Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у моих есть снилс... правда делали заодно с маткапиталом два года назад. быстро. даже не знаю спрашивали его где или нет

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Девочки, а объясните мне, кто знает, зачем десятилетнему ребенку СНИЛС, кроме того, что его в мифически отдаленном будущем планируется использовать для универсальной электронной карты? Меня вот дико бесит эта вся ситуация: школа требует СНИЛС? Зачем??? Кроме того, что я могу его зарегить на госусулугах понта никакого. Ладно тем детям, кому 14 есть и ои типа официально захотят летом подработать, но моей-то мелочи зачем???

У нашего с года он. Сделали быстро тож. По СНИЛСу вродь в сад на учет вставали через госуслуги.. но точно не помню. Но точно он есть.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
У нашего с года он. Сделали быстро тож. По СНИЛСу вродь в сад на учет вставали через госуслуги.. но точно не помню. Но точно он есть.

Мой уже четвертый класс заканчивает, и нигде никогда не спрашивали. Единственный плюс СНИЛСа, который вижу я, это возможность в последствии через 3, 5 года зарегить его на госуслугах для получения паспорта без очереди.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Вот и я не пойму, за каким лешим мне надо отпроситься с работы, пойти в ПФР и оформить СНИЛС. Нигде в законах я не нашла обязательности СНИЛС для детей. Вот тут относительно понятно написано. Но я так думаю, что 4 года без СНИЛСа ему учебники давали, до конца года точно потерпят. Будет отпуск - пойду, сделаю. Но все равно никак не пойму, раз СНИЛС такой важный и нужный, и типа единственный уникальный идентификатор, нафея паспорт, свидетельство о рождении? Ух, блин(
СНИЛС ещё можно заказать в МФЦ, они работают и в выходные.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Мой уже четвертый класс заканчивает, и нигде никогда не спрашивали. Единственный плюс СНИЛСа, который вижу я, это возможность в последствии через 3, 5 года зарегить его на госуслугах для получения паспорта без очереди.
Вспоминаю,у меня его хотела видеть участковая,при выписке рецепта на дополнительное питание.Я ей отказала,за неимением,на рецептах это не отразилось.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
у моих есть снилс... правда делали заодно с маткапиталом два года назад. быстро. даже не знаю спрашивали его где или нет

А я делала все сразу, чтоб потом не заморачиваться... СНИЛС, св -во о рож, прописка, гражданство, ИНН :dc41bde38af1bebc0ab:D... папа угорает, мол, остался паспорт и военник..и все - мужчина укомплектован))))) Вот щас думаем об заграничном отпуске... возможно еше и загран будет))))))

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А я делала все сразу, чтоб потом не заморачиваться... СНИЛС, св -во о рож, прописка, гражданство, ИНН :dc41bde38af1bebc0ab:D... папа угорает, мол, остался паспорт и военник..и все - мужчина укомплектован))))) Вот щас думаем об заграничном отпуске... возможно еше и загран будет))))))
У нашего ток инн не хватает, а все остальное тож есть.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Вот тож все сразу одним днем делали, причем все вместе с ним.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
У нашего ток инн не хватает, а все остальное тож есть.
Я считаю проще сделать это сразу,чем потом когда "приспичит".. И времени не будет, и возможности оставить с кем то ребенка. А так Сделали все за пару дней и спокойны

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Я считаю проще сделать это сразу
Так-то да. Только когда мой родился не было обязательным СНИЛС для детей, вообще не делали, только когда на работу устроишься. У меня самой СНИЛС сделал мой первый работодатель) И загран давали на 5 лет, так что это не имело смылс, если сделать просто, чтоб было)
СНИЛС ещё можно заказать в МФЦ, они работают и в выходные.
Ага, спасибо, посмотрю, где это.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Так-то да. Только когда мой родился не было обязательным СНИЛС для детей, вообще не делали, только когда на работу устроишься. У меня самой СНИЛС сделал мой первый работодатель) И загран давали на 5 лет, так что это не имело смылс, если сделать просто, чтоб было)

Ага, спасибо, посмотрю, где это.

Я когда делала документы вообще без понятия была что обязательно, а что нет. Решила по максимум сделать, пока есть возможность. Например в налоговой ооочень удивились, что я хочу ИНН для сына) Зато ему мороки не будет)) И еще огромный плюс, что мальчики фамилию не меняют, а следственно и доки)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я два года назад заказала в Налоговой СНИЛС, и до сих пор не забрала. Не понадобился. Еще не сделала гражданство до сих пор. А ИНН зачем ребенку?

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Я два года назад заказала в Налоговой СНИЛС, и до сих пор не забрала. Не понадобился. Еще не сделала гражданство до сих пор. А ИНН зачем ребенку?

Чтобы был (см. выше разговор) + оформление собственности на ребенка ( как вариант)

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Девочки, а объясните мне, кто знает, зачем десятилетнему ребенку СНИЛС
А нам при поступлении в садик сказали СНИЛС принести обязательно, без него низззяяя.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Спасибо, мил человек. В субботу дойду до них, тем более, что в 2-х кварталах от дома.
Не за что. Там, вроде, ещё можно записаться через сайт к определённому времени . Я 15 минут на подачу заявления потратил, через 10 дней получать.

Верх Низ