Девочки, вот как так, а? Я вчера поругалась с дочерью. Я думала я ее побью.
Стараюсь следить за учебой ребенка, не смотря на загруженность и уверенность в том, что у меня умненькая доченька.
Я сама учитель английского языка по специальности и переводчик. У дочери английский в школе. Каждый раз спрашиваю, "Дашуль, что-нибудь по англ задали?" каждый раз ответ отрицательный. До этого мы учили буковки, животных, цифры. Вчера пришла домой и была ошарашена. Ей задали прочитать текст, перевести (2 класс), составить свой текст такой же, только о себе. И вот тут я была ошарашена. Моя коза не знает много-много букв, абсолютно не умеет читать. Мы семь предложений читали 3.5 часа. Причем я ей объясняю, она раз десять прочитает слово, потом ей это же слово попадается, и она напрочь забывает как его читать.
В общем закончилось все нашими общими слезами. сидели, обнимались и плакали с мыслью, как же дальше жить с этим.
И вот сейчас сижу на работе и глаз дергается. Позвонила бабушка и сказала, что ей задали еще два текста читать, упражнение и учить то, что мы вчера составили.
P.s. неужели это норма для второго класса? и как вы справляетесь с помощью ребенку в уроках. Мне порой кажется, что я ее покусаю скоро. Мне и ее жалко и себя жалко.