Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Подождите, расскажите ))) Я так поняла, что важны какие то анализы, типа узи например и еще чего то, т.е. ну то, что можно сделать только в мед учреждении, не столь уж там важно платное оно или нет, а ЧТО конекретно может на дому увидеть патронаж ? Ну то что человек в целом выглядит нормально ? Я просто никак не пойму что они конкретно там смотрят, говорят, просто в целом осматривают ребенка и расспрашивают обо всем маму, ну и больше ничего осоебнного дома то и не сделаешь, вот и не пойму никак чем в таком случае они успокоят, или это у них неправильный патронаж ?
Смотрят чистоту кожных покровов,взвесить могут,дают рекомендации по уходу,смотрят свои тонкости.У меня была несложная беременность,сравнительно здоровый ребёнок,но мне,первоходке,было боязно всё.Расспросами я засыпала врача.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Смотрят чистоту кожных покровов,взвесить могут,дают рекомендации по уходу,смотрят свои тонкости.У меня была несложная беременность,сравнительно здоровый ребёнок,но мне,первоходке,было боязно всё.Расспросами я засыпала врача.

Ну да, т.е. ничего вообщем то особенного, я вот про взешивание спросила, на что мне ответили - я сама взвешиваю ))) Ну кароче боялись у меня все именно осмотра в рд (я не знаю что там смотрят) все считали пальцы, все за зрение, дыхание и тд переживали, ну т.е. вот первые минуты после рождения и осмотр потом в рд (на какой он там день, сразу или на второй - не знаю) потом первый поход к врачу, толи узи, толи еще что. А патронаж все ждут с мыслями (блин, может не придут) :pooh_lol:

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ну да, т.е. ничего вообщем то особенного, я вот про взешивание спросила, на что мне ответили - я сама взвешиваю ))) Ну кароче боялись у меня все именно осмотра в рд (я не знаю что там смотрят) все считали пальцы, все за зрение, дыхание и тд переживали, ну т.е. вот первые минуты после рождения и осмотр потом в рд (на какой он там день, сразу или на второй - не знаю) потом первый поход к врачу, толи узи, толи еще что. А патронаж все ждут с мыслями (блин, может не придут) :pooh_lol:
Психологически,сложно решиться на присутствие в доме постороннего-врачи бывают разными,есть любопытные.Потому,и боялись.Но,здравый смысл перевешивает.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Психологически,сложно решиться на присутствие в доме постороннего-врачи бывают разными,есть любопытные.Потому,и боялись.Но,здравый смысл перевешивает.

Да не в этом дело, а в том что посчитали это бесполезной процедурой и только отвлечением от домашних дел и тд, ну как то так.... Я в целом думала что его особо никто с радостью не ждет, а тут прочитала обратное, потому и спросила

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Да не в этом дело, а в том что посчитали это бесполезной процедурой и только отвлечением от домашних дел и тд, ну как то так.... Я в целом думала что его особо никто с радостью не ждет, а тут прочитала обратное, потому и спросила
Тонус они смотрят, рекомендации по кормлению дают, смотрят на условия и вообще семью. Толку благополучным и грамотным мамашам нет обычно.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Девушки, а вашим родственникам/вам снился пол ребенка пока вы были в положении? :)

У меня сестре часто снятся вещие сны (правда правда). И ей приснилось, что у меня мальчик будет. А ещё: у меня роды раньше на 2 недели начались и в ночь накануне сестре приснился сон про это, но она мне говорить не стала, чтоб не пугать. Надеялась, говорит, что случайный сон. А я хлоп - и родила. Вот такие вот дела.

Тонус они смотрят, рекомендации по кормлению дают, смотрят на условия и вообще семью. Толку благополучным и грамотным мамашам нет обычно.
Сейчас, имея уже опыт в выращивании детей)), я умнаяшописец и лучше участковых медработников знаю, чем кормить и пр. А вот с первым дитём я реально облажалась. Пупок неправильно обрабатывала. И врач, придя к нам, показала, как надо. К тому времени уже немножко гноя образовалась. Вот я страху то натерпелась.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Сейчас, имея уже опыт в выращивании детей)), я умнаяшописец и лучше участковых медработников знаю, чем кормить и пр. А вот с первым дитём я реально облажалась. Пупок неправильно обрабатывала. И врач, придя к нам, показала, как надо. К тому времени уже немножко гноя образовалась. Вот я страху то натерпелась.
Ну мне она тоже объяснила как расцеживаться и кормить, а то камни уже были((, но тогда интернетов не было и такого количества информации. Щас имхо любая маломальски любопытная мама сама педика районного чему хошь научит.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну я так и поняла. Ни к кому из моих не приходили в первую неделю после родов, забавно неделю или две спустя давать рекомендации на тему "чем кормить" ))))

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, я ж говорю, волнение неопытной мамы. и необязательно оно у всех бывает. у меня вот было

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, я ж говорю, волнение неопытной мамы. и необязательно оно у всех бывает. у меня вот было
Да я понимаю, прост не могла понять почему именно перед патронажем, который кроме того что вы и так видите не видит )) перед исследованиями типа УЗИ и тд очень понимаю волнения
кстати так же с беременностями, девки у меня волновались когда ждали результаты скринингов - очень тоже понимаю, я тож волновалась аж ))) а вот у некоторых спрашивала, а они отвечали что даж и не знают что это или если знали то отчего то не придавали вообще значение этому, а я б наверн вообще места себе не нашла))))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну это эээ совокупность анализов, ну т.е. срез показателей, на основе которого делают вывод о степени вероятности развития патологий. Т.е. Это не то, что анализ который скажет есть патология, анамалия и тд или нет, а грубо говоря оценка Степни вероятности наличия таковой в процентном соотношении

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

В 12 недель двойной тест - УЗИ и кровь. По УЗИ там определяют размер носовой кости, толщины воротничкового пр-ва и тп. По этим показателям выявляют вероятность наличия хромосомных патологий) в 20 недель - по показаниям делают тройной тест-тож УЗИ, кровь и что-то ещё,не помню что)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ну это эээ совокупность анализов, ну т.е. срез показателей, на основе которого делают вывод о степени вероятности развития патологий. Т.е. Это не то, что анализ который скажет есть патология, анамалия и тд или нет, а грубо говоря оценка Степни вероятности наличия таковой в процентном соотношении

В 12 недель двойной тест - УЗИ и кровь. По УЗИ там определяют размер носовой кости, толщины воротничкового пр-ва и тп. По этим показателям выявляют вероятность наличия хромосомных патологий) в 20 недель - по показаниям делают тройной тест-тож УЗИ, кровь и что-то ещё,не помню что)

Понятно)) Эт все у меня было, просто так не называли))))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне говорили до 14 недель первый и 15-18 второй, и что очень важен именно точный срок ибо неверный срок - неверный результат.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Понятно)) Эт все у меня было, просто так не называли))))
Может и щас по разному называют, я не очень в этих вопросах разбираюсь)))) просто судя по всему ожидание результатов волнительно и это волнение я оч понимаю, как и исследование жизненно важных функций и органов, а всякие - пишла тетка позырить как дела и рассказать про пупок нет :smile2:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
asd_k, пупок - это не менее важно, как и все остальное, что происходит с маленьким человеком.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, пупок - это не менее важно, как и все остальное, что происходит с маленьким человеком.
Ну просто к моменту рождения ребенка обычно все и так уже имеют представление что делать с пупком )) ну и как бы при возникновении каких то сомнений и подозрений что что-то не так обычно не ждут когда кто то придет, а обращаются сами к медикам. Ну понятно что все важно, я же не говорю что не нужен патронаж этот, я о том что вполне понимаю подруг которые их шибко не ждали)))

Верх Низ