kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
у моих есть снилс... правда делали заодно с маткапиталом два года назад. быстро. даже не знаю спрашивали его где или нет
Девочки, а объясните мне, кто знает, зачем десятилетнему ребенку СНИЛС, кроме того, что его в мифически отдаленном будущем планируется использовать для универсальной электронной карты? Меня вот дико бесит эта вся ситуация: школа требует СНИЛС? Зачем??? Кроме того, что я могу его зарегить на госусулугах понта никакого. Ладно тем детям, кому 14 есть и ои типа официально захотят летом подработать, но моей-то мелочи зачем???
У нашего с года он. Сделали быстро тож. По СНИЛСу вродь в сад на учет вставали через госуслуги.. но точно не помню. Но точно он есть.
СНИЛС ещё можно заказать в МФЦ, они работают и в выходные.Вот и я не пойму, за каким лешим мне надо отпроситься с работы, пойти в ПФР и оформить СНИЛС. Нигде в законах я не нашла обязательности СНИЛС для детей. Вот тут относительно понятно написано. Но я так думаю, что 4 года без СНИЛСа ему учебники давали, до конца года точно потерпят. Будет отпуск - пойду, сделаю. Но все равно никак не пойму, раз СНИЛС такой важный и нужный, и типа единственный уникальный идентификатор, нафея паспорт, свидетельство о рождении? Ух, блин(
Вспоминаю,у меня его хотела видеть участковая,при выписке рецепта на дополнительное питание.Я ей отказала,за неимением,на рецептах это не отразилось.Мой уже четвертый класс заканчивает, и нигде никогда не спрашивали. Единственный плюс СНИЛСа, который вижу я, это возможность в последствии через 3, 5 года зарегить его на госуслугах для получения паспорта без очереди.
у моих есть снилс... правда делали заодно с маткапиталом два года назад. быстро. даже не знаю спрашивали его где или нет
Молодец какая! А я все никак не соберусьА я делала все сразу, чтоб потом не заморачиваться... СНИЛС, св -во о рож, прописка, гражданство, ИНН
У нашего ток инн не хватает, а все остальное тож есть.А я делала все сразу, чтоб потом не заморачиваться... СНИЛС, св -во о рож, прописка, гражданство, ИНН :dc41bde38af1bebc0ab... папа угорает, мол, остался паспорт и военник..и все - мужчина укомплектован))))) Вот щас думаем об заграничном отпуске... возможно еше и загран будет))))))
Вот тож все сразу одним днем делали, причем все вместе с ним.А я делала все сразу, чтоб потом не заморачиваться... СНИЛС, св -во о рож, прописка, гражданство, ИНН :dc41bde38af1bebc0ab... папа угорает, мол, остался паспорт и военник..и все - мужчина укомплектован))))) Вот щас думаем об заграничном отпуске... возможно еше и загран будет))))))
Я считаю проще сделать это сразу,чем потом когда "приспичит".. И времени не будет, и возможности оставить с кем то ребенка. А так Сделали все за пару дней и спокойныУ нашего ток инн не хватает, а все остальное тож есть.
Так-то да. Только когда мой родился не было обязательным СНИЛС для детей, вообще не делали, только когда на работу устроишься. У меня самой СНИЛС сделал мой первый работодатель) И загран давали на 5 лет, так что это не имело смылс, если сделать просто, чтоб было)Я считаю проще сделать это сразу
Ага, спасибо, посмотрю, где это.СНИЛС ещё можно заказать в МФЦ, они работают и в выходные.
Так-то да. Только когда мой родился не было обязательным СНИЛС для детей, вообще не делали, только когда на работу устроишься. У меня самой СНИЛС сделал мой первый работодатель) И загран давали на 5 лет, так что это не имело смылс, если сделать просто, чтоб было)
Ага, спасибо, посмотрю, где это.
Вообще не факт. Знаю нескольких, кто брал фамилию жены :girl_haha:И еще огромный плюс, что мальчики фамилию не меняют
Вообще не факт. Знаю нескольких, кто брал фамилию жены :girl_haha:
СНИЛС ещё можно заказать в МФЦ, они работают и в выходные.
Я два года назад заказала в Налоговой СНИЛС, и до сих пор не забрала. Не понадобился. Еще не сделала гражданство до сих пор. А ИНН зачем ребенку?
А нам при поступлении в садик сказали СНИЛС принести обязательно, без него низззяяя.Девочки, а объясните мне, кто знает, зачем десятилетнему ребенку СНИЛС
А нам при поступлении в садик сказали СНИЛС принести обязательно, без него низззяяя.
Не за что. Там, вроде, ещё можно записаться через сайт к определённому времени . Я 15 минут на подачу заявления потратил, через 10 дней получать.Спасибо, мил человек. В субботу дойду до них, тем более, что в 2-х кварталах от дома.