Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
В 12 недель двойной тест - УЗИ и кровь. По УЗИ там определяют размер носовой кости, толщины воротничкового пр-ва и тп. По этим показателям выявляют вероятность наличия хромосомных патологий) в 20 недель - по показаниям делают тройной тест-тож УЗИ, кровь и что-то ещё,не помню что)
Когда рожать должна?:prankster:

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну просто к моменту рождения ребенка обычно все и так уже имеют представление что делать с пупком )) ну и как бы при возникновении каких то сомнений и подозрений что что-то не так обычно не ждут когда кто то придет, а обращаются сами к медикам. Ну понятно что все важно, я же не говорю что не нужен патронаж этот, я о том что вполне понимаю подруг которые их шибко не ждали)))

опять же все индивидуально, но одно дело теория и совсем другое, когда у тебя на руках маленький комочек нескольких дней от роду и вот теперь ты и за него отвечаешь, а не только за себя)) важно все.
_Vesna_, как здорово! легкой беременности и легких родов!

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
опять же все индивидуально, но одно дело теория и совсем другое, когда у тебя на руках маленький комочек нескольких дней от роду и вот теперь ты и за него отвечаешь, а не только за себя)) важно все.
ой все )))
да не про то я, я не говорю что есть нечто не важное, я говорю, что ничего нового от патронажных у меня никто не узнал, и собственно и не ждал никто ничего, все что хотели узнать уже знали, ладно еще когда нас рожали, единственный источник инфы - бабушка, которая сама уж не помнит нефига )))) ну и "отвечаешь не только за себя" мне кажется тут немного не причем :)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Не знай пока, в конце июня где-т)

О только еще в начале)
Я даже немного скучаю по этому состоянию, хотя много стресса было из-за каждого анализа, каждого УЗИ...все было норм, но под рукой был интернет)

С

Семисветик

Guest
много стресса было из-за каждого анализа, каждого УЗИ...все было норм, но под рукой был интернет)
не интернет виноват)
я там наоборот обычно успокаивающее нахожу

asd_k, я не боялась ребенка даже первого.И патронаж этот-фигня фигней,правду Катериша говорит-сейчас грамотные мамаши сами кого хочешь научат))
И да,вечные с ним напряги-не хочется,чтобы посторонний пришел,а ты в хз каком виде или дома бардак.Поэтому вечно на стреме как дура,ну не умею я забить на это)
Но круче-когда только ребенка уложил спать-звонок в дверь,будите.

Потом я уже была умнее-заявление с отказом от патронажа вручается пришедшей медсестре и вуаля.А еще можно отключить домофон и не брать телефон-ушли гулять,не было дома,спали вдвоем не слышали и тыды)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не интернет виноват)
я там наоборот обычно успокаивающее нахожу

asd_k, я не боялась ребенка даже первого.И патронаж этот-фигня фигней,правду Катериша говорит-сейчас грамотные мамаши сами кого хочешь научат))
И да,вечные с ним напряги-не хочется,чтобы посторонний пришел,а ты в хз каком виде или дома бардак.Поэтому вечно на стреме как дура,ну не умею я забить на это)
Но круче-когда только ребенка уложил спать-звонок в дверь,будите.

Потом я уже была умнее-заявление с отказом от патронажа вручается пришедшей медсестре и вуаля.А еще можно отключить домофон и не брать телефон-ушли гулять,не было дома,спали вдвоем не слышали и тыды)
Ну вот как то так же говорят и поступают девченки-подруги, я привыкла уже слушая их считать патронаж чем то, что приносит по сути одни хлопоты (ну вот выше тобой перечисленные) потому и удивилась тут, что его ждут и ты ды.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Девушки, а вашим родственникам/вам снился пол ребенка пока вы были в положении? :)
Мне всегда снился сын. Родилась дочь

Подруга лежала на сохранение бесплатно
Я про дневной стационар. Мне назначали дорогое лекарство, которого не оказалось в ДС. А на сохранении я тоже бесплатно лежала, если не считать платной палаты)

На узи да талон за 2 недели надо бесплатный брать было.
Для меня 2 недели - это долго, особенно если твоему врачу что-то показалось или не понравилось накануне. Накрутишь себя мама не горюй)

мне,первоходке,было боязно всё.Расспросами я засыпала врача.
У меня тоже была куча вопросов. Но когда я увидела врача (моложе меня) и её испуганный взгляд после первого вопроса, поняла, что с вопросами надо закругляться)) А после того, как она дважды пришла во время детского сна, поступила как Семисветик)

Не знай пока, в конце июня где-т)
От души ПОЗДРАВЛЯЮ!)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
У меня тоже масса вопросов, потому по совету подруги вызвала педиатора не из поликлиники. Чудо женщина. Во многом меня успокоила, рассказала, объяснила.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
спасибо, девушки) счастья полные штаны)):3:

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
я так поняла, повторные обращения платные
год назад туда же обращались 1 раз - бесплатно было, даже полис не спросили
а откуда они знают что вы повторно? Бригады ж разные.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Для меня 2 недели - это долго, особенно если твоему врачу что-то показалось или не понравилось накануне. Накрутишь себя мама не горюй)

ну я про плановое узи когда все хорошо. Берешь талончик и как раз на след явку попадает и узи. А когда что-то подозрительное- конечно узи в этот же день 200 руб было там же.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
ну я про плановое узи когда все хорошо. Берешь талончик и как раз на след явку попадает и узи. А когда что-то подозрительное- конечно узи в этот же день 200 руб было там же.
Давно была цена в 200 р.:prankster2:

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
:bea725a104ee7450865А гипс ребенку дома сами накладывали?:prankster:
мы не накладывали не знаю.
Мы зашивались, а перевязки и швы снимали уже в детской к которой прикреплены.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Мне всегда снился сын. Родилась дочь

Я про дневной стационар. Мне назначали дорогое лекарство, которого не оказалось в ДС. А на сохранении я тоже бесплатно лежала, если не считать платной палаты)

У меня тоже была куча вопросов. Но когда я увидела врача (моложе меня) и её испуганный взгляд после первого вопроса, поняла, что с вопросами надо закругляться)) А после того, как она дважды пришла во время детского сна, поступила как Семисветик)

От души ПОЗДРАВЛЯЮ!)
Наша,первая ,медсестра была лучше участкового педиатра-по крайней мере,доступнее доносила,и внимательнее была при осмотре.

Верх Низ