Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Да, про счет и пр забыла написать. Считает. Причем на английском до 10:prankster2: хз откуда))) цвета/формы вместе с братом учит/знает. Всякие игры - помоги найти мышке норку. В общем просто кладезь знаний в малышне. Сын совсем не такой был. Толи то, что младшая. То ли то, что с ней давно занимается педагог. Второе вероятнее

Имхо и то и другое. Младшие часто тянуться за старшими. Ну и педагог, конечно, тоже. Ну и девочки вообще умнее :happy:
Молодец она у тебя.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Моя бегает. В полтора года точно носилась уже. Но мне кажется, всё настолько индивидуально, что сравнивать с другими просто бесполезно.
Ещё она певица и танцор) Слух офигенный! Антошку первый куплет сокращенно только поет) Но всё в ноты. Танцует.. Как будто знает, под какую мелодию как надо. Не только в такт, но и по движениям :3:
Вообще, с каждым днем много нового. Боюсь, как бы меня для нее мало не было)) Я в плане развития)

С

Семисветик

Guest
ну тавойта (сильно не искала)

у меня старшие к 2 годам болтали хорошо
а мелкие-нет,Макар как в анекдоте про суп не соленый,но все равно плохо говорит,но когда надо-такое выдает....)))
Глеб тоже только мама и то под настроение,зато умеет уже давно рычать РРРРРРРРРРРРР,причем горловое -как машина делает,никто так не умел из детей
хотя чего уж там-так делать из всей семьи умеем только мы с ним)))))))))))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
моя,до 2х лет,выражалась на своём тарабарском.Предложение пойти поиграть заканчивалось тирадой Дзингзинзин,что оно значило-хз,но,заканчивалось словом Дасин.Дорога нам была к логопеду,но я ждала...Дождалась.После трёх лет мы уже депутатствовали.И сейчас смотрю на неё-так аргументированно спорит со мной.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Муж сегодня поставил нас в очередь на д/с
поздравляю:)
у нас в группе сейчас учится мальчик с таким именем:)

kitty, доча-молодец :)
на самом деле, девочки, как правило, быстрее развиваются чем мальчики. и у мальчиков "болтушка" не сильно должна быть подвешена, а мозги лучше работать.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у нас тоже в том году был Кира Владимирович. :pooh_lol:
Это Кира Владимировна или Кирилл Владимирович?)

Мы с папой вшоке)))) что так бывает))
Гены :derisive:

Недавно отмочил: "Вам смешно, а я боюсь" ))
:D

Спасибо! :)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Трехсемёрочный недавно удивил - выложил сына в инстаграмме. Там папа говорит: "Давай я маме помогу?", а тот: "Нет, это моя работа!" Ну, или примерно такие слова, но смысл такой) Вообще взрослый-превзрослый!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Трехсемёрочный недавно удивил - выложил сына в инстаграмме. Там папа говорит: "Давай я маме помогу?", а тот: "Нет, это моя работа!" Ну, или примерно такие слова, но смысл такой) Вообще взрослый-превзрослый!
+1

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
В нашей семье обратный диалог: давай ты маме поможешь? Нет это твоя работа)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Поделитесь контактами массажиста и физиопроцедурника, чтоб на дому и запись не за год. Район - центр.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Поделитесь контактами массажиста и физиопроцедурника, чтоб на дому и запись не за год. Район - центр.

Наталья Михайловна. 89093301356 Супер мастер. нам дважды делала, крестника, можно сказать на ноги поставила, и еще как минимум 4 довольные подруги. С детьми ладит отлично. Скажи от меня

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Наталья Михайловна. 89093301356 Супер мастер. нам дважды делала, крестника, можно сказать на ноги поставила, и еще как минимум 4 довольные подруги. С детьми ладит отлично. Скажи от меня
Спасибо!!!

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Девочки, а объясните мне, кто знает, зачем десятилетнему ребенку СНИЛС, кроме того, что его в мифически отдаленном будущем планируется использовать для универсальной электронной карты? Меня вот дико бесит эта вся ситуация: школа требует СНИЛС? Зачем??? Кроме того, что я могу его зарегить на госусулугах понта никакого. Ладно тем детям, кому 14 есть и ои типа официально захотят летом подработать, но моей-то мелочи зачем???

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Девочки, а объясните мне, кто знает, зачем десятилетнему ребенку СНИЛС, кроме того, что его в мифически отдаленном будущем планируется использовать для универсальной электронной карты? Меня вот дико бесит эта вся ситуация: школа требует СНИЛС? Зачем??? Кроме того, что я могу его зарегить на госусулугах понта никакого. Ладно тем детям, кому 14 есть и ои типа официально захотят летом подработать, но моей-то мелочи зачем???
Моей было 3 года,и полька ооочень хотела видеть снилс.За каким Аркадием-это я не поняла,но,снилс не сделала я ещё...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Моей было 3 года,и полька ооочень хотела видеть снилс.За каким Аркадием-это я не поняла,но,снилс не сделала я ещё...

Вот и я не пойму, за каким лешим мне надо отпроситься с работы, пойти в ПФР и оформить СНИЛС. Нигде в законах я не нашла обязательности СНИЛС для детей. Вот тут относительно понятно написано. Но я так думаю, что 4 года без СНИЛСа ему учебники давали, до конца года точно потерпят. Будет отпуск - пойду, сделаю. Но все равно никак не пойму, раз СНИЛС такой важный и нужный, и типа единственный уникальный идентификатор, нафея паспорт, свидетельство о рождении? Ух, блин(

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Вот и я не пойму, за каким лешим мне надо отпроситься с работы, пойти в ПФР и оформить СНИЛС. Нигде в законах я не нашла обязательности СНИЛС для детей. Вот тут относительно понятно написано. Но я так думаю, что 4 года без СНИЛСа ему учебники давали, до конца года точно потерпят. Будет отпуск - пойду, сделаю. Но все равно никак не пойму, раз СНИЛС такой важный и нужный, и типа единственный уникальный идентификатор, нафея паспорт, свидетельство о рождении? Ух, блин(
Я и чесаться не стану,пока не припрут какой-нибудь бумажкой,обязывающей его иметь.Может,уж сразу и ИНН забубенить?К школе не наблюдаю связи-учебники получала я,и я расписывалась о получении.Куда ж его применяют?

Верх Низ