Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Нужно,но,делюсь наблюдениями-без заполненной врачами карты вас обязаны принять в школу,с картой к школе не так строго,как для сада.Можете начать проходить до школы,и пройти в процессе учёбы.Я-истеричка,поэтому прошла 2мя днями,платно,в нашей польке за 3500.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Девушки, а вашим родственникам/вам снился пол ребенка пока вы были в положении? :)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Девушки, а вашим родственникам/вам снился пол ребенка пока вы были в положении? :)

Мне не снился, но на 16 неделе я проснулась как-то утром и сказала: будет мальчик) Я так чувствовала. Ну, собстно, так и вышло))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мне вроде не снился, но я сразу знала, что девочка будет)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
я очень хотела сына,а мозг и наследственность говорили про девочку.Собственно,снилась девочка.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Я жене еще до первого узи у Лернера сказал что мальчик будет.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0

У меня теща и свекровь в один голос сказали будет внук 12 декабря на сроке 12 недель)))) При этом срок у меня был 21 декабря. Ну собственно как в воду глядели обе))))) Одна правда Ваню ждала, вторая Марка))))))))))))))

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне не снилось ничего про пол ребенка, а вот что беременная я мне приснилось как раз в те дни когда я собственно и забеременела (как позже выяснилось)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я ж говорю,что я похожа на истеричную мамочку.Врач нас приняла на дородовый патронаж,а вместо неё врач,на замене,отказалась прийти.Пришлось требовать к себе внимания,попав к заведующей.

Про не идут и хорошо приходит позже. А сразу после выписки, да еще если это впервые, волнительно все
не вижу связи, вроде как патронаж патронажем, а малышей таскают ну кто куда решил, кто к врачу по рекомендации кто как, а патронаж то который дом приходит он чем волнения успокаивает ? У меня просто обе ДО прихода патронажа были в курсе состояния ребенка, поэтому чтоб к ним шел педиатр не хотели )

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
не вижу связи, вроде как патронаж патронажем, а малышей таскают ну кто куда решил, кто к врачу по рекомендации кто как, а патронаж то который дом приходит он чем волнения успокаивает ?
Не было желания таскаться по платным-частным,поэтому ,остановилась на детской участковой.А успокаивает своим наличием в жизни малыша.Хотя бы рядовой патронаж нужен,а уж дальше таскались в областную,или в частную..

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ага) "Стоишь"-то бесплатно, а если необходимо "лечь" на дневной стационар от ЖК, то уже укольчики и все для системок сама себе покупаешь)) А чтобы пройти бесплатное УЗИ, нужно почти за месяцок записаться. С бесплатным массажем для деток еще сложнее) Поэтому плюёшь и идешь в частную клинику
Подруга лежала на сохранение бесплатно, на УЗИ за неделю записывалась, я не знаю как в других ЖК, но при при НПЦ никаких проблем не было. Про массажи бесплатные мы еще не дошли до этого)
Участковый педиатор не понравился. Пусть ходит для галочки, я не надеялась даже на него.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ну по поводу анализов - мы давно уже в 1 детмедцентр ездим, там каждый день и без заморочек.
а травма-то детская в городе одна, и та платная, получается?
Два раза за этот год обращались в детский травмпункт что при 3 советской- оба раза все было бесплатно. (без скорой) Консультация врачей и работы в операционной. Полис записывали и все. Даже намека на деньги не было.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Подруга лежала на сохранение бесплатно, на УЗИ за неделю записывалась, я не знаю как в других ЖК, но при при НПЦ никаких проблем не было. Про массажи бесплатные мы еще не дошли до этого)
Участковый педиатор не понравился. Пусть ходит для галочки, я не надеялась даже на него.
Наша первая -не айс совсем была,а нынешняя мне очень нравится,не знаю,как надолго на нашем участке..Увидев нас ,она вспоминает все наши траблы и вопросы,задает те вопросы,которые надо.человек в теме-я рада.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ну как б у нас такие отношения... Эту фразу "примерно", я им сказала в первый месяц своего сына..когда якобы я должна была приходить на прием по их первому звонку...))) Мы друг друга поняли ))
это что еще за блаж? Это мне надо в пол-ку детя водить или им чтоб я ходила. Когда мне надо тога я и приду. Вообще ходит только на вакцинации. Хватит с них.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ага) "Стоишь"-то бесплатно, а если необходимо "лечь" на дневной стационар от ЖК, то уже укольчики и все для системок сама себе покупаешь)) А чтобы пройти бесплатное УЗИ, нужно почти за месяцок записаться. С бесплатным массажем для деток еще сложнее) Поэтому плюёшь и идешь в частную клинику
Два года назад всё было - постоянно была на дневном стационаре ни разу ничего не покупала и не платила. На узи да талон за 2 недели надо бесплатный брать было.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Два раза за этот год обращались в детский травмпункт что при 3 советской- оба раза все было бесплатно. (без скорой) Консультация врачей и работы в операционной. Полис записывали и все. Даже намека на деньги не было.

обращение было одноразовым или повторные тоже были?

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не было желания таскаться по платным-частным,поэтому ,остановилась на детской участковой.А успокаивает своим наличием в жизни малыша.Хотя бы рядовой патронаж нужен,а уж дальше таскались в областную,или в частную..

Подождите, расскажите ))) Я так поняла, что важны какие то анализы, типа узи например и еще чего то, т.е. ну то, что можно сделать только в мед учреждении, не столь уж там важно платное оно или нет, а ЧТО конекретно может на дому увидеть патронаж ? Ну то что человек в целом выглядит нормально ? Я просто никак не пойму что они конкретно там смотрят, говорят, просто в целом осматривают ребенка и расспрашивают обо всем маму, ну и больше ничего осоебнного дома то и не сделаешь, вот и не пойму никак чем в таком случае они успокоят, или это у них неправильный патронаж ?

Верх Низ