненавижу когда начинают вопросов много задавать-а как и что,и где,и по чем.
хотя сама по себе могу рассказать все это и еще даже немножечко больше)))))))))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
И кмк в 30 будет больше ненужного внимания и вопросов если ты без кольца:prankster:

Сама же говоришь, что многие его не носят. я до свадьбы была уверена, что не буду, не любила кольца вообще, и никогда их не могла носить. А еще если сниму где-нибудь специально, потом потеряю еще. Так сняла на 5 месяце., спрятала и забыла куда. А в квартире ремонт и строители, думала все, нет кольца. Муж успокаивал, обещал новое, но это же не то все. Хорошо, потом нашла.
У меня знакомый директор носит как раз кольцо, чтобы внимания лишнего не было:D

Верх Низ